ID работы: 2810557

Круговорот жизни

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачное начало

Настройки текста

-Можете притормозить возле «Херродс» на секунду? -Конечно, мисс. Я выхожу из кэба. У меня ужасный день. У меня ужасное настроение. Я ужасно выгляжу. Я самая толстая девушка на Бромптон-Роуд. Нужно было надеть тот лиловый брючный костюм вместо этого жуткого фиолетового платья. -Мишель, где тебя черти носят? Эта рукопись должна быть у Майкла на столе… пять минут назад! -Доброе утро. Спасибо, все в порядке. Мне тоже погода кажется удивительно приятной. -Можешь оставить свое остроумие при себе. Майкл уволит меня, а я потяну тебя за собой! Так и знай! -Майкл наверняка слышал, что Лондон – это столица Англии, а в столицах вечные пробки. Меня зовут Мишель. Я работаю в издательстве «Миднайт репортер» и меня хотят уволить. Утром мне позвонил мой босс и сказал, что на международную выставку полиграфии и издательского дела он возьмет нового младшего редактора, хотя изначально я должна была его сопровождать. Затем я пыталась найти с помощью локатора на телефоне адрес, по которому сейчас проживает моя тетя, чтобы занести ей небольшой презент по случаю ее Дня рождения. Так я оказалась в Брикстоне, к своему сожалению. Потом мне позвонила моя младшая сестра и сообщила, что выходит замуж за парня, в которого я была безответно влюблена в школе. Эта новость не впечатлила бы меня так сильно, если бы не вишенка на торте – в Брикстоне у меня украли, а точнее просто выдернули из рук сумку с ноутбуком, на котором была отредактированная копия нового романа молодого талантливого британского писателя Оливера Фрая под названием «Оглушенные мыслями». Поверьте, за право издательства этого романа мы боролись не на жизнь, а на смерть, и тут вдруг такой конфуз. Сейчас меня отчитывает ассистент Майкла – Регина, а я пытаюсь уверить ее в том, в чем я сама совершенно не уверена. -Слушай…тут такое дело. Я сегодня случайно оказалась в Брикстоне и там я… -Мишель, это ты послушай. Меня не волнуют твои проблемы. Сдай Майклу эту чертову книгу и тогда ты сможешь решить свои дела. Меня ждут подруги на бранч, так что… Удачи. Мишель, громко цокая каблуками, удалилась. Самодовольная сучка. Мне оставалось только ехать в офис и надеяться на то, что мои проблемы решат какие-то высшие силы и вселенская справедливость. На Риджент стрит под колеса кэба чуть не попал турист на велосипеде. Секундная остановка кэбмена для разборки с горе-водителем и мой день окончательно превратился в череду дурацких происшествий и невероятных совпадений. -Добрый день. Ланкастер Гейт 67, будьте добры. -Гхм. Прошу прощения, но до вас в кэбе уже был пассажир, и это я. Одновременно с вернувшимся разгоряченным кэбменом, в такси возле меня сел молодой мужчина в легком темно-синем костюме. Сразу в глаза мне бросилась его коричневая кожаная сумка, потому что у меня с собой на тот момент была такая же. Что поделаешь, у меня страсть к мужским аксессуарам, но к этому мы вернемся чуть позже. Мужчина только после моего словесного выступления заметил мое присутствие. -Ради бога, простите. Я вас не заметил. -Ну еще бы. Что вы мне предлагаете? Я, видимо, должна выйти из такси, предварительно оплатив вам дорогу. -Мне очень неловко, честное слово. При других обстоятельствах я бы незамедлительно покинул кэб, но раз уж так получилось, то я прошу вас не лишать меня вашей компании и подбросить до Ланкастер Гейт. Я подняла на него взгляд полный ненависти, готовясь начать новую атаку, но я буквально в ту же секунду утонула в голубой лазури его хитрых глаз. Я его точно где-то видела. Невероятно привлекательный нахал. Что ж…пусть еще немного поживет. -Хорошо. -Я вам очень признателен, мисс. -Избавьте меня от вашей нарочитой вежливости. Мужчина обижено хмыкнул, но прекращать разговор он не собирался. Напротив, его это даже, кажется, забавляло. -Это не мое дело, но у вас явно неудачный день. У вас морщинки возле губ. По таким морщинкам легко определить из толпы веселого жизнерадостного человека. Поэтому такое настроения для вас явно не свойственно. -Вы знаете меня 15 секунд, а уже беретесь делать мой подробный психологический портрет. -Я просто пытаюсь поднять вам настроение в благодарность за вашу отзывчивость. -Подарите мне тишину до конца нашего совместного пути. Если вы хотите пофлиртовать с кем-то перед началом рабочего дня, то вы выбрали ложную цель. Меня это совершенно не интересует. Особенно, если флиртовать приходится с нахалами типа вас. Он снова хмыкнул. Почувствовав, что с этой фразой слегка переборщила, я посмотрела на него: привлекательный незнакомец улыбался в свою густую темно-каштановую бороду и задумчиво смотрел в окно. Его не так-то просто задеть. -Ланкастер Гейт, - объявил кэбмен. -Благодарю вас, мисс, за проявленное понимание и милую беседу. Уверен, что при других обстоятельствах мы бы нашли общий язык. -Вряд ли. До свидания. Незнакомец еще раз улыбнулся и исчез за дверью. Нужно срочно найти резервную копию книги. Нужно похудеть. Нужно перестать грызть ногти в стрессовых ситуациях. Нужно перестать быть стервой. Нужно поздравить сестру. Поправка: искренне поздравить сестру. -Мисс, мы на месте. Я открываю сумку. Телефон, ключи от машины… у меня нет машины. Стоп! Дьявол! Конечно, конечно… Как же иначе. Этот день решил меня доконать. Это не моя сумка. Это сумка моего попутчика. Черт возьми! Итак, нам предстоит новая встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.