ID работы: 2809316

Водоворот любви или За что?!

Гет
PG-13
В процессе
268
автор
Alice_fire_ice бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 114 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1. Предупреждение от совета.

Настройки текста
Город Магнолия, здание самой обезбашенной гильдии всего Фиора... Тут все творят то, что хотят, без всяких существенных ограничений. Да и действовали ли они хоть когда-нибудь по правилам? Нет! Эти маги созданы только для того, чтобы их нарушать! «Но сегодня все как-то подозрительно тихо» - именно так подумала блондинка, заходя в гильдию. Распахнув дверь, она уже приготовилась уворачиваться от стульев, столов и Эльфмана, пролетающих мимо. Но, к удивлению Люси, все тихо сидели вокруг столиков. Ни шума, ни громких криков, ни драк, только давящая тишина... Это даже пугало. Конечно, слышались тихие разговоры, некоторые маги кушали, Кана гадала, но все равно что-то было не так, выбивалось из привычной среды, подавляло. Люси постаралась бесшумно, не привлекая лишнего внимания и не искушая судьбу, пройти к бару. Там стояла Мира, как всегда жизнерадостная и веселая. - Доброе утро, Люси, - ослепительно улыбнулась дьяволица, заметив подругу. - Тебе клубничный коктейль? - Д-да, - неуверенно пролепетала Хартфилия, ожидая чего угодно от притихших согильдийцев, а Мираджейн удалилась на пару минут, вернувшись с любимым лакомством заклинательницы. - Спасибо, - Люси попыталась улыбнуться, но вышло у нее не очень-то хорошо, скорее неуверенно и опасливо. Атмосфера в гильдии действительно напрягала. Дьяволица лишь рассмеялась. Как отметила Люси, хоть кто-то вел себя как обычно. И надеясь, что ей вся эта странность и угнетенность лишь показалось, блондинка еще раз обвела первый этаж гильдии взглядом. Вот тогда она и поняла, что эту непривычною атмосферу создавали лишь несколько человек, да и вообще присутствовала только половина гильдии. - Мира, а что тут происходит? - немного успокоившись и расслабившись, блондинка все же решила узнать причину тишины. - Так ты не слышала? - барменша искренне удивилась, а потом резко поменяла выражение лица, что-то вспомнив. - Точно, тебя же утром не было! Мастер говорил всем быть сегодня, ты проспала? - обеспокоенно и в тоже время добродушно спросила Штраус. - Да, мы несколько дней назад на задание ездили... Нам нужно было поймать шайку лесных воров. Задание не очень сложное, да и оплата хорошая. Вот только пока мы их ловили, разрушили дамбу возле города. Мало того, что половину награды забрали, так еще и чинить пришлось. Мы вернулись только вчера, я пришла домой совсем без сил, после душа сразу завалилась в кровать, забыв поставить будильник, - жалобно простонала заклинательница. Она положила обе руки на барную стойку, уткнувшись в них подбородком, и тяжело вздохнула. Мира, поставив еще один коктейль рядом с правой ладонью подруги, с сожалением взглянула на девушку. - Я больше с ними без Эльзы никуда не пойдууу... – протянула Люси. - А зачем мастер нас собирал? – вдруг вспомнив-таки слова подруги, заклинательница резко подскочила, чуть не уронив стакан. - Ааа, объявление сделать хотел, но поскольку собрались не все, перенес. Утром не было тех, кто нужен мастеру. А ведут себя все тихо, потому что испугались, - увидев непонимающий взгляд запутавшейся подруги, Мира поспешила объяснить. - Мастер не объявил участников действа пока, но объяснил суть. От совета поступило задание, точнее предупреждение, о разрушениях... Так вот. Если они не прекратятся, гильдия будет распущена. - Как? - нагло, но не специально, чисто инстинктивно, перебив Штраус, воскликнула Люси, подавившись коктейлем. Мира, усмехнувшись, и протянув ей полотенце, продолжила. - Успокойся и дослушай! Нам такое не впервые приходит. Но в этот раз мастер решил более серьезно подойти к данному вопросу, поскольку в другие гильдии предупреждение тоже пришло. Мастера посоветовались и решили устроить этакой отдых, как они его назвали. Мне кажется, это скорее будет лагерь для самых буйных волшебников гильдий. Сегодня во время обеда мастер объявит, кто отправится туда. – закончила свой рассказ Мира, мило улыбнувшись, забрала пустой стакан. – Кстати, это поездка на один месяц! - А какие именно гильдии отправятся с нашей? - в душе Люси им уже сочувствовала. - Как я слышала, это Саблезубый Тигр, Чешуя Змеи-девы и Пегасы. - услыхав эти три названия, Хартфилия мельком успела помолиться за персонал, который будет обслуживать магов на отдыхе, и пожалеть то место, где они будут проживать. - Итак детишки, пора объявить тех, кто поедет на отдых. – Макаров, вопреки всему, был уж очень доволен. Все начали вздыхать и просить, чтобы «счастливцами» оказались не они. Как бы Макаров его не назвал, лагерь останется лагерем, и желанием поехать туда никто, конечно же, не блестал. - От Саблезуба едут: Стинг, Роуг, Орга и Руфус, от Пегаса: Хибики, а от Чешуи Змеи-девы: Леон. – Мастер все говорил, а Люси понимала, что такой составчик разнесет любое здание в пух и прах.. - От нашей же гильдии поедут пять человек: Нацу, Грей, Гажил и Лексус. - довольно выдал Макаров, спрыгнув с перил прямо на стол бара. Реакцию вышеупомянутой четверки нельзя было назвать спокойной. Гажил подавился гайками и, глупо моргая, уставился на Макарова. Нацу с Греем, ну совершенно случайно, вылили друг на друга выпивку и, замершие в шоке, так ничего и не ответили. А Лексус свалился с кресла, да так, что со второго этажа чуть не навернулся. Поднявшись, он рявкнул на всю гильдию: - Че за шутки, дед?! - ауре Дреера мог бы позавидовать сам сатана. Его уже окружали молнии, а в глазах сверкала ярость. - Никаких шуток, внучек. Я говорил: мне пришло предупреждение из совета и ближайший месяц они пристально будут за нами следить. Поэтому самых шумных своих детишек я решил отправить на месяц в отпуск. Не волнуйтесь так, проживание и еда будут абсолютно бесплатными, отель находиться возле моря, - конечно, об остальном дед решил умолчать, но намек на подвох уловили все. - И возражения не принимаются. Вы должны быть завтра в четыре часа на вокзале с сумками. - Дреер-младший недовольно что-то пробурчав под нос, и, все еще негодуя, исчез в молниях. - Но вы ведь сказали, что поедут пятеро... Кто последний? - хитро прищурилась дьяволица. Между тем, все шумно вдохнули, кроме блондинки, с ехидством взирающей на парней, которые все еще отходили от шока. Она была так рада, что спокойная жизнь наступит на целый месяц! Размышляя об этом, Люси пропустила мимо ушей вопрос Миры, но слова Мастера, прозвучавшие, словно гром сред бела дня, вернули замечтавшуюся заклинательницу на землю. - Пятая – Люси Хартфилия, - теперь со стула навернулась сама Люси. - Что?! - именно с таким криком вскочила с пола девушка под всеобщий смех расслабившейся гильдии. Над ней стояли повеселевшие Нацу и Грей, один из них галантно протянул девушке руку. Люси также увидела довольного Гажила с садисткой ухмылкой, а Дреер давно уже исчез. "Веселая будет поездочка" – подумала заклинательница, тяжело вздохнув. - И, Люси, зайди ко мне, - попросил Макаров. Не отказываясь от помощи Грея, девушка поднялась, быстро отряхнула себя, и, еле передвигая ногами от шока и боли в коленках, поплелась за мастером. - Мастер, почему мне тоже надо ехать? - крикнула заклинательница, едва дверь кабинета захлопнулась за ней и Макаровым. - Успокойся, - спокойно ответил ее собеседник и тирады, которые девушка уже приготовила, тут же вылетели из ее головы. - Понимаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.