ID работы: 2812132

Фили... нет!

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фили... нет!

Настройки текста
- Торин! Уходите отсюда! Сейчас же! У орков ещё одна армия, она нападёт с севера, эта башня окажется в окружении, отсюда будет не выбраться! – в глазах подбежавшего хоббита стоял ужас и облегчение от того, что он смог найти и предупредить своих товарищей. - Мы так близки к цели! Этот урод прячется там, нужно найти его! - Нет! Этого он и ждёт! Он хочет заманить нас! Это – ловушка! – Торин с ужасом посмотрел на башню. Он отправил племянников на верную смерть, в лапы к этому монстру. - Найди Фили и Кили, приведи сюда! - Торин, ты в этом уверен? – в глазах Двалина читалось желание отомстить бледному орку, но Торин, положив ему руку на плечо, сказал: - Выполняй. У нас ещё будет шанс поквитаться. Двалин кивнул и отправился к башне. Торин и Бильбо уже хотели отойти к ледяной стене, чтобы посмотреть не на подходе ли уже армия орков Гундабада, о которой говорил хоббит. Но тут со стороны башни раздался страшный грохот. Дубощит и хоббит тотчас обернулись. На вершине башни разгорался багровый свет от пляшущих внутри языков пламени. И на верхнем ярусе показался заклятый враг Торина, тот с кем они начали враждовать ещё шестьдесят лет назад, когда тот отрубил голову Трора – Азог Осквернитель Но бледный орк был не один. Помимо многочисленных союзников с ним был и старший племянник Торина. Король-под-горой испуганно выдохнул и подбежал к берегу замёрзшего озера. Азог протащил Фили по льду и поднял его над пропастью. В глазах гномьего принца, пытавшегося вырваться из лап орка, стоял испуг, боль и ужас. Он смотрел вокруг, отчаянно пытаясь найти путь к спасению, он умоляюще посмотрел на Бильбо, Торина и Двалина, уже успевшего вернуться к ним, но понимал, что они ничего не успеют сделать. Он попался в ловушку, из которой не было выхода. - «Первым умрёт этот, затем его брат. А потом и ты, Дубощит. Ты умрёшь последним!» - по орочьи произнёс Осквернитель. Торин подошёл ещё ближе к озеру, с ужасом в глазах глядя на чудовище. Осквернитель же смотрел на него взглядом, в котором читалась только жгучая ненависть, злоба и торжество. Он наконец, смог одержать победу над Дубощитом, о которой мечтал шестьдесят лет, с тех пор, как лишился руки. И видя, как душа Торина мучается болью, он зловеще ухмыльнулся. Бледный орк протянул обрубок руки, в которой было закреплено лезвие меча, и вонзил его в спину гномьего принца. Фили лишь успел прокричать: - Бегите!!! – и упал в пропасть, прямо у ног брата, бездыханный, уже ничего не видящий. Из груди Торина вырвался непонятный звук, похожий на вскрик и плач одновременно, когда он увидел мёртвое тело любимого племянника, летящее в пропасть. Бильбо в ужасе раскрыл рот, Двалин, всхлипнув, отвернулся. Но Торин успел заметить, как Кили, с ужасом посмотрев в неподвижное лицо брата, разъярённо бросился вверх по ступеням, обнажив меч. Азог на вершине зловеще ухмыльнулся и стал спускаться вниз - Кили!- завопил Торин, и быстро обнажив меч, помчался к башне. В его мыслях всё ещё стоял Фили, висящий над пропастью и с мольбой глядящий ему в глаза. Он погиб… но Торин скорее погибнет сам, чем допустит смерти и второго племянника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.