ID работы: 280989

Школа Х

Гет
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 341 Отзывы 128 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Локки Всю ночь мне снились загадочные иксы в блестящих карнавальных масках, клоны-принцессы, пахнущие жасмином, и Тэмин, сидящий посреди грядки и жующий клубнику. Как следствие, проснулась я всклокоченной и в ужасном настроении. Не надеясь особо на удачу, я всё же добрела до школы, отыскала нужный класс и обессилено хлопнулась на пустой стул рядом с Тэмином. Понуро сложив голову на парту, я приготовилась тихонько подремать, но к моему удивлению красавчику захотелось пообщаться. - Не выспалась? – шепнул он, уткнувшись в тетрадь. - М? – я приоткрыла один глаз, с любопытством глядя на парня. - Если хочешь, то можем на перемене сходить на крышу. Оттуда открывается прекрасный вид! – выдал он, окончательно вогнав меня в ступор, и тут же отвернулся, с упоением глядя на формулы, выводимые учителем. Обещание своё он сдержал и прикупив в столовой по бутылке сока, мы поднялись на крышу. Так как была ранняя весна, то там было довольно прохладно, но вид открывался и вправду потрясающий. Подбежав к перилам, я долго восхищённо разглядывала школьный двор, тёмно-серую реку и многоэтажные дома, высящиеся на самом горизонте. Тэмин спокойно стоял рядом, подперев подбородок рукой, и о чём-то размышлял, наблюдая за парящим в небе вороном. Мне не хотелось заводить разговор первой, а он молчал, поэтому я решила просто подышать воздухом и полюбоваться местными красотами, но тут в дверях нарисовался Ки и чуть ли не бегом бросился к нам навстречу. - Я вас по всей школе ищу, а вы тут уединились! – обиженно заявил он, пристраиваясь слева от меня. – Чего делаете? - Молчим, - улыбнулась я, разглядывая холодное мрачное небо. - Тогда я буду вас веселить, - рассмеялся Ки. – Как вы смотрите на то, чтобы вечером посидеть у меня дома? Я скачал жуткий ужастик, мы купим попкорна и устроим свой персональный кинотеатр. Ну, как вам?! Мы с Тэмином переглянулись и согласно кивнули. Ки определённо сплачивал нас. *** Сказать, что ужастик был страшным, значит не сказать ничего. Я всегда считала что у меня крепкие нервы, но после того, как я пару раз рассыпала попкорн, резко вздрагивая, Ки отобрал у меня стакан и выдавал дальше лакомство поштучно. Мы сидели на толстом ковре перед широкой плазмой, крепко прижавшись друг к другу, и с замиранием сердца следили за событиями на экране. В комнате было темно и лишь слабый свет от экрана позволял мне видеть очертания друзей. Родители Ки сидели в гостиной и тоже что-то смотрели по телевизору, но даже если бы дома никого не было кроме нас, я бы всё равно не боялась остаться наедине с парнями. Было в них что-то такое домашнее и уютное, что не хотелось волноваться, переживать или задумываться над тем, насколько эффектно выглядишь в безразмерной толстовке и старых джинсах. С ними было просто и это главное. Уже после того, как фильм закончился, Ки предложил попить на кухне чай и пока Тэмин торчал в туалете, я улучила минутку и задала так мучивший меня вопрос про вчерашнюю незнакомку. - Это Сюзи, - пожал плечами парень, доставая из шкафчика кружки. - Сюзи? Она же кореянка! – удивилась я, присаживаясь на табуретку. - Мы вместе выступаем в театральном кружке и пару лет назад ставили постановку про английских королей. Так вот она играла принцессу Сюзи, с тех пор это имя к ней и прилипло. Её так, кажется, даже родители называют, - улыбнулся Ки, но тут же замолчал, так как на кухню зашёл Тэмин. За беззаботной болтовнёй я и не заметила, что на часах уже десять вечера. Мои тактичные родители не стали мне названивать, ограничившись смской, гласящей о том, что если решу заночевать у друга, то стоит их предупредить. - Мне пора! – выскочила я из-за стола, поспешно пряча мобильник в карман. - Я тоже пойду, - встрепенулся Тэмин. - Да куда вы? – надулся Ки, хлопнув ладошкой по столу. – Давайте я вас провожу! - Я сам провожу Локки, - неожиданно заявил Тэмин, а я лишь кокетливо опустила реснички. Мы медленно шли по тёмной улице в полной тишине. Единственным звуком, разбавляющим молчание, были наши шаги. Я наблюдала за паром, вырывающимся изо рта, покрепче куталась в куртку и размышляла над тем, что без Ки нам никогда не найти общих тем для разговора. - Ты замёрзла? – повернулся ко мне Тэмин и свет фар от проезжающей мимо машины на секунду осветил его лицо. - Нет, всё в порядке, - смутилась я и порадовалась темноте – так он не увидит румянца на моих щеках. Неожиданно Тэмин взял меня за рукав и сунул мою руку к себе в карман. Я хотела было вырвать ладонь, но потом вспомнила о бетонной стене, разделявшей нас до этого, и решила не делать резких движений. Из-за смены положения, нам пришлось идти ближе друг к другу – не спорю, так было гораздо теплее. До моего дома мы дошли слишком быстро и я разочарованно остановилась, с сожалением вынимая руку из ставшего родным кармана. - Спасибо за сегодняшний вечер, я давно так не веселился, - поблагодарил меня Тэмин, и я ясно ощутила, что он тоже радуется окружающей нас темноте. - Мне тоже понравилось, - кивнула я и сделала шаг к калитке. – Тэмин? - Что? – тихо спросил он, склонив голову на бок. - Ты позволишь мне стать твоим другом? – отчётливо произнесла я, набравшись смелости, но точно зная, что не переживу отказа. - Всё не так просто, - ответил он после минуты молчания и тряхнул длинными волосами. - Давай хотя бы попробуем! – я вновь приблизилась, пытаясь нащупать взглядом выражение его лица. - Если ты однажды не захочешь со мной общаться, то мне будет больно, - шепнул парень, шумно выдыхая воздух, а мне отчего-то захотелось крепко его обнять. - С чего ты взял? - Я знаю, о чём говорю, - твёрдо заявил Тэмин, спрятав руки в карманы куртки. – До завтра, Локки! …Я ещё долго стояла посреди улицы, прислушиваясь к удаляющемуся шуму шагов и отдалённому скрипу шин на мостовой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.