ID работы: 2809436

Любопытно...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Cloudlet_Grew бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив работу над текстом, он встал со стула. Заправив кровать и кое-как разобрав кучу одежды на полу, он нашел печеньки, которые потерял неделю назад. Хмыкнув, он вышел на балкон. Ветер принес прохладу с озера. Облокотившись на перила, он открыл пачку печенек. Достав одну, он отправил её в рот. – Ты когда-нибудь думал о том, как тяжело сделать интересное предложение, когда ты пишешь что-то вроде рассказа? - спросил он. – Нет. Это так? – Пожалуй. Скорее да, чем нет. Они замолчали. Он внимательно наблюдал за отражением звезд в зеркальной поверхности воды. – Как глупо. Нет более клишированного прилагательного к слову "вода", чем слово "зеркальной". – Интересное мнение, - ответил лис. – Почему ты – лис? – Ты придумал меня таким. – Зачем же? – Чтобы ты мог поддержать мой монолог. – Именно так. А еще, так как я стесняшка, я сделаю так, - если тебе будет интересно узнать, чем кончится этот диалог, то скажи мне. И если я не поленюсь, то продолжу. – Интересная затея. – Не то слово. – Вернемся к нашему обсуждению рассказов. – Конечно. – Меня всегда привлекала возможность создавать персонажей с нуля. Раскрывать их. Показывать их характер. Чтобы можно было видеть разницу между строчками в диалоге. Чтобы они не казались просто "буквами, которые занимают пространство". – И ты думаешь, у тебя это получается? – Я не знаю. Не мне судить. Он откинул пустую пачку из под печенек в угол. – Хех, де-жа-вю. – Ты уверен, что это слово пишется так? – Нет. Но мне лень проверить. – В чем, кстати, заключается твое де-жа-вю? – В том, что я пишу о том, как откидываю пачку из-под печенья в угол. – Потрясающе. Еще раз взглянув на озеро, он вошел обратно в комнату. Он подошел к столу и достал из ящика пистолет. Проверил магазин. – Меня очень коробит, когда люди путают магазин с обоймой. – И в чем же разница? – Магазин – это, грубо говоря, коробочка, которая наполнена патронами и вставляется в оружие. Обойма - стальная пластинка, в которую можно вставить пули, чтобы наполнить ими магазин. Я интересовался оружием некоторое время назад. Отодвинув затвор, он дослал патрон в патронник. – Занимательное словосочетание. – Соглашусь. – Тебе не кажется, что в этом интереснейшем рассказе не хватает экшна? – Кажется. Скрип половицы прервал иx разговор. Тихие, осторожные шаги были слышны из-за двери. Около двери они остановились. Ручка начала медленно поворачиваться. – В этом моменте огромное количество человек написало бы что-то вроде "время как будто замедлилось". Это так клишированно. - Согласен. Или напишут "сгустилось". Это глупо, мне кажется. Тем не менее, идет экшн-сцена, не мешай. Дверь тихо щелкнула и начала открываться. Я попятился в угол комнаты, где свет лампы не мог меня выдать. Человек медленно вошел в комнату. Он был одет в черное драповое пальто. На лице была маска лисы. Он внимательно осмотрел комнату. Казалось, что он не заметил меня. Я медленно поднял руку с оружием. Кровь стучала в моих висках. Я практически нажал на спусковой крючок, но посетитель вышел из комнаты. Его шаги начали удаляться. Я опустил руку, но не сдвинулся с места. Простояв так с минуту, он медленно подошел к открытой двери. – Интересная смена с "я" на "он", не так ли? – произнес он. – Не стандартно, я бы сказал. Коридор озарился вспышками пистолета. Он упал на пол. Кровь била из его тела равномерными толчками. Он умирал или уже был мертв. – Любопытно, – прошептал лис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.