ID работы: 2809641

Мне тебя мало.

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожать от нехватки тебя. Встречи, разлуки, километры, часы в дороге, тысячи лиц, гром аплодисментов, сотни смс и миллион “я люблю тебя”. Это то, чем мы живем последний год. “Я скучаю”, – отчаянно шепчешь ты за миг до того, как связь обрывается. Мобильный уже по привычке летит в стену. Я жду тебя верным псом; откладываю турне, плачу бешеную неустойку, терплю истерики своего пресс–атташе, холивары в соцсетях и оглушительные скандалы от продюсера… Я жду, навострив уши. Вздрагивая от звука каждого входящего смс, чтобы не пропустить то, в котором всего пара строк. «Завтра. Льеж. Самолет. 11:00. Сан–Мартино – 204. 22:30. Поезд». «Сегодня. 19:00. Я в Париже. Студия. Встретишь?» И все это больше похоже на шифр… Но именно поэтому моя надежда не умирает. Иногда мне кажется, что в этих буквах и цифрах больше смысла, чем в длинных объяснениях и просьбах, больше тепла, искренности и желания, чем в самых прекрасных признаниях. Субъективно, да, но... «Я хочу увидеть тебя». «Прости... я не смогу приехать». «Где ты?» «Ле–Ман. Благотворительный вечер». «Я буду». И осознать, что руки трясутся просто до одури от волнения, когда из них выпадает чашка, разлетаясь на сотни мелких осколков. И все, что остается – считать минуты, предвкушая. В распоряжении всего мира остается пять часов, пока он не сузится до одной едва заметной нити между нами. Репетиция – минус сто двадцать минут; Да, тут подтянуть, там не пропустить вступление, и слова! Не путать слова – я помню! Обед в кафе – минус сорок минут; кусок в горло не лезет, но Николас настаивает на том, чтобы я нормально питался. А что толку? Это ничего не изменит. Судьба скупа на чудеса. Беседа с организаторами – пятьдесят минут; Пятьдесят минут великосветских речей, впрочем, с искренней заботой в голосе, непонятных терминов и прочего, того, что мне вовсе не обязательно знать. Ты в дороге – сто тридцать пять минут; Я почти вижу тебя за рулем автомобиля. Я на сто процентов уверен в том, какая волна играет по радио. Я знаю, что ты улыбаешься. Интервью и раздача автографов – шестьдесят минут; Фотовспышки, стандартные вопросы, вскрики, визги восторга, стоит мне послать милую улыбку кому–то фантомному – тебе – в толпе. Прощаясь, сделать моцартовский поклон. Не так уж и много нужно для счастья. Гримеры и костюмеры – двадцать пять минут; Кларисс, немедленно выбрось этот сюртук! Адель, отдай кисточку! Женщина, руки прочь от моей косметики! Да прекратите же вы крутиться вокруг меня! До моего выхода считанные секунды. Пожалуйста, дай мне знать, что ты в зале. Телефон молчит. От волнения больше не трясутся руки, да и в горле не пересыхает. Только голос едва заметно дрожит. Яркий свет софитов, овации, благодарности, музыка… Завораживающая, будоражащая, такая привычная и такая необходимая. Ее время истекает слишком быстро, и мы с коллегами плечом к плечу выходим на поклон. Мобильный в кармане вибрирует. «Левые кулисы». Я дарю зрителям счастливую улыбку, машу рукой, буквально сбегая со сцены в сторону левых кулис. Твой силуэт четкой тенью виднеется у самого края. Только в твоих объятиях я могу расслабиться. Только в твоих объятиях я могу позволить себе грустно усмехаться, едва ли не сквозь слезы. Только когда ты рядом, я понимаю, как мне мало тебя.

– Возможно, – секундная пауза, – нам стоит попробовать порознь?

Сколько раз ты говорил мне это? Пять? Восемь? В эти недели мне явственно не хватает кофеина в кофе, снотворного в препаратах и воспоминаний. Мне не хватает твоих уставших карих глаз, не хватает тихого рыка и оглушительных стонов. Мне не хватает тепла твоих рук. Не хватает впутанных в мои волосы осторожных пальцев, мягко перебирающих уже в который раз перекрашенные пряди.

– Ты обещал быть со мной, как бы сложно ни было, – мой аргумент. – Я знаю. Я не отказываюсь от своих слов. Но слишком тяжело разделять карьеру и личное. – Ничего. Ты не один, а, значит, мы справимся.

Ты киваешь. «Фло, прости, я не смогу приехать на Пасху. Анжела попала в больницу. Я улетаю, регистрация заканчивается через десять минут». «Пусть скорее идет на поправку». И вдогонку: «Я люблю тебя». Ты заставляешь меня улыбаться даже тогда, когда мне этого совсем не хочется. Ты каким–то непостижимым образом всегда знаешь, чего я хочу, чего ждет мое сердце.

– Закрой глаза, – тихо шепчешь ты, аккуратно касаясь моего лица своими всегда теплыми пальцами. Я чувствую твое дыхание так близко, что хочется податься вперед, прижаться, обвить руками всего и не отпускать. И так не хочется помнить, что у нас всего несколько часов в распоряжении. – Что ты задумал? – Ничего криминального, мой родной. Просто поверь мне.

Я доверяю тебе. Я доверяю тебе каждой клеточкой своего тела, которое предает меня, сдаваясь на твою милость. Я знаю, ты никогда не предашь, ты не способен на такую низость, но…

– Я не хочу больше возвращаться к этой теме. – Микеле, пожалуйста, выслушай… – Фло, я без тебя погибну, ты мне нужен. Как ты не понимаешь?

Мы видимся непростительно редко. Ты в Швейцарии, я во Франции. Ты во Франции, я – в Бельгии. Наше расписание не совпадает ни на секунду. Да–да, я помню, что это положительно влияет на карьеру, что все эти разъезды позволяют заработать на безбедную старость. Но зачем мне такая старость, если я только то и делаю, что считаю дни до нашей встречи? Мне больно от осознания, что мы должны засыпать порознь. Что я не могу обнять тебя, нашептывать на ухо что–то о том, как прошел мой день, рассказывать глупые истории про репетиции и новые города, которые теперь навсегда ассоциируются у меня с одиночеством. Хотя хорошо, что ты не видишь тех истерик, что я закатываю самому себе каждый вечер. Мысленно, конечно же. «Родной, ты мне снился». «Правда? Что–то интересное, наверное?» «Что ты рядом…» Задержка с ответом в пару часов. Кажется, какое–то нехорошее предчувствие переворачивает все внутри. «Ох… хороший мой, я тоже по тебе скучаю», и сразу же: «В выходные ужин у моих родителей. Приедешь?» Даже не сомневайся во мне.

Ты крепко сжимаешь мою ладонь в своей, переплетая пальцы. Каждый твой жест, каждый твой взгляд преисполнен нежностью. Каждое слово – звонкое и едва уловимое, но я дышу каждым звуком, сорвавшимся с твоих губ. – Ох, мальчики, снова вас показывают, – обрадовано улыбается мадам Мот, ставя на стол блюдо с запеченными овощами.

Рок–опера… как давно это было. Как мне этого не хватает. Я не понимал, насколько я был счастлив тогда, имея возможность безнаказанно отнимать твое время, отвлекая от всего на свете. Когда мог обнять, при этом не вызывая у журналистов радостные вопли с пометкой “сенсация”. Как бы я хотел вернуть это время. – Ты – мой смысл, – шепчешь, касаясь губами виска, как только за моей спиной закрывается дверь номера. – Ты – моя жизнь, – вторю, – но мне тебя бесконечно мало. – Скоро все наладится. Мне ничего не остается, кроме как в очередной раз поверить тебе. Иногда мне кажется, что все слова ложны, потому что они не выражают всего того, что я чувствую к тебе, Флоран. Но мое сердце замирает каждый раз, когда на телефон приходит новое сообщение: «Доброе утро, мое итальянское чудо», а предательски счастливая улыбка на губах начинает дрожать. Мы живем от встречи к встрече, от прощания к прощанию. Мы живем, не зная, увидимся ли снова. Но одно знаю точно, пока я тебе нужен, я буду рядом с тобой в любом уголке земли, куда бы ни завели тебя дороги. Я найду тебя среди городов и весей, чтобы неустанно повторять, что…

Я люблю тебя, Флоран Мот, и не представляю своей жизни без тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.