ID работы: 2809696

Строго против плана

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он шел по пустынным коридорам небольшого поместья. В последнее время его донимали мысли о мире, который был создан по мимолетной прихоти. О мире, где от него готовы были не сегодня, так завтра отказаться. Где-то внутри что-то кричало, что он должен уйти, оставить затею о спасении, но с другой стороны, что-то наивное щемило в груди. Его учитель говорил,любовь - вот главное оружие, главное умение, то, к чему нужно стремиться. Он вошел в небольшую комнатку и сел за пыльный стол. Где-то в недрах ящиков лежали позабытые им чертежи, схемы, пометки и рисунки. Он достал лист пергамента, перо и чернильницу из походной сумки, бывшей всегда при нем. Взмах руки, и комнату наполнил мягкий и ласковый свет. Еще взмах, и о пыли можно забыть надолго. Здесь и сейчас начиналась работа, способная изменить не одну жизнь.

***

      Линия за линией ложились на бумагу. Сначала хаотично, тонко, неуверенно. С каждым движением пера они наполнялись силой. Он работал не переставая, даже сны его были наполнены ими, новыми творениями. Он вкладывал в них все, что имел сам: душу, силы, время и боль, переполняющую его сердце. Передалась и частичка страха, настолько сильна была вероятность не успеть закончить, опоздать. Страх и любовь рисовали два образа. Мужчина и женщина. Иногда он прикладывал руку к пергаменту и, затаив дыхание, почувствовал, как бьются их сердца.       Проходило время. Маленькие бумажные сердечки бились, легкие наполнялись воздухом. Неделя...две...три...и вот остался последний штрих - душа. Радужная, притягивающая, светлая, добрая. Он провел кончиками дрожащих пальцев по мужчине, фигура заискрилась и вздохнула. Вздохнул и создатель. Не успел он занести руку над второй фигурой, как в висках полыхнуло огнем. Только одно слово смог прошептать творец: Поздно.       Он вскочил, опрокинув стул. Полы его мантии лизал сквозняк, наполнивший помещение чем-то ужасным. Схватив сумку и набросок, он быстрым шагом направился в лабораторию. Коридор, лестница вверх, коридор, лестница вниз. Он спускался ниже и ниже. Его приняла в теплые объятия сырость подземелий. Сюда липкий сквозняк еще не успел спуститься. Еще есть время, немного, но есть. Лаборатория встретила хозяина тусклым светом и стонами из-под потолка. Бросил сумку на табурет, рисунок аккуратно положил в глубокое блюдо из серебра. Он прошелся по периметру вдоль шкафов, шепча себе под нос названия ингредиентов.       Казалось, он беспорядочно хватает с полок все,что попадется под руку. Пузырек с синей жижей, колбочка с чем-то вроде желтого тумана, гербарий из невиданных растений, снова что-то синее, розовое... Быстрее, еще быстрее, спинным мозгом он ощущал приближение сквозняка. Составил склянки на стол,оглянулся на дверь. Волосы на затылке будто дыбом встали. Он достал из кармана перо и начал рисовать в воздухе над блюдом заклятие. Изредка прерываясь, чтобы вылить на рисунок что-то из принесенного арсенала. Впереди всего несколько минут. Дверь разлетелась в щепки. "Да будет..." - он не смог договорить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.