ID работы: 2809509

Lex Talionis

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чанёль терялся во времени, забывался в веренице сменяющих друг друга дней, и ничего не замечал вокруг. Бэкхён, кажется, не шутил, когда говорил, что будет только с ним и для него, потому что теперь они не упускали ни одного шанса, если тот предоставлялся, чтобы остаться наедине. Наслаждаясь отзывчивостью и инициативностью омеги, Чанёль пускал все на самотек, убежденный нежными руками и сладкими губами в том, что все непременно будет хорошо. Иногда, правда, ненадолго вырвавшись из того чувственного тумана, что окружал его рядом с Бэкхёном, он невольно обращал внимание на уколы совести, которая так и норовила напомнить о себе в присутствии Кёнсу или его родителей. Что альфе было странно так то, что ни Чунмён, ни Исин, ни даже сам Кёнсу больше не напоминали о помолвке, которая еще пару месяцев назад казалась делом уже решенным, если бы не Бэкхён... Чанёль, привыкший жить честно и обыденно, разрывался на части, чувствуя себя предателем, но стоило «его» омеге улыбнуться и поманить к себе, он готов был оставить за спиной хоть весь мир. Он настолько привык верить в то, что Бэкхён знает, как лучше и как правильно, поэтому даже перестал ломать голову над тем, может ли их связь стать самой большой, но от этого не менее привлекательной ошибкой в его жизни. Постукивая пальцами по рулю в такт транслируемой из приемника мелодии, Чанёль вновь не мог не вспомнить Бэкхёна – омеге нравилась эта песня, в прошлый раз, когда они ездили вместе в город он даже напевал ее. Слишком много Бэкхёна в его жизни... И, тем не менее, кинув взгляд на соседнее пассажирское сиденье, он свернул с основной дороги и направил машину в сторону знакомых виноградников. Бэкхён сидел в приемной за своим столом и с весьма сосредоточенным видом разбирал какие-то бумаги. Несмотря на раскрытое настежь окно и работающий вентилятор в небольшом помещении было довольно душно, омега то и дело одергивал ворот легкой рубашки или пробегался пальцами по шее, на которой выступила легкая испарина. Чуть приоткрыв дверь, Чанёль приостановился на пороге, любуясь издалека. Бэкхён же, почувствовав чужой взгляд, оторвался от бумаг и слегка улыбнувшись, приложил палец к губам, кивнув на соседнюю дверь. - Привет, - шепнул альфа, склонившись над столом и положив перед Бэкхёном небольшой букет. - Цветы? – вздернув бровь, улыбнулся тот. – Спасибо, конечно, но рабочий день в разгаре. Ты что здесь делаешь лоботряс? – коснувшись кончиком носа ярких лепестков и тихо усмехнувшись, добавил омега. - Соскучился, - Чанёль, кажется, был сейчас как никогда серьезен, заставив Бэкхёна немного растеряться. - Исин здесь, - осторожно выйдя из-за стола, напомнил юноша. – Но, вот тебе поощрительный приз. – Притянув альфу к себе, Бэкхён позволил ему немного власти в поцелуе прежде чем отстраниться и облизнув губы, легонько оттолкнуть его. - Бэкхён, кто-то пришел? - раздалось из кабинета, стоило паре расцепить объятия. - Завидный слух у этого альфы, - сокрушенно вздохнул Бэкхён. - Или нюх, - раздраженно хмыкнул себе под нос Чанёль. – Придется заглянуть, - добавил он, окинув печальным взглядом опершегося о стол и хитро улыбающегося омегу.

***

Несмотря на жару и кажущееся постоянным присутствие альфы рядом, от частой близости с которым его организм стал в последнее время почти неуправляемым и требующим скорейшего утоления своих желаний, Бэкхён, надо отдать ему должное, старался сохранять трезвость ума. Вот и сейчас, сидя в приемной за своим столом и готовя для Исина очередные бумаги на завтра, он усилием воли отогнал от себя лишние мысли, сосредотачиваясь на работе. Вчитываясь в условия контракта, он чуть дольше обычно задержал взгляд на бумаге. В голове тут же вереницей закрутились мысли, рождая новую затею: он бы совершенно спокойно мог сейчас изменить в этом договоре все, что угодно, все равно Исин подпишет не глядя... Нет, деньги Бэкхёну не нужны, – раскаявшийся отец и так гарантировал ему безбедное существование, - и если он что-то и планировал бы получить от сорванной сделки, то лишь моральное удовлетворение. Еще одна капелька приправы в его блюдо мести, маленькая гадость, которая могла бы его некоторое время позабавить. Однако раздавшийся с улицы шум мотора, отвлек омегу. Решив, что это Исин вернулся из города, чтобы подвезти его домой, Бэкхён собрал бумаги в стопку и, сложив их в папку, убрал в один из ящиков стола, оставляя дела на завтра. Выскочив из-за стола, омега заглянул в висевшее на стене небольшое зеркало и, поправив волосы, шагнул в сторону двери, которая, впрочем, и сама уже распахнулась. - Опять ты, - усмехнулся он, глядя на замершего на пороге и озирающегося по сторонам альфу. - Исина нет? – как можно тише поинтересовался Чанёль, кивнув в сторону кабинета управляющего. - А ты видел его машину снаружи? Нет, конечно. Он в город уехал, - рассмеялся в ответ довольно подмигнувшему альфе Бэкхён. - Отлично, значит, нас никто не побеспокоит, - ухмыльнувшись, Чанёль двинулся к нему. - Ты с ума сошел? Вдруг кто зайдет! – притворно возмутился Бэкхён, принимая игру и начиная осторожно пятиться назад. - Надеюсь, у него не хватит наглости, - хмыкнул альфа, оставляя между собой и омегой достаточно расстояния, чтобы немного дать жадному взгляду полюбоваться пока еще облаченными в светлые шорты ногами. - И все же, стоит быть аккуратней, - прищурившись и начиная медленно расстегивать пуговицу за пуговицей на своей рубашке, выдохнул омега. Не желая больше ждать ни секунды, Чанёль сорвался с места. Бэкхён замер, почувствовав спиной стену и с вызовом глядя в лицо альфе, который нетерпеливо вцепился в пояс его шорт, заставив те через несколько секунд недолгой борьбы соскользнуть вниз. На преображенные удовольствием лица падала тень от жалюзи, спасающих небольшое помещение приемной от прямого проникновения солнечных лучей, добавляя царящей внутри атмосфере некоторой таинственности. Язык скользил по опухшим от поцелуев губам, прежде чем с них срывался очередной тихий стон. Омега вцепившись руками в чужие плечи и обвив ногами талию, выгибался навстречу каждому нарочито медленному движению альфы. Их запахи, смешавшись, густой смолой расползались по маленькой душной приемной, лишая последних непорочных мыслей. Все эти сладкие вздохи, томные перешептывания, жадные поцелуи были слишком интимны для кого-то кроме конкретной пары, а хрупкая ладонь омеги, поглаживающая влажную напряженную спину альфы, казалась как никогда изящной, и нечаянный свидетель, растерявшись, невольно замер на пороге. Исин мог поклясться, что Бэкхён его заметил и даже успел ядовито улыбнуться, прежде чем особенно протяжно простонать, сжимаясь вокруг альфы. Прикрыв за собой дверь и выйдя на свежий воздух, Исин тряхнул головой, словно этим действием смог бы изгнать из нее продолжающую стоять перед глазами картину. Первой мыслью было как можно скорее выставить Бэкхёна из поместья, дабы не мешал счастью собственного сына, но поразмыслив и придя к выводу, что обвинять заезжего омегу в излишней соблазнительности будет, по крайней мере, странно, альфа решил подождать. Как ни крути, альфа мог понять альфу, и лучше, если Чанёль нагуляется перед свадьбой, чем потом будет крутить шашни за спиной у Кёнсу, однако Бэкхёна сбрасывать со счетов тоже не стоит, у омеги-то могут быть планы не ограничивающиеся мимолетным романчиком. Заверив себя, что время для серьезного разговора с детьми у него еще есть, Исин предпочел решить данный вопрос чуть позже. Кто же знал, что ему наоборот стоило бы поторопиться.

***

За обедом, от приглашения на который Чанёль не смог отказаться, над столом нависла напряженная тишина; легкий скрежет столовых приборов не в счет. Сам молодой альфа, сидящий напротив Кёнсу и Бэкхёна, не знал куда смотреть, одинаково чувствуя неловкость как от полного надежды взгляда Кёнсу, так и от властного взора Бэкхёна. Исин, украдкой отмечающий переглядывания странного треугольника, старался обдумать, какое решение в сложившейся ситуации стоит предпринять ему, все больше склоняясь к варианту в котором Бэкхён, безропотно согласившись на отъезд (с некоторой материальной компенсацией, конечно), покидает их края, а живущие по соседству семьи, наконец, организуют долгожданный брак своих детей. Он ведь тоже был когда-то моложе, и в некоторой степени понимал альфу, который увлекся соблазнительным омегой-чужаком, однако счастье собственного сына было превыше всего, поэтому он допускал небольшое романтическое приключение Чанёля перед свадьбой, но и этому стоит уже положить конец. В итоге, совершенно спокойным и радостным за этим столом себя чувствовал только Чунмён, к тому же, у него была заготовлена на сегодня отличная, как ему казалось, новость. - Что-то вы все сегодня какие-то понурые, - усмехнулся старший омега, оглядев собравшихся и подкладывая мужу на тарелку добавку. - Достаточно, Мён, - рассеяно попросил Исин. - Все в порядке, - натянуто улыбнувшись, ответил за всех Бэкхён. - Что же, раз так, то я хотел бы кое-что сказать, - продолжил Чунмён. – Думаю, откладывать больше нечего, учитывая то, как все мы ждали этого события. Мы накануне уже все обсудили с твоим папой, Чанёль, и решили не затягивать с помолвкой и прочими условностями, так что в ближайшие выходные устроим праздник по этому случаю, и, думаю, месяца на подготовку к свадьбе будет вполне достаточно, - просиял довольный омега. На какое-то мгновение смолкло все. «Сюрприз удался», - заключил про себя Чунмён, ласково посмотрев на зардевшегося и скромно улыбнувшегося сына. Чанёль, откашлявшись, бросил быстрый взгляд на Бэкхёна, предчувствуя, что главный здесь любитель интриг явно будет не рад этой новости. Исин напряженно сжал в руках столовые приборы, он уже было решил, что юные горе-любовники, которых он последнее время старался не выпускать из вида, решили умолчать-таки о своей связи, и приготовился произносить поздравительную речь, как его неожиданно прервали. - Нет, - опустив на секунду глаза в собственную тарелку, не громко, но отчетливо произнес Бэкхён. - Что? – выдохнул Чунмён, ожидающий очередной шутки. – В чем дело дорогой? – уточнил он, неловко улыбаясь и смотря то на мужа с сыном, то на Бэкхёна. - Я сказал, что не будет никакой свадьбы, - скривив губы в ухмылке и прожигая старшего полным превосходства взглядом, заключил омега. О, да, вот и настал его звездный час! Бэкхён чувствовал себя как никогда великолепно: все в его руках, каждый ждет лишь его слова, теперь от него зависит чужое будущее. Отчаянно хотелось расхохотаться прямо в эти удивленно уставившиеся на него лица. - Бэкхён, думаю, подобные заявления вправе делать либо Кёнсу, либо Чанёль, если они с чем-то не согласны, - твердо заявил Исин, подхватив настроение мужа, и до последнего надеясь на розыгрыш. - Хён, знаешь, это уже переходит все границы! Если не хочешь ничего объяснить, то я думаю, тебе вовсе здесь нечего делать! – воскликнул Кёнсу. Щеки омеги раскраснелись, а глаза начало покалывать от собравшихся выступить слез. Он уже хотел было выскочить из-за стола, но резко вскочивший со своего места Бэкхён, не удостоивший внимания перевернутый стул, больно надавил на его плечо, заставляя замереть. - Сидеть! – рявкнул Бэкхён, останавливаясь за спиной младшего и уверенно сжимая в тонких пальцах нож, которым еще недавно чистил фрукты. Хищный взгляд, держащий под контролем каждого, сидящего за столом, довольно облизанные губы и пальцы, любовно касающиеся холодной стали, не предвещали ничего хорошего. - Что ты делаешь? – не помня себя от ужаса, воскликнул Чунмён. - Прекрати этот цирк немедленно! – крикнул Исин, заметив сжавшегося от страха сына, по лицу которого покатились слезы, а тело уже начинала бить крупная дрожь. - Бэкхёни, положи нож, пожалуйста, - стараясь быть как можно более осторожным, попросил Чанёль, попытавшись подняться из-за стола. - Я решаю, когда и что прекратить, - хмыкнул омега. – Ты не слышал, что я любезно предупредил всех оставаться на своих местах? Тебя это тоже касается, дорогой, - бросил Бэкхён альфе. - Бэк... хён, сынок... – дрожащими губами пробормотал Чунмён, - ты ведь нам как родной, если что-то не так, ты все можешь сказать. Отпусти Кёнсу и мы с тобой поговорим, хорошо? Я все сделаю, что захочешь! - Так трогательно, да братишка? – улыбнувшись, Бэкхён склонился к плечу младшего, играючи проведя по открытой шее тупой стороной лезвия. – Наш папочка такой заботливый, жаль я поздно об этом узнал, - вздохнул он, изображая грусть, опустив уголки губ вниз. Кёнсу едва ли что разбирал в том, что ему говорил старший, ему просто сейчас хотелось спрятаться от этого горячего дыхания, что опаляло кожу. - Что ты несешь, Бэкхён? – вспыхнул Исин. - О, а с тобой твой благоверный разве не делился долгими вечерами рассказами о бурной молодости? Видимо придется это сделать мне, уж прости, Исин... Хотя, как мне к тебе теперь обращаться? Всегда путался в этих родственных связях, - покачав головой, вздохнул омега. – Кёнсу, ты же у нас умненький, не напомнишь, как ребенку стоит называть нового мужа папы? - Да что за бред, - нервно усмехнувшись, начал было альфа, но потом заметил побледневшего мужа. - Это ведь не то... - Не то, о чем ты думаешь? – улыбнулся Бэкхён. – О, очень даже то! Все как-то не было времени поболтать по душам раньше, - легко взмахнул он рукой, ненадолго убирая ее с плеча Кёнсу. – И да, привет от Чонина, папа! Неловко потянув скатерть в попытке за нее ухватиться, Чунмён столкнул со стола тарелку, звон разбитого стекла, которой, звучал сейчас где-то на заднем фоне. Когда-то точно так же, как ему казалось, разлетелась на осколки его жизнь, но очевидно он поторопился с выводами, ибо настоящий крах происходит в данный момент. - Пап, он же сумасшедший? Бэкхён говорит какую-то ерунду, правда? – в сознание Чунмёна вернул слабый голос младшего сына, что всхлипывая, просил поддержки своей догадки. - Мён, пожалуйста, если ты в курсе всего, что происходит... – чуть сжав пальцы омеги, взмолился Исин. - Конечно, он в курсе, - недобро усмехнувшись, кивнул Бэкхён. – До сих пор помнит в подробностях, как отказывался от меня, скинув на попечение своему альфе, считая, что у него нет иного выхода. Может, ты надеялся, что я не выживу? Думал, оставил ненужную обузу в прошлом, и можно дальше жить припеваючи? Я с отцом для тебя превратился в грустную историю, о которой можно ностальгировать вечерами за бокалом вина... Это так аристократично, правда, - сидеть в одиночестве и наблюдая закат, размышлять об ошибках бурной молодости? Только никакой ты не благородный интеллигент, ты чертов предатель! Бэкхён хмыкнул, наконец, отталкивая от себя Кёнсу, вцепившегося в свой стул и продолжающего вздрагивать в тихой истерике. К удивлению омеги, никто из присутствующих даже не шелохнулся; надо же, его слова возымели такой эффект! - Раз никто пока не желает покинуть нашу уютную компанию, я продолжу? Подробности сей занимательной истории, Чунмён вам может поведать позже, времени у вас будет теперь достаточно, - обратился омега к старшему альфе и его сыну. - Вижу, как вам не терпится узнать, что же ждет нас в финале, - посмеиваясь, Бэкхён продолжил играть с небольшим ножом, прохаживаясь рядом со столом, - поэтому лишь уточню, чтобы никто не путался, что все началось с того, как мой замечательный папочка, оставил меня с отцом, а сам отправился вить новое семейное гнездышко. - Бэкхён, я умоляю тебя, все ведь не так... – опускаясь перед младшим на колени, взмолился Чунмён. - Ох, не стоит, - отмахнулся Бэкхён. – Поверь, отец уже коленопреклоненно просил у меня прощения, он тебя опередил, да и вышло у него гораздо искренней. Кстати, его грозных родителей, которые, как ты думаешь, помешали твоей любви, больше нет, можешь теперь не бояться съездить извиниться перед отцом. Знаешь, он с возрастом становится все сентиментальнее, возможно он оценит твой порыв. - Скажи, что это не правда, пап, - тихо попросил Кёнсу. Он до конца отказывался верить в разыгрывающуюся у него на глазах драму, которая, на его взгляд, могла бы быть описана лишь в какой-нибудь книжке. - Хватит ныть, Кёнсу! – раздраженно бросил Бэкхён. – Много ты понимаешь. Я тоже вероятно плакал в свое время и хотел, чтобы мой папочка меня успокоил, но вот незадача, у меня его не было. Меня никто не утешал, когда мне было больно, не суетился возле меня, когда я болел, да и по сравнению с тобой, у меня много чего еще не было. Я вообще недавно узнал о том, что у меня есть родители, представляешь? Вот где надо бы рыдать. Все, надоело! - Что тебе нужно? – наконец, холодно произнес Исин. - Дайте-ка подумать, - приложив палец к губам, задумался Бэкхён. – Даже не знаю, пожалуй, от вас уже ничего. Признаться, когда я сюда ехал, чуть ли не кровавую вендетту задумывал, а теперь, почти ничего не чувствую, забавно. Однако мне греет душу осознание того, что теперь, вспоминая прошлое, ты будешь страдать еще больше. Надеюсь, по крайней мере, - обратился омега уже конкретно к Чунмёну. – В общем, что-то мы затянули с разговорами, - усмехнулся после небольшой паузы Бэкхён. - Да и я что-то разболтался, даже забыл к чему это все. Итак, свадьба! Как я уже говорил, торжество отменяется. Ты уж прости, братишка, - вновь приблизился он к Кёнсу, - но наш папа за краткое совместное времяпрепровождение успел объяснить мне одну истину: «за свое счастье надо держаться когтями и зубами», так что, моего альфу ты не получишь. - Это очередной бред? – вытерев мокрые щеки, хмыкнул Кёнсу. - А вот свидетелем этой истории уже был твой отец, который почему-то решил не предавать огласке то, что видел собственными глазами, - выпрямившись, Бэкхён даже позволил себе рассмеяться. – Вы, однако, презабавная семейка, вот уж любители что-то скрывать, да не договаривать. - Чанёль, пожалуйста, хоть ты скажи, что все это неправда, - обратившись к альфе, лелея последнюю надежду, попросил Кёнсу, не желая сейчас смотреть на родителей. - Прости, - не найдя сил красноречиво извиниться за то, что не оправдал доверия и позволил себе увлечься другим, тяжело вздохнул молодой человек. Оказавшись невольным участником семейной драмы, которая, как он наивно полагал, могла иметь более достойный конец, альфа чувствовал себя теперь чуть ли не самым виноватым. – Бэкхён, идем со мной, достаточно, - тихо встав, он протянул руку омеге. Находиться в этой семье он был не вправе, но вот вытащить из болота доверившегося ему омегу, он еще вполне мог, пусть и пожертвовав собой. - Пожалуй, и правда, хватит. Наверно мне стоит попрощаться и пойти собрать вещи? Думаю, это будет логично. – Замерев в дверном проеме и обернувшись, Бэкхён улыбнулся. – И, как там это говорится: «око за око», да папа?

***

Солнце было аккурат в зените; оно нещадно пекло макушку и слепило глаза молодого человека, бредущего по пыльной дороге. Устало протерев ладонью вспотевший лоб, парень сделал глоток из небольшой фляжки, что сопровождала его на протяжении всего пути. Сверившись со своей потрепанной картой, он убедился, что свернул с главной дороги в нужном месте и, по всей видимости, сейчас движется в правильном направлении. Сложив карту и запихнув ее в болтающуюся на поясе сумку, парень, приложив ладонь козырьком к голове, решил еще раз оглядеться, ведь если верить карте, он уже должен быть в пункте назначения. С обеих сторон от него на много километров вперед простирались виноградники и еще какие-то плантации, из-за солнца он не мог определить точно, но то, что он забрел в чьи-то угодья сомнению не поддавалось. Осталось только узнать, где же искать хозяев. Покрутившись на месте еще раз, он с удивлением обнаружил, что в непосредственной близости от него пролегает довольно широкая тропа, которая – о, чудо! ведет прямо к внушительному светлому особняку. Усмехнувшись своей рассеянности, парень, не раздумывая, ступил на спасительную тропку – и как он ее раньше не заметил? Большой красивый дом, представший перед ним словно мираж в пустыне, с каждым шагом становился все ближе и реальней. Будто аппетитный торт на богатом праздничном столе, возвышался он среди окружающей местности и манил к себе усталого путника... Мужчина в летах, еще довольно молодо выглядящий, однако, как раз вышел на широкое крыльцо особняка, когда увидел у ворот какого-то незнакомого человека. Чувство неприятного дежавю на какое-то мгновение завладело им, но передернув плечами, он стряхнул его с себя словно дорожную пыль и бодро двинулся навстречу прохожему. В конце концов, он привык помогать людям, а учитывая сколько теперь молодежи любит путешествовать, заглядывая и в их края, он решил, что парень вполне может быть очередным заплутавшим туристом. - Здравствуйте! – взмахнул рукой молодой человек, как только хозяин особняка поравнялся с ним, останавливаясь у ворот. - Приветствую! Я могу вам чем-то помочь? – улыбнулся взрослый омега. - А вы случайно не Кёнсу? – улыбнувшись в ответ и с какой-то надеждой разглядывая старшего, поинтересовался «турист». - Это я, - слегка растерявшись, кивнул мужчина. – А мы знакомы? – на всякий случай решил уточнить он, хоть и был уверен, что видятся они впервые. - Нет, еще нет, - покачав головой, вновь радостно заулыбался парень. – Меня зовут Сехун, а вы, по всей видимости, получается мой дядя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.