ID работы: 2810527

мы-не-мы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Очнись. Эй, очнись! Слышишь меня, просыпайся, ну же». Дальний прожекторный свет ослепляет и режет глаз. Перед тобой пролетает детство: рыж и курнос вприпрыжку бежишь по лужам. Довольный собой саботажник и фантазёр-лоботряс. Видимость падает, гаснут рампы, сервер загружен, пи-пи-пи-пи, сбой терминала, гонка, аврал. Далекий голос едва долетает: «по-моему простужен»… «Ну, или слишком много воображал». Слишком. На помойку излишки. И тебя, новогодняя елка, и тебя, детский плюшевый мишка. Слишком слишком. Смешные стишки. «Слишком. Цепко глотает воздух, как рыба в жабры, собирает ладонями жёлтые тучи надежд и грёз»… Впрочем, к черту надежды, тучи… (абонент недоступен, номер не найден). Наедине каждый делает выбор: петля или самогипноз. Наедине… Наедине с судьбой?.. Наедине с собой?.. Мир извне обречён проиграть этот бой! Что же случилось, my little boy? «Всем доброй ночи, сегодня в эфире проказница Джейн Доу, Коматоз: сознательный выбор? Случайность? Пиар? Приговор?» - О нет, вы о чем? Все в порядке, я вовсе не ною! (смотрите также: живой мертвец, апокалипсис, nature morte). Связки смыкаются крикнуть «стой» напостой, но кричишь в себя. Хочешь бежать, но тащишь себя на ножках хромых. Стрелки часов пронзают ядом насквозь, душонку губя, задавая вопрос: почему мы немы? Мы немы? Мы не мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.