ID работы: 2812086

Запрещённая любовь

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось.

Настройки текста
      Славный портовый город Джованни. Прекрасные места и для рыбаков, и для торговцев. Солнечные берега переливаются на солнце, зефир гуляет по улицам прекрасного города. Здания похожи на игрушечные домики, что стоят в любом магазине, и так привлекают внимание, что забываешь обо всё и превращаешься в куклу. Да, ту самую куклу из детских сказок, что рассказывала мама, когда убаюкивала тебя. Убаюкивала, припевая песни на народные мотивы, и ты улыбалась, и тебе нравилось.       Высоко над домами возвысилось небо, лазурно-голубое, яркое, что, когда ты невольно переводишь на него взгляд, ты морщишься. Совсем рядом, на небе возвышается жёлто-золотой круг. Ты с восторгом понимаешь, что его можно обхватить руками и делаешь это…Солнце уже красуется в твоих ладонях, такое яркое, красивое, блестящее, как мамины бусы. Уставшими глазами ты переводишь взгляд вниз и видишь зелёные поляны, луга леса, переливающиеся от лучей солнца. На лице невольно появляется улыбка – и мама тоже улыбнулась. В твоих мыслях. В твоей памяти..       Но нам предстоит на улицах города отыскать одну особу, с которой и приключилась эта история. Консула, а, вернее, Кана Альберона шла по улице, радуясь жизни. Коричневые, вернее, коричнево-рыжие волосы переливались на солнце, запутываясь под лёгким платком в комки. Глаза походили на счастливых рыбой, расположившись, почему-то, на лице. Улыбка не сходила с лица. Напевая радостную песенку, в которой говорится, как я слышу, что-то о беззаботной жизни, Кана движется по Круглой площади. Вот мы видим торговца финиками, вот и бондарь. Умельцы из других стран танцуют и поют, этим и пытаются развлечь народ. Музыка разлетается на все просторы главной улицы города. Красота Круглой площади заключалась в разных хитростях и секретах мастерства мастеров.       По прекрасным переулкам этого города, в этот прекрасный день гуляло очень много народа. Люди бежали на работу, по делам, рынок переполнялся душами, которые скупали сухофрукты и воду, налетая на витрины, как бешеные собаки. Дети воровали яблоки и помидоры – им это, явно, нравилось. Рыбные прилавки же непривычно пустовали – может, в этом и заключается странность этого дня, а может, рыбаки наконец-то решили отдохнуть от ежедневной мороки. Рыбные места действительно же пустовали. Невысокая и хрупкая девушка легко проскакивала между людьми, заставляя их оборачиваться и что-то бормотать. Остановившись возле музыкантов на пару мгновений и прислушавшись к девушке, которая пела что-то на странном языке, но на столько прелестно, что Кана и не замечала. Все, должно быть, знаю, что у девушек там нет прав. А Кана любила свободу. Настолько, что просто убежала из дома погулять. Мама.. Я думаю, она не обидится, если увидит меня на улице. День близился к концу. Закат раскрасил небо новыми красками: красными, желтыми, оранжевыми. Не замечая времени, Кана сняла башмаки и побежала к морю. Да, прямо как в книжках, как в тех самых сказках. Бегать по берегу и ждать своего принца. Брызги моря попадали ей на лицо и она радовалась, как ребёнок. Платок потихоньку упал на плечи, юбка до колен намокла и можно было увидеть очертания её фигуры и лицо. Стемнело. Синий цвет покрыл небо уже до конца, и уже не было видно ни солнца, ни голубого неба, зато на небе появились белые крупинки – звёзды. Кана подняла голову, и по привычке попыталась их сосчитать – но не получилось. С ужасом опомнившись, что её спохватятся дома, она убежала с пляжа. Луна переливала её мокрые волосы и они казались чёрными, как сажа. Пробежав ещё немного, Кана остановилась, чтобы отдышаться. Ей показалось, что сзади кто-то есть, и, не успев обернуться, Кана почувствовала, что её кто-то схватил. Прижавши к себе он положил ей на лицо тряпку. Кана пыталась сопротивляться, но было уже поздно, и Кана уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.