ID работы: 2809673

Последняя война

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Природа меня всегда успокаивала. Когда смотришь на медленно проплывающие мимо облака, на солнце, на едва колышущиеся от ветра листки нирфы* – это пробуждает в душе странное умиротворение. Но не теперь. Сейчас на месте леса, знакомого с детства, выгоревшая пустыня, покрытая тяжелым жирным пеплом. Лишь вдалеке видны обугленные обломки некогда огромных деревьев, чудом не сметённые взрывной волной. Война уничтожает не только людей.       Никто не знает, почему она началась. Кто говорит, что землю не поделили, кто говорит – ресурсы. А кто говорит, что правители просто сошли с ума. Вот только причина уже не важна. Важно лишь то, что Шелте станет второй Землёй и это необходимо изменить.       Вдали уже виднеется конечная цель моего путешествия: Капитолий – первый и самый роскошный город нашей страны. Единственный, где почти нет разрушений. Пока что.       Я не один на пути к цели – множество моих братьев и сестер из Ордена сейчас так же идут в этот и другие города планеты, где есть убежища, но нам не суждено встретиться.       Наш Орден был создан чтобы прекратить войну и спасти как можно больше невинных. Вот только со временем мы поняли, что корень зла в самих людях, и что лишь уничтожив каждого мы сможем остановить войну и спасти хотя бы планету.       Не все были согласны, немногие решились остаться. Каждый из нас тогда спрашивал себя, что может сделать неполная сотня последователей против целых армий? Однако о нас услышали. Из уст в уста передавалась наша цель, приходили новые люди. Нас пытались остановить, но не могли найти. С каждым днем мы становились сильнее, получали необходимые припасы. Вскоре был объявлен набор добровольцев для финальной миссии. Я вызвался одним из первых, с гордостью и страхом приняв эту ответственность.       До главных ворот города осталась лишь пара метров. Здесь ещё можно увидеть неповреждённые участки садов, что ранее окружали Капитолий со всех сторон. В детстве я так любил проводить в них весь день. Теперь же мне остались лишь воспоминания о счастливом прошлом.       В город сейчас можно попасть свободно – солдаты на войне, да и охранять уже нечего. Выжившие давно прячутся в убежищах.       Вот-вот миссия будет завершена. Всё же не выдерживаю и закуриваю припасенную сигарету. Вдыхаю горький дым и не спеша прохожу пустые улицы, слушая гулкое эхо собственных шагов. Даже сейчас архитектура поражает, несмотря на заколоченные окна и граффити на стенах. А вот и нужный дом. Выбрасываю окурок и громко стучусь в дверь. Последняя сигарета в моей жизни. Стоило ли воздерживаться 15 лет, чтобы сорваться за минуты до смерти?       Через пару минут дверь открыл сгорбленный седой старик. Такие живые мертвецы негласно стали привратниками убежищ по всей планете – они не прячутся и лишь ждут тех, кто желает укрыться в убежище. Они знают, что не выживут при внезапной атаке, но если ты в шаге от смерти, то какая разница, минутой раньше или позже она наступит?       Ко входу в сам бункер вела простая деревянная лестница, скрытая обычным люком в полу. Кивком головы поблагодарив старика, я спустился вниз. Огромные двери убежища тяжело и медленно, словно нехотя, открылись мне навстречу. В нос тут же ударило зловоние, характерное для мест, где живет огромное количество людей. Здесь были и дети, и женщины, и сильные мира сего, и бездомные попрошайки. В любом случае, в моей душе нет места сомнениям. Я сам выбрал этот путь и обязан пройти его до конца.       Таймер на часах показывал, что осталось лишь три минуты. Скоро всё закончится. Вы задумывались когда-нибудь, что будет после смерти? Пустота или может обещанные рай либо ад, или всё же наша судьба стать безмолвными призраками? Я думал об этом почти всю дорогу. Пожалуй, я бы хотел стать призраком. Как жаль, что нам не дают выбор.       Не люблю ожидание, именно в такие моменты появляется желание бросить всё и повернуть назад, но детонатор тяжело тянет карман куртки, а взрывчатка жжет тело даже сквозь футболку. На таймере осталось двадцать секунд. Оглядываю ничего не подозревающих людей и беру детонатор в руку. Пальцы слегка дрожат, но разве может быть иначе в такие моменты?       Последний взгляд на часы. 3… 2… 1… Пора.       Эта война закончилась быстро. В один день. В день, когда человечество перестало существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.