ID работы: 281094

Секунды прежней жизни

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Чудная погодка, не правда ли?

Настройки текста
Проводить пятнадцатую весну в своей жизни в четырех стенах - не самая удачная затея, но у Мономии нет выбора, и теперь вряд ли будет. Аметистовые глаза теперь задернуты плотной пеленой, и остается лишь слепо взирать на нечто перед собой и тонкими пальцами скользить по поверхности, лишь для того, что бы убедится, что она все еще жива. Да и жива ли? Она лишь существует. Обволакивающая тьма - она, будто бы издеваясь, не желает пропустить даже жалкий лучик света. Она будто бы дразнит, растворяя все в округ. А несчастной, остается лишь фантазировать, придумывать чудные образы окружающего. Она будто бы художник, придумывающий свой маленький мир. Но даже те краски, с каждым днем теряют свое очарование. Выслушивает очередные сухие пожелание от одноклассниц, не обращая внимания на рваную рану в сердце, скользит пальцами по хрустальной вазе, изучая каждый ее изгиб. Это куда интересней, нежели слушать эту глупую болтовню девчонки, которая наверняка уже желает поскорее отсюда уйти. Но чертово сострадание ей не позволяет. Не позволяет оставить слепую. Калеку. Волочившую свое существование. Мономия тяжело вздыхает и наконец-то решает облегчить страдания девушки. Безжизненными губами произносит, что бы та уходила. Ябеднический скрип дивана оповестил, что девчонка послушалась. А затем и наябедничала и дверь. Ушла. Да и Мономия не ожидала ничего другого, вот только рана в сердце начинает кровоточить. Оно трепещется, будто бы совершенно не веря в происходящее, а рассудок всячески пытается унять эту не послушную пичужку. Ведь Мономия - была лучшая. Спортсменка, чуть ли не отличница, радость директора, и пускай избалованная, пускай надменное дитя общающаяся лишь с "избранными" это лишь детали. А они, как правило, не так важны, или их попросту не желают замечать? Сиделка о чем-то кудахтав вывела девушку в небольшой сад за домом, а сама ушла в дом, как она выразилась готовить обед, но ведь Мономия прекрасно знала, что она наверняка усядется за телевизор и будет сплетничать обо всем на свете со своей подругой, держа в зубах отцовскую сигару. Счастливая... ей доступны такие радости, а вот ее подопечной нет. Мономия улыбнулась, еще больше подставляя лицо порыву ветра, и кожу, которая уже давно не видела солнца. Таким как она обычно рьяно выписываю солнечные ванные и как можно больше фруктов и овощей, а еще какие-то мудреные отвары из шиповника, мяты и еще каких-то трав, о которых девушка вообще не слышала. - Чудная погодка, не правда ли? - совсем рядом донесся бархатистый голос ласкающий слух. - Вы смеетесь? - Бровь изогнулась изящной дугой, и Мономия повернула голову, к этому наглецу посмевшего прервать ее покой. Да и вообще, как он попал в этот сад? Может, соседский сын, решивший так подло над ней посмеяться? Что ж, пусть вдоволь повеселится, хоть кто-то скрасит свое существование. - Я? Нисколечко - Слащавая интонация рьяно вызывающая желание заехать этому человеку по лицу, да хоть вот этой туфлей мирно покоившейся рядом с Мономии. - Будите? - Рядом что-то зашуршало, и тут же почти неуловимо запахло зефиром, что совершенно сбило, столку молодую особу. - Мм... думаю, что нет. Все равно я не вижу. Не вижу какая погода. И что вы мне там собственно предлагаете - быстро отчеканила девушка и поднялась с пледа, который был недавно учтиво расстелен сиделкой, и принялась расправлять складки сарафана, смотря куда-то под ноги и сердившийся саму на себя, за грубость и поведение в целом. - Я знаю - Парировал странный юноша и тихо рассмеялся, что заставило девушку просто раскрыть рот от удивления, а секундой позже сердито топнуть ножкой и задыхаясь высказывать ему все, что она думала, и обвинять во всех смертных грехах, а вот его кажется, это все забавляло, и он смиренно ждал, пока поток ругательств закончится. - Мое имя Бьякуран. И я смогу помочь тебе. - В чем? - Сердито пробормотала Мономия, ступая босыми ногами на траву и чуть жмурясь от прохлады росы. - Ты знаешь. - Юноша поднес к ее губам зефир - Скажи ааа~ - Что... - но зефирина уже оказалась во рту, и девушке ничего не оставалось делать, как прожевать и проглотить лакомство - Ты пугаешь меня. - Искренне пробормотала девчушка, ощущая, как кровь подступает к щекам, а затем она вздохнула, вновь подставляя лицо ласкающему порыву ветра - Что ты хочешь взамен? - Пока ничего - произнес юноша явно довольный своей победой - Когда от тебя потребуется услуга, я просто скажу. Но не сейчас. Земля неожиданно начала уходить под ногами, и Мономия не в силах совладать с тяжестью тела обмякла в руках этого странного Бьякурана, отчитывая секунды своей прежней жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.