ID работы: 2809653

Чудеса

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снусмумрик сидел совсем рядом с мостом и удил рыбу. Весёлое летнее солнышко едва-едва показалось над горизонтом, а Муми-тролль уже со всех ног торопился к другу. - Снусмумрик! Снусмумрик! - издалека прокричал он. - Это снова случилось! - Что случилось? - спокойно спросил Снусмумрик, когда Муми-тролль сел на траву рядом с ним. - Моё желание снова исполнилось! Помнишь, неделю назад я мечтал о большом воздушном змее? Он появился, Снусмумрик, появился! Такой тяжёлый, я нашёл его у веранды. Как он мог там оказаться?.. Снусмумрик пожал плечами: - В этом нет ничего удивительного. Почему бы миру не исполнить твою просьбу — может, ты ему нравишься? - Но Хемуль говорит, что делиться самыми важными мечтами очень опасно! - И как, часто ли сбываются мечты у Хемуля? - хмыкнул Снусмумрик. Муми-тролль опустил голову, задумавшись. Потом почесал нос и сказал задумчиво: - Это уже третий раз. Сперва я хотел ивовую удочку, потом редкую ракушку для фрёкен Снорк — и каждый раз, когда я отчаивался от того, что не могу сам выполнить своё желание, оно сбывалось само по себе. Как думаешь, Снусмумрик, в этом не может быть замешан Хобгоблин? - Думаю, нет, - улыбнулся Снусмумрик. - Пойдём, покажешь мне змея. Через две недели, когда Муми-тролль ни с того ни с сего отказался от земляничного кекса на ужин и очень задумчивым отправился спать, Снусмумрик быстро доел, поблагодарил Муми-маму, пожелал всем спокойной ночи и вышел из дома. Оглянувшись, он бесшумно поднялся по верёвочной лестнице к комнате Муми-тролля и притаился под окном. Снусмумрик уже научился распознавать, когда у друга зарождалось новое Желание. Некоторое время Муми-тролль ворочался в кровати — было слышно, как поскрипывают доски и шуршит одеяло. Вскоре он шумно вздохнул, слез на пол и подошёл к окну. - Дорогой мир! - начал Муми-тролль негромко. - Наверное, я уже надоел тебе со своими просьбами, но у меня есть ещё одна мечта. Я бы хотел увидеть настоящий фейерверк, большой и красочный, чтобы красные и зелёные огненные цветы распускались в небе. И я хочу, чтобы мама и папа тоже это увидели, и Снусмумрик, и фрёкен Снорк, и крошка Мю, и все-все в Долине. Если только это возможно — пусть это случится. Пожалуйста. Муми-тролль ещё некоторое время постоял у окна, после чего ушёл обратно к кровати и забрался под одеяло. У Снусмумрика затекли ноги и покалывало в пальцах от долгого висения под окном, и он с облегчением спустился вниз. Что ж, фейерверк будет посложнее змея и удочки, размышлял он, собирая рюкзак. Но в большом городе к востоку наверняка найдутся и книги про то, как его делать, и необходимые порошки. А то и какой-нибудь мастер-пироман, которому не терпится продемонстрировать своё мастерство где-нибудь подальше от города. А к внезапным исчезновениям Снусмумрика все уже давно привыкли. Ему не было жалко ни сил, ни времени на то, чтобы доказать другу, как важно доверять миру - ведь Снусмумрик как никто другой знал истинность этого суждения. Кто-то же принёс ему новую трубку взамен упавшей в расщелину у водопада, а прошлой зимой поддерживал костёр и залатал прохудившуюся палатку, пока Снусмумрик мёрз в ней простуженный, забывшись полусном-полубредом. Хотя он даже не просил ни о чём вслух. Когда веришь в чудеса — они случаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.