ID работы: 2809495

Секунда последнего счастья

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…первый мощный удар прошел мимо. Заклинание убийцы демонов рассеялось всего в паре сантиметров от цели. Но тут же последовал новый удар – прямо в то место, где у обычного человека находится сердце. Они с первой встречи невзлюбили друг друга. В день их знакомства впервые подрались. Они не раз пытались выяснить, кто из них сильнее. Сначала ненавидели друг друга. Что стало причиной? Зависть? Или друзья? Враг увернулся. Отпрыгнув в широком прыжке подальше в сторону, он готовил ответную атаку. Черно-алое пламя вот-вот должно коснуться ледяного убийцы демонов. Но тот оказался слишком вертким, и сгусток проклятого огня пронесся мимо, сжигая деревянные колонны. Спустя всего секунду оба противника уже сцепились в новой схватке. Нацу при виде Грея выворачивало. Он не хотел уступать этому мальчишке. Пусть однажды и проиграл, но он не собирался уступать, приняв поражение. И с каждым днем доказывал обратное. Не замечал, что со временем ему хотелось просто развлечься таким образом. Именно с ним. Грей старался выглядеть хладнокровным. Он не рвался в неприятность специально, хотя был не против этого. И каждый раз с энтузиазмом оставлял очередной след на глазу недруга. И сам же получал новый… Волосы обоих были уже порядком пыльные. На лицах читалось удивление силе противника и усталость. Оба некогда обычных человека почти выдохлись. Грей ударил слишком сильно. Ему удалось, наконец, достать цель. Рука противника, все такая же человеческая, без каких-либо уродливых шипов и наростов, местами окрасилась живительными пятнами. Они медленно стекали на землю. Черные – как и его суть. Это уже случалось раньше – только при других обстоятельствах… Но ни один из них не знал, почему в начале новой потасовки соперник не использовал магию во всю силу. Им это было не нужно. Никто из этих двоих не знал, что такое настоящая дружба. До встречи друг с другом. Нацу принимал Грея за главного соперника. Но он никогда не допустит, чтобы кто-то причинил смертельную рану его недругу. Скорее сам подставится под удар. А Грей только после его слов понимал настоящую цену жизни, и продолжал бороться за нее… Пусть они невзлюбили один второго. Но готовы защищать до самой смерти. Ведь так поступают настоящие друзья… …решающий удар оказался неожиданным… Если нужно сработать слаженно, именно эта команда идет на задание. Говорят, что «вместе» - только не про этих двоих. Но только эти двое и могут работать настолько слажено, как никто другой. Они сначала будут возмущаться, а потом, так и не придя к общему мнению, ринутся в бой. Но перед этим пожмут руки, улыбнутся и пожелают: «Только не помри!»… Когда оба уже выдохлись, начинаешь теряться во времени. И попросту пропустишь оставшееся мгновение жизни. Ты забываешь обо всем на свете. Смотришь в широко-открытые глаза врага, такие же удивленные, как у тебя, и… благодаришь его. Даже жгучая боль из разорванной груди не может помешать тебе сделать хоть что-то по своей воле. Всего мгновение уходит на это. Секунда последнего вздоха и последнего слова… …секунда последнего счастья… - Грей, как думаешь, что такое счастье? - Не знаю… Наверное, это когда ты всю свою оставшуюся жизнь проводишь с друзьями… Сейчас Грей стоял над поверженным врагом и не испытывал никаких чувств. Пустота. Пусть потом она и заполнится до краев, но это - потом. Отсутствующим взглядом смотря на стекающие капли по своей руке, Грей впервые задумался о правильности своего поступка. Почти засохшие на раскаленном воздухе капли алой жидкости громко падали на пол. И там разбивались на сотни более мелких, смешиваясь с кровью и телом хозяина. И все-таки, у демонов кровь такая же, человеческая… - Эй, Нацу, слушай. - Чего тебе? - А ты сможешь убить своего лучшего друга? - …нет. А ты? - И я нет. Пожалуй, никогда не смогу...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.