ID работы: 2812171

Твоя Жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то постоянно происходит с нами и череда разнообразных событий - это жизнь. Некоторые происшествия остаются на какое-то время - это воспоминания. Они - те самые бесценные сокровища, о которых точно нельзя сказать, существует ли что-то, способное сравниться с ними, или же они вовсе ничего не стоят. Жизнь Вриски шла по-своему гладко. В ней было место и хорошему, и плохому, и тому, что она не можешь назвать ни тем, ни другим, и даже тому, что и по доброй воле не захочешь называть. Но в какой-то момент что-то явно пошло не так. И этот момент – прямо сейчас. Огромный груз ответственности свалился на её плечи. Она должна была сразить Лорда Инглиша и знала, что никто кроме неё не решиться даже на мысль, не говоря уже о попытке. Но это глупо, убегать от Него, словно кучка жалких трусов. Никому за всю историю тролльской цивилизации не удавалось бегать вечно. Ей очень тяжело далось это решение. Но так всегда было в её жизни. Однажды, Вриска уже смогла убить тролля, превосходившего её по возрасту, и оттащить его тело к своему лузусу. А потом сделать это снова. И снова. Стоит только решиться, пресечь бесконечный поток «за» и «против» и тогда, можно без колебаний делать то, что требуется. А значит необходимо было просто ещё раз повторить то, что было «нормальной жизнью». Голова кружилась, ноги плохо слушались. В её сознании неотвратимо вспыхивало и гасло одно и тот же короткое, словно вырезанный из какого-то фильма кусок киноленты, воспоминание. Кровь на одежде. Дышать тяжелее с каждой секундой. Тело не слушается и хочется только закрыть глаза на минутку. Дальше должны были идти воспоминания о пустыне, смерти и Тавросе. Путешествие за сокровищем. То, как она, наконец, нашла свой истинный бледный, а затем и алый квадрант. Счастливое время бесконечной загробной жизни и всё, чего ей так не хватало, до того, как Терези решила сделать в ней дополнительную дырку. В то же время она ясно чувствовала то, что всё было не совсем так. Появился Джон и изменил ход событий не очень-то дружелюбным ударом, за которым последовал непродолжительный, но весьма неприятный полёт. Она не знала, как быть. Всё настолько смешалось, что ей было не под силу определить, что действительно произошло, а что просто привиделось. В детстве, она всё отдала бы, за жизнь, но теперь, когда венец её усилий превратился в удавку.Вриска не любила быть слабой. Однажды, когда было необходимо отнести очередную порцию не очень свежего «обеда» Эквиус, увидев, как она прогибается под тяжестью трупов, сказал ей, что это «слабовато», для высшекровки. Но ему не понять. Он был слабаком, безропотно подчинявшимся гемоспектру, не желающим думать шире этих глупых, условных границ и полагающим, что сила это мускулы. И он умер слабаком. Но она была не такой. Ей были чужды любые глупости, которые «возвышали» над остальными. Слабые заслуживают свой урок. Сильные заслуживают одобрение. Она не отрицала сентиментальных чувств, но они были недосягаемы для неё. Даже когда она пыталась предпринять что-то, окружающие просто не понимали её. И она перестала пытаться. Умение наслаждаться жизнью такой, какая она есть, легко позволяло обходиться без некоторых «неотъемлимых» составляющих. Оба варианта развития событий выглядели теперь одинаково реалистично. Где-то там её ждал кое-кто очень особенный и важный, родной и неимоверно близкий. Кто-то, о ком она всегда мечтала. И она могла бы просто быть счастливой. Так же, как и другие. Но это был побег. Трусость чистой воды. Оставить всех их здесь умирать и смыться. Время, отведённое на выбор, утекало, как вода сквозь пальцы и Серкет понимала это. Воспоминания начали расплываться, краски меркнуть. Ей нужно было принимать решение и как можно скорее. Быть ли ей героем, или любовником. Мучеником, или счастливцем. Она видела всю неотвратимость ответа на этот риторический вопрос, но парк аттракционов, тату-салон и бескрайние поля с серыми мускулзверями манили её, а удар Джона отрезвлял, заставляя поверить что отбросить коньки можно в любой момент и спешить вовсе необязательно, тем более, если ты всё ещё более чем дееспособен. Нетрудно догадаться, что она выбрала. Сейчас, она одна могла изменить всё. Вриска закрывает глаза, вдыхает и переключается с щегольского костюма богоуровня, на свою обычную, удобную одежду. ==>Она просто должна сделать то, что выплакала маленькая одинокая девочка, которая рано поняла, что ей нужно быть сильной. Шаг вперёд, ещё шаг, сосредоточиться на сознании странной девочки, с пушистыми белыми рогами. Взмах руки, лёгкая боль в висках, и … Серьёзно, настолько просто? И всё-таки человеческий разум до забавного слабый и сколько бы раз ты это не проделывала, оно никогда не надоедает. ==>Миина и Вриска лежали на траве, глядя в потрескавшееся, но темнеющее небо. Им не нужно было вообще говорить что-либо. Они были на той самой стадии, когда всё тёплое было так или иначе сказано другим путём и просто наслаждались взаимопониманием, изредка перебрасываясь милыми, но совершенно бессмысленными фразами об очередной искристой трещине. Итак понятно, что небо очень красивое. Это жизнь, по тем правилам, которые можно без особых проблем придумать под себя, игнорируя всё, что мешается на пути. И некому попытаться загнуть твои отбитые ненормально твёрдые принципы в другую сторону. На это просто никого не хватит. Её не волнует, как это произошло, её не волнует, что ты только что почти забыла, что все мысли и переживания должны были значить десять минут назад. Это твоя, только твоя жизнь, и она именно такая, какой должна быть. Вот ты была мертва. А вот снова живая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.