Часть 1
19 января 2015 г., 23:45
Это был кошмар.
Нелепая случайность, мокрая крыша, хрупкие перила, четыре этажа спиной вперёд и человек оказался в жёстких объятиях бетона. Скотт просто не успел ничего сделать, когда он добежал, Стайлз уже был давно и безнадёжно мёртв.
И вот тут начался кошмар.
— Чувак, тебе не кажется, что ты слишком мало обо мне скорбишь? — спрашивал Стайлз-призрак, жуя воображаемые орешки. — Мог бы состроить более скробную рожу, ты же у меня на похоронах.
Скотт бы с радостью. Если бы над ухом не висел этот Каспер недоделанный, которого зверски хотелось убить. Увы, нематериальность давала Стайлзу неоспоримое приемущество.
— Нет, чувак, я бы подоставал кого-то другого, но почему-то меня слышишь только ты, — говорил он. — Даже Лидия реагирует только если очень долго и старательно орать ей на ухо. А ты хоть представляешь, как это скучно — не спать?.. Не есть, не ходить в школу, не смотреть сериалов?.. За монстрами не гоняться? Вообще кошмар.
— Это не повод подглядывать за мной в душе, — сквозь зубы рычал Скотт.
— Да ладно, что я там не видел? Разве что новую татуху... Учитывая, как оборотни их делают... Друг мой, ты случайно не мазохист? А почему именно этот рисунок? Я зна-а-аю, у тебя были причины!
В глазах Скотта не проходили красные всполохи. Живые члены стаи начали побаиваться его, обходить десятой дорогой и вообще старались не трогать. Кира обиженно заявляла, что парень её совсем не слушает, но она всё понимает, Скотту просто нужно время.
А Скотт мечтал о тишине.
— Знаешь чем Бэтмен круче Супемена? — Звучало как только он просыпался.
— Мне кажется, или Лиам неровно дышит к Кире? — Звучало на перемене. — Смотри, опять бета у тебя девушку уведёт.
— О, Лидия, прелесть очей моих! Знаешь, а она выиграла грант на обучение в Гарварде, но молчит об этом. Знает, что тогда тебе снова придётся ловить Малию по всему лесу.
— О, Малия и математика!.. Драма, ужас, хоррор! Скотт, рыкни немного, а не то она сейчас учителя загрызёт. Или не рыкай, всё равно он какой-то подозрительный.
Скотт стонал и мысленно бился головой об стенку. Стайлза было слишком много. У него не было аддерола. От него невозможно было сбежать, невозможно было заткнуть уши, невозможно было попросить заткнуться...
Через месяц и одну попытку загрызть Лиама, Скотт обратился к Дитону. Дружба дружбой, но неконтролируемый альфа представлял угрозу для окружающих.
— Ритуал изгнания беспокойного призрака достаточно прост, — вещал чернокожий друид. — И я всецело одобряю твоё решение, мёртвое должно быть мертво, но... ты уверен?
— Да!!! — это было сказано с таким чувством, что Дитон глупых вопросов больше не задавал.
Нужные травы нашлись быстро, заклинание читал гугл-переводчик, а запах... Ну, можно немного потерпеть.
— Скотт, ты серьёзно? — не верил Стайлз. — Да ладно, из тебя колдун, как из меня меланхолик. Ты же не собираешься и вправду меня изгонять?..
Скотт молчал, ритмично взмахивая веничком горящих трав.
— А кто тебе на ночь колыбельную будет петь? — с ужасом смотрел Стайлз.
Скотт махал, желая, чтобы бесцветный голос компьютера дочитал уже поскорее. Дитон объяснял, что призраки чаще всего застревают в одном состоянии, на одной мысли и никак не могут её поменять. Да и Скотт сам это понял, сотню раз пытаясь попросить друга заткнуться. Тот не слушал, не понимал, не верил...
— Но Скотт, — проговорил в растерянности призрак, почти растворённый в клубах сверхъестественного дыма, — я просто не хотел тебя бросать.
Оборотень зашипел сквозь зубы и погрузил горящий венчик в чашу с водой, обрывая экзорцизм.
Мировое равновесие, мёртвые должны быть мертвы и бла-бла-бла, но... Но Скотт этого просто не вынесет.
Придётся Стайлза воскрешать.
Срочно.