ID работы: 2809676

В пузыре снов.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Так что же произошло-то? - спросил недоумевающий Данз. - Ну, для того, чтобы это рассказать, мне надо будет подготовить почву для того, чтобы все было понятнее, - начала Софушка. - Можно сказать, что все началось в течение нашего темнейшего часа, когда стало ясным, что шоу больше не может существовать. Я взяла на себя смелость подвергнуться риску и отправиУМПФ. Рот Софушки закрыла рука Лины. - Короче слушайте. Я закончу все быстро. И Лина начала свой рассказ. - Мы все просрали, потому что все были салагами. Ну, кроме меня, понятное дело. Так вот, Софушка хотела сделать какую-то хрень, которая прекратила бы существование шоу и всего его фандома. Но я узнала от некоторых ютуберов, что мы могли бы существовать, если бы были кучкой "призраков". У всех была кишка тонка, чтобы уничтожить в нас всех мультифандомность. Пришлось сделать все самой. Я подорвала веру в фандомы у всего каста. Все. Теперь мы "призраки". Конец. Все очень странно посмотрели на Лину. - Лина, - скинула руку со своего рта Софушка. - Признай, я лучший рассказчик, чем ты. - Это была ХУДШАЯ ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ БЫЛА РАССКАЗАНА ВО ВСЕМ ПРОСТРАНСТВЕ ПАРАДОКСОВ! Данз и Мелс переглянулись. "Что здесь происходит?" - спросил шепотом Плэгиус, на что Рэйнпод пожала плечами. - У тебя нет никакого уважения к хорошо рассказанной истории, - продолжала возмущаться Софушка. - Но я же рассказала все, что было, разве нет? - ТОЛЬКО ПОВЕРХНОСТНО! Ты упустила столько всего! Всю интригу, сложные взаимоотношения, предысторию, ответственные шаги. Где было ПОСТРОЕНИЕ МУЛЬТИФАНДОМА, Лина? - Да кого это волнует! Вот ребят, - Лина повернулась к Данзу и Мелс, - вам интересны наши "сложные взаимоотношения"? - Вообще-то... - начала было Мелс, но Плэгиус посмотрел на нее взглядом, наполненным истинной злобой, и Рэйнпод замолкла. - Ладно, - Софушка уже немного успокоилась, хотя раздражение все еще проскальзывало в ее словах. - Думаю, я окончательно постигла искусства повествования. Оказывается, все, что вам нужно, это серия коротких загадочных заявлений без указания контекста или каких-либо других уточнений. Это же всё так просто! Давай-ка попробуем. Данз, Мелс, Лина и непонятно откуда взявшаяся Полина практически одновременно закатили глаза. Бессмысленно было прерывать Софушку, если она уже начала говорить. - Знали ли вы, что "как-его-там" Патынский в нашей альтернативной УОТ-вселенной стал самым любимым ведущим УОТ-шоу? Правда, потом он свалил к Джей-Ди и Тёрку, как он сам сказал, "проводить с ними время", и забил на нас. Конец! Чопп в итоге согласился хотя бы посасаться с ним, и ему это невероятно понравилось. Но он не выдержал предательства Феди и ушел узнавать секреты долголетия и вкусной жрачки в Ехо, записывая магией на стенах домов цитаты из шоу. Вот и все. Их подруга Софа свалила во вселенную Мортал Комбата и не раз набила задницы различных злодеев, коих было много на нашей планете. Я упоминала, что наша планета стала чем-то вроде полной задницы? Нет, не думаю, потому что это явно не так надо "рассказывать истории". Повисла небольшая пауза. Лина тихо прошептала: "Продолжай". - Ваня попала в мир сериала "В поле зрения" и стала частью Команды Машины. Не раз нарушила закон, но делала это ради спасения людей. Однажды попала в тюрягу, но, умело манипулируя охранниками, заставила их высвободить не только себя, но и всех невиновных граждан. Погоди, не было ли здесь слишком много деталей? Забудь, что я это говорила. Движемся дальше! Полина, как и всегда мечтала, ушла путешествовать по пространствам ТыТрубы. Затусила там со всеми, с кем только можно. Кстати, извини, но Тайлер не захотел тебя делать своей сестренкой. Но что он сделал вместо этого - мы никогда не узнаем. Мне жаль, Полина. Обломись! - Погоди, ЧТО? - Глаза Полины расширились, а рот сам собой раскрылся. Данз аккуратно похлопал девушку по плечу и сказал, что не стоит все принимать так близко к сердцу. Софушка тем временем продолжала. - Что насчет меня, ну, я могла бы говорить ВЕСЬ ДЕНЬ, но не буду. Мне просто пришло письмо из Хогвартса. Я была крутой волшебницей. ЛУЧШЕЙ из всех. Я жила долго, немного работала в Косом Переулке, немного подрабатывала зельеваром, абсолютно случайно овладела мантией-невидимкой, потом умерла. И на этом точка! Хотя я из той вселенной написала довольно много по этому поводу. У нее было много, что сказать, прямо как мне. Вот почему она ТАКАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Я никого, надеюсь, не забыла? - Эээ... Кхем, - попыталась обратить на себя внимание Лина. - Ну конечно, как я могла забыть Финли! - Софушка театрально стукнула себя по лбу. - Настало время интересной истории, полной впечатляющих событий, так получилось, что мы не будем в нее вдаваться. Она боролась за равноправие абсолютно всех людей и внеземных цивилизаций, но потом в ее мозгу что-то переклинило и она начала рвать и метать. Ты ее сместила на этом посту. Тем не менее, эта утомительная сказка уже длится довольно долго! Не могу подумать, что осталась хоть одна вещь, которую стоило бы упомянуть, чтобы было возможно заинтересовать хоть кого-нибудь. - Нет, не замолкай. Расскажи про меня! - запротестовала Лина. Софушка усмехнулась. - Да ладно, Лина. Возможно ли то, что ты захотела услышать еще? Должно быть, у меня воображение разыгралось, потому что ты, как мне помнится, как и весь наш каст, находишь мои истории раздражающими. - Нет, эти истории интереснее, чем твои обычные. У меня даже еще не возникло желание убить тебя на месте. - А у меня возникло... - тихо сказал Данз. Все резко обернулись на звук. Мелс поспешила разрядить обстановку: - К сожалению, у нас не так много времени, я уже чувствую, что мы вот-вот проснемся. Софушка, расскажи нам историю Лины в таком же быстром темпе, хотя мне очень хотелось бы послушать ее целиком. - С удовольствием! - улыбнулась Софушка. - Лина поначалу отделилась от всех и ушла в Камелот к сексуальным парням и дамочкам, но потом поняла, что без единства построить новый мир, которым она хотела править, не получится, и пошла силой объединять весь бывший каст. - Стоп-стоп-стоп, - Лина и Полина почти одновременно сказали это, - а вот с сексуальных парней поподробнее! - Но, увы без нас, - Мелс дернула почти исчезнувшего Данза за рукав, и они оставили Лину, Полину и Софушку в пузыре снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.