ID работы: 281207

Ностальгия (Viva La Furia Roja)

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Первый день июля две тысячи двенадцатого года. В Мадриде двадцать четыре градуса по Цельсию. -Фабергас от лицевой в сторону Давида Сильвы, ГООООЛ!!! Испания – Италия, финал Евро-2012 – 1:0! -ДАААА!!! – Испания истерически орет и вешается на шею сидящего рядом Нидерланды. Тот мрачно кивает и отворачивает голову в сторону. -Ты себе представляешь, финал, а они забили на четырнадцатой минуте! Нет, ну это так клево, так классно, я даже не могу.. -Заткнись, испанец. – Вильгельм зло поджимает губы и выдыхает воздух через нос. Конечно, ведь его это не волнует! Время нидерландской сборной, по всей видимости, прошло. Все началось девятого июня того же года. Нет, конечно, чемпионат начался еще на день раньше, однако для д’Оранжа первым настоящим днем стала игра со сборной Дании. Конечно, он не воспринимал это всерьез. Еще бы. «Группа смерти», «Дания назвала имена смертников», «Первый победный матч»... «Привет, Бельгия. Скажи, каким был счет? Я только что из аэропорта» «Ноль – один. Не твой» «Что?..» Долгое время Вильгельм просто не верил. Как же так? Ведь второе место на Чемпионате десятого года, второе за с такой силой вырвавшими у тюльпанников победу испанцами! Ну конечно.. Конечно. Для спортсменов два года – огромное время. -Пас в штрафную зону Италии, Альба, ну же.. ГООООООООЛ!!! Два – ноль! -Два – ноль!!! За первым проигранным матчем потянулись следующие. Нидерланды-Германия – 1:2, Нидерланды-Португалия – 1:2.. Нет, это не постыдный «сухой» счет, это была борьба, но все же. В конечном итоге вторая в мире сборная уезжала с Чемпионата Европы с нулем очков. Все время игр в группе Вильгельм только и делал, что курил. Курил так много, как никогда – его трубка буквально не знала отдыха. Каждую сводку новостей мужественный д’Оранж выключал телевизор. Он просто не мог слышать, как о его сборной, его родных оранжевых спортсменах говорят такое. «Да, согласен. Я не оправдал ожиданий» Сейчас же шла пятидесятая минута матча Испании с Италией. Финал Евро. Финал, до которого Нидерландам было теперь, как до луны. На самом деле Вильгельм сам не знал, почему согласился смотреть эту игру именно с Антонио, причем у него же дома. Возможно, потому что ему это напоминало о почти победном две тысячи десятом. В конечном итоге Фернандес Карьедо болтал без умолку, хваля, критикуя, жалея и ругая как своих футболистов, так и итальянцев, да и арбитр попал под прицел. Д’Оранж молчал. Что было сказать все это время? Но почему-то чем дольше он слушал эту довольно-таки беззаботную белиберду (а когда Испания серьезностью-то отличался?), тем сильнее ему надоедало. Сколько можно уже?! Наконец, Нидерланды вспылил. Он уже собрался встать и уйти, но.. Неожиданно вместо этого с его губ сами собой сорвались слова: -Да ну к чертовой матери. Это не игра. Вот у нас с тобой была ИГРА. Понимаешь? Игра. А это так, шуточки. -Ой, да, я помню! Но это было ну о-о-очень грубо. Сколько желтых карточек тогда твои схлопотали? – Сказать, что Антонио обрадовался запоздалому вступлению Вильгельма в дискуссию – ничего не сказать. Он даже от экрана оторвался. -Рекордное множество. – На лице нидерландца слегка дернулись нервы. Он слабо-слабо улыбался. Воспоминания той самой эмоциональной игры всплывали одно за другим. Девять желтых и одна красная карточка у сборной Нидерландов, первая победа Испании в Чемпионате мира, сбывшееся предсказание осьминога Пауля.. Потом вспомнили, как Антонио расстроился, узнав о смерти чудного моллюска.. Начальные матчи.. Гимн.. Атмосфера. -На поле выходит Фернандо Торрес. -О, Торрес! Ну это ведь Эль Ниньо, он забьет! Я уверен! – Внимание Фернандеса вновь было привлечено телевизором. Нидерланды вздохнул и молча повернулся туда же. Разговор оборвался. -Педро бьет с трех метров в пустые ворота и... НЕТ! Не было гола, не попал.. - Арбеола движется вперед.. -Мяч у Торреса, приближается к воротам, ГООЛ!!! Фернандо Торрес забивает третий для сборной Испании гол!!! -ГООООООЛ!!! Я говорил, я говорил! – Антонио вскочил на ноги и с громкими криками на испанском стал скакать по комнате. Да, за этими воплями он не услышал чего-то очень интересного! -Гол, - с улыбкой негромко проговорил Вильгельм, опустив голову. Почему его это так обрадовало? И сам нидерландец не понял. Наверное, атмосфера праздника, коя всегда присутствовала в доме Испании, и на него влияла. -Знаешь, а я все-таки скучаю по тем временам. Все было тогда другим, - произнес он, когда радость от забитого Торресом гола немного померкла, и Антонио опустился обратно на диван. –Совсем другая игра, другие игроки.. – Секунда молчания - ..другие мы, верно. -Я тоже. Мы часто виделись. Д’Оранж поднял глаза, чтобы встретить на себе удивительно серьезный взгляд испанца. Тот изредка взмахивал черными-черными густыми ресницами, сосредоточив зеленые глазищи на лице бывшей своей части. Что-то такое промелькнуло между Антонио и Вильгельмом, сложно сказать, что именно, но.. -Ты вспоминал обо мне после матча? -Нет.. То есть да. С ненавистью. Первое место, и.. -А сейчас? Короткая пауза. Две пары изумрудных глаз напряженно сверлили друг друга. -Ностальгия. Сложно сказать, кто первым кого поцеловал. Испания ли с его вечной страстью и уже довольно долгой и нежной любовью к Нидерландам, или же Вильгельм, которого неожиданно захлестнули такие сильные и бурые чувства и воспоминания. Во всяком случае, эта спонтанность сработала как толчок, а толчок пробудил совершенно новое отношение д’Оранжа к Антонио.. Действо получилось страстным, очень долгим, протяжным. Несколько минут две великие футбольные державы держались друг за друга, не будучи в силах оторваться от губ друг друга, которые неожиданно оказались такими притягательными, дышали непривычно приятными запахами, ощущали это тепло.. -Фернандо Торрес передает мяч перед пустыми воротами, Хуан Мата.. ГООООООЛ!!!! ГОЛ! ГОЛ! Четыре – ноль! Испания! -ГОЛ! -ГОЛ! – И Испания вместе с Нидерландами вскакивает с дивана, вздернув вверх руки в победном экстазе. Вильгельм резко обнимает Антонио за плечи и немного грубовато прижимает его к своей груди. Фернандес Карьедо обхватывает его шею, и они вместе громко кричат и прыгают – Чемпион Европы определился окончательно. Что странно, д’Оранж совсем не сердится и не завидует – он счастлив. Наверное, и это тоже эффект ностальгии – ведь в две тысячи десятом году, несмотря на разницу в количестве очков, последний матч все же закончился именно так. Viva La Furia Roja.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.