Глава 12
27 февраля 2015 г. в 20:50
Примечания:
Искренне прошу прощения за задержку и небольшой объем главы! Учеба...
POW Сузаку
Время шло в размеренном темпе. Ничего особого не происходило. Какие происшествия мирового масштаба могут быть в маленьком мирном городке? Здесь даже маньяки один раз за десятилетие появляются, да и то быстро исчезают.
Мое время все так же делилось на три части – школа, тренировки, Вадим. Большую часть свободного времени я проводил с Вадимом. Он даже взял за привычку заваливаться ко мне в квартиру без приглашения! И оставаться с ночевкой.
Родители периодически подкалывали, что у их любимой дочурки появился жених. Я кривился, вспоминая поцелуй, а Вадим довольно лыбился и пытался положить руку мне на талию. Получал по зубам и отставал.
Ночные кошмары потихоньку выцветали. Во снах Яна все меньше и меньше боялась. Тускнели чувства и краски. Но – не исчезали. И, наверное, не исчезнут уже никогда.
Тренировки с Олегом тоже проходили размеренно. Тело привыкло к нагрузкам и больше не реагировало дикой болью во всех мышцах одновременно. Я спокойно занимался рукопашным боем, развивал гибкость и выносливость тела. Пытался развить новые рефлексы. Стрельба тоже не вызывала проблем.
В один из дней, вернее, в выходные, родители уехали на дачу, оставив меня в городе. Вадим, как только об этом узнал, явился на порог квартиры. С ночевкой. Видите ли, он обязан защитить даму от воров, если им приспичит залезть именно этой ночью и именно в эту квартиру. Я покрутил пальцем у виска и продемонстрировал набор метательных ножей, которые Олег отдал мне под «честное слово». Друг тут же потянулся к «игрушке», но получил по рукам и был выпровожен на кухню. Я, спрятав клинки подальше, отправился следом.
Там меня ждал сюрприз – к холодильнику магнитиком в виде миски с борщом была прилеплена записка, которую увлеченно разглядывал Вадим. Я подошел и, встав за спиной друга, вчитался в текст.
Яна, тебе партийное задание – приготовь борщ. Чтобы когда мы завтра вечером вернулись, он был готов! Деньги на продукты – в прихожей. Целую, мама.
Мы переглянулись. Потом еще раз перечитали записку.
- Сузаку, а ты умеешь готовить? – тихо спросил Вадим.
- В теории – да, - кивнул я. – Яна умеет. Значит, и я могу.
- Мда… Ну пошли за покупками.
Сначала, правда, пришлось идти в мою комнату – одеваться. У Вадима есть одно развлечение, которое мне очень не нравится – заставлять меня одеть юбку. Короткую. Я сопротивлялся, выпихивал друга из комнаты и упорно натягивал джинсы. Вадим не сдавался, раз за разом предпринимая попытки одеть меня «как подобает девушке». На вопли о том, что я не совсем девушка, внимания он не обращал.
Вот и сейчас в моей комнате развернулась очередная баталия за право одеть штаны.
- У меня ноги не бритые! – в отчаянии соврал я, когда Вадим повалил меня на ковер и начал стаскивать домашние штаны. Руки парня застыли. Я облегченно вздохнул и расслабился.
Но друг одним движение сорвал с меня несчастные штаны и в шоке уставился на ноги.
- Мужик, да ты совсем бабой стал, - ошарашено сказал он, разглядывая гладкие девичьи ножки. Я покраснел до корней волос и закрыл глаза руками. Не далее как вчера мне стукнула в голову эта странная со всех сторон идея. Наверное, опять повлиял отпечаток души Яны.
Представив, как мы выглядим со стороны – распластанная на полу девица без штанов и сидящий на ее ногах парень, я покраснел еще больше и начал спихивать с себя оборзевшего друга со словами, что юбку я одену, лишь бы он с меня слез.
В результате, через час мы были в городе. Я чувствовал себя не в своей тарелке. И не на своем месте. Взгляды, которые бросали на меня окружающие мужчины, откровенно бесили. Хотелось взять пистолет и перестрелять всех к чертям. Короткая юбка, которая так и норовила задраться выше всех приличных отметок, жутко стесняла движения. Я проклинал друга и сестру. Первого – за садизм. Вторую – за наличие в шкафу подобных вещей.
Хорошо еще, что Вадим сжалился и не заставил меня обуть туфли на каблуках, разрешив ограничится балетками.
Довольный друг пакостливо улыбался и расслабленно шел рядом, явно наслаждаясь жизнью. Я мстил, заставляя нести покупки.
У Яны на рецепты был, мягко говоря, склероз. Как примерно готовить – она знала, а вот что конкретно купить – нет. Следовательно, и я понятия не имел. Поисками рецепта в интернете занимался Вадим. Потом, я узнал, что он надо мной еще и поиздевался, найдя «красный борщ по-венгерски».
Но тогда я этого даже не подозревал и послушно покупал все, что он говорит, периодически удивляясь фантазии русских людей и гадая, зачем нужен хлебный квас. Когда дошли до пункта «красное сухое вино» произошла заминка. Фактически, мы были не совершеннолетними. Мне – 16, ему – 17. Тогда-то я и узнал о том, что дорогой друг хотел поиздеваться.
Я мстительно заявил, что половину покупок теперь оплачивать он будет за свой счет. К тому моменту мы уже успели купить говядину, которую теперь я решил пустить нам же на ужин.
Вадим с удивлением сказал, что можно просто кинуть вместо курицы и не особенно заморачиваться на счет точного рецепта. У меня, по определению Яны, случился «разрыв шаблона». Не следовать рецепту? Как так?
Завидев мое состояние, друг только вздохнул и потащил меня в овощной отдел – нужно было купить фасоль.
В качестве извинений, парень на свои деньги купил наш будущий ужин – пельмени. И пару пирожных на десерт.
Потом подхватил пакет и потащил меня к дому.
Но дойти без приключений явно была не судьба.
- Эй, красавица, не хочешь с нами погулять? Мы тебя не обидим! – к нам подходил высокий парень в растянутом спортивном костюме. От него за километр несло перегаром и табаком. За его спиной мельтешили еще три таких же субъекта. Я поморщился, Вадим задвинул меня себе за спину.
- Да ты че? Не парься, че! – парень обогнул Вадима по неширокой дуге и схватил меня за запястье. Сильно дернул на себя. Я потерял равновесие и точно впечатался бы носом ему в грудь, если б Вадим не придержал меня за талию.
- Она со мной, - холодно сказал друг, отдирая чужую лапу от моей руки.
- Да ты совсем охуел, бля! – взорвался мужик и зарядил кулаком в челюсть Вадиму. Вернее, попытался. Я перехватил его руку у самого лица друга. Резкий рывок, и жертва улетела на землю, перелетев через меня врезавшись спиной в асфальт. Я, не выпуская из захвата его руку, поставил ногу ему на шею.
- Еще вопросы? – хмуро поинтересовался я, разглядывая его дружков. Они отрицательно покачали головами и испарились.
- Зелененькие, - послышалось снизу. Я который раз за день покраснел и заехал ногой ему в нос. Из-под пятки раздался хруст и мат. Я отскочил от поверженного противника, и, схватив Вадима, быстро пошел по направлению к дому. Я паниковал. Что если этот парень нажалуется в правоохранительные органы? Это же… Это же…
Вадим на мои опасения только засмеялся и попросил, чтобы я успокоился и не психовал. Даже если нажалуется – что он скажет? «Я шел себе спокойно по улице никого не трогал, и тут на меня налетела баба в зеленых трусах и сломала мне нос»? Над ним только поржут и в обезьяннике закроют, для протрезвления.
Я успокоился и начал рыться в памяти Яны, чтобы узнать, что такое «обезьянник».
Дома, мы занялись готовкой.
Сначала сравнили два рецепта – «борщ с курицей» и «борщ по-венгерски». Курицы у нас не было, зато была говядина. В результате мясо мы готовили «по-венгерски» - жарили с луком и морковкой. С добавлением перца. Фасоль и свеклу – «по-куриному», как окрестил это Вадим. То есть, первое поставили варить, а второе – потерли на терке и смешали с томатом.
На этом этапе нам возиться с едой надоело. И если во мне еще жило чувство ответственности, то Вадим откровенно заскучал и начал издеваться над Вальдой, дразня ее кусочком жареного мяса. Я возмутился и заставил его резать картошку, сам же занялся капустой. Почему мы не сделали этого раньше? Спросите кого-нибудь другого.
С горем пополам, но борщ мы сварили. Осторожно сняли пробу, готовясь в случае чего тут же нестись в ванную (даже двери на пути открыли). Но все обошлось – наш эксперимент оказался не только съедобным, но еще и вкусным.
Обрадованные и обессиленные, мы заварили чай и пошли в мою комнату – отдыхать и смотреть аниме. Попутно захватили с собой пирожные.
А вечером нас ждала грязная посуда с уже засохшим жиром, опасно стоящая на самом краю плиты кастрюля с результатом наших трудов и Вальда, примеривающаяся лапой к крышке.
До пельменей мы добрались только на следующий день. Но, пока они варились, благополучно заболтались. Результатом стали жареные пельмени.
Вкусные, кстати.