ID работы: 2809320

Столкновение фэндомов...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ринсвинд сидел на стуле и, натянув свою повидавшую виды шляпу почти до носа тихо паниковал. Волею чрезвычайно изощрённого Рока он был заброшен в некий Хогвартс, где нашёл записку, которая гласила: «Ринсвинд! Ты был назначен профессором Защиты от Тёмных Искусств. Не пытайся сбежать – будешь обречён на муки.». Хотя бы всё встало на свои места. Ему угрожали. А с угрозами он уже имел дело ранее… Прозвенел звонок, и в класс зашла толпа детей. Волшебник обнаружил что у него трясутся руки. - А что мы будем проходить? Не Богарта случайно? – Спросила Гермиона. Она с интересом оглядела нового учителя. Он был молодой, высокий и тощий, волосы у него были давно нестриженые, бледно-рыжего цвета. Преподаватель схватил за поля свою потасканную остроконечную шляпу и глядел на мир так, как будто ему виделась угроза в самом факте проживания на этом свете. Одет он был в изрядно потрёпанный алый балахон, на котором, как и на шляпе были вышиты золотой ниткой звёзды. Также на шляпе было вышито «Валшэбник» (Гермиона прочитав надпись, внутренне содрогнулась) и верхушку шляпы венчала звезда, которая когда-то имела некоторое количество дешёвых, плохо закреплённых блёсток. Около ног профессора примостился большой обитый железом сундук. Гермионе показалось что этот сундук смотрит на неё. Она тряхнула головой. Ринсвинд с ужасом понял, что вопрос девочки был обращён к нему. Он встряхнулся, ещё раз тронул поля своей милой шляпы и ответил. - Э-э-э… Да, наверное. Да. Гхм. Самый лучший способ защиты – бегство… - Тихо промолвил волшебник. - Что-что? – Переспросила девочка, задавшая вопрос. – Ну там, просто в шкафу Богарты копошатся… Я подумала, что мы их и… - А давайте. – вдруг сказал Ринсвинд и внутренне ужаснулся своим словам. – Самый лучший способ защиты бегство. А ещё лучше назовём это тактическое отступление… Что я вам сейчас и покажу на практике… Волшебник прошёл к двери, подал знак открыть створку шкафа, после чего опрометью бросился из класса. Сундук, который всё это время сидел под столом, нехотя поднялся, выпустил сотню маленьких босых ножек, щёлкнул крышкой на учеников и устремился за хозяином. Богарты сыпанули из шкафа, и, что не особенно удивительно все метнулись за Ринсвиндом, не обращая ни малейшего внимания на учеников – у Ринсвинда то страхов как собак не резанных, есть где разгуляться. И… В этот момент волшебник проснулся. Первым делом он убедился, что находится в старом добром Анк-Морпорке. Затем он зарёкся, Н-И-К-О-Г-Д-А больше не спать в этом КОШМАРНОМ месте… После этого он наплевал на всё, Библиотекарь и без него справится… Ринсвинд шёл по относительно спокойным улочкам Анк-Морпорка. «Учить детей. Вот чушь то. – Мага-недоучку передёрнуло. – Чего только не приснится.» В это время Гермиона оторвалась от книги, и вспомнила свой сон. Бред сумасшедшего. Бежать от Богарта?! С другой стороны у него же получилось… Интересно, а как толковать этот сон? И всё-таки, какая ересь… - Думала девочка, направляясь в библиотеку. Ринсвинд шёл в непонятном направлении и наслаждался скукой. Наконец-то. Неужели его никуда не тащат, не пытаются убить, не втягивают в проблемы… Но внезапно всё спокойствие закончилось, так же быстро как и началось. В него влетела юная особа, которая дико озиралась по сторонам. На вид ей было лет пятнадцать. Она была одета в тельняшку, которая доходила ей чуть не до колен, и (если бы Ринсвинд знал, что это такое) джинсовые шорты и высокие кеды на грубой подошве. Её длинные тёмно-русые волосы были заплетены в косу, на руках у неё были плетёные браслеты из ниток и маленьких железных подвесок в виде пёрышек и ещё чего-то. Барышня вперилась в Ринсвинда пронзительным взглядом. - Как пройти к Казанскому вокзалу?! – требовательно вопросила особа. Ринсвинд тихо застонал. Начинались проблемы. Судьба продолжает над ним глумиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.