ID работы: 2812366

Хранители Зари

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало. Часть 1

Настройки текста
- Киро, мой младший брат любимый. Я должна, - обернувшись, взгляд Киро невольно пересекся с ее глазами. Они наполнились слезами. - Да сестрица, - прозвучал ответ. Сестра его молчало, пристально смотря в его глаза. - Что - то не так? - спросил он возбужденно, - Сестра, прошу ответ мне, - взмолился Киро. Глаза её невольна прикрылись, глубоко вздохнув она присела рядам. - Послушай братец, - вздохнула снова, - Я должна оставить тебя здесь, - слезы покатились по ее лицу, наполняя её красивые "глаза" печалью - Таков быль завет отца и брата. Прости... - Прошу тебя, не плачь, - вытирая, её слезы - Не надо так, Сестрица. Я уже не мал, и не ребенок вовсе. Сестра безмолвна, сморит в его сторону. - Не плач молю тебя Лиара, - он вытер слезы, своим платком - помнишь этот платок? Сестра подняла взгляд, и легонько улыбнулась. - Да! Я помню! - ответила Лиара - Ведь это я и Мама... Лиара снова, затихла. - Я знаю, помню все это, - обнял сестру короткими руками, - дарю этот платок тебе. Храни это у себя. Лиара обхватила брата, обняла так крепко. Слезы перестали лить, вместо неё прешла улыбка. Столь грациозна и красива. Она понимала что её брат, повзрослел духовно. Он не тот сопливый принц, которого она когда то знала. - Столь трудно мне прощаться, - улыбнулась снова, - Спасибо, братец... - Пращай сестрица, - склонил он голову, - Спасибо. Постепенно образ сестры уходил от его взора, все отдаляясь от него. Внутренни голос мальца кричал: - Прошу, молю тебя сестрица не уходи. Не оставляй меня!. Но было поздно. Прошло минута или две, её уже невидно. Растворилось в толпе людей. Вокруг шныряли жадные торговцы, варье и всякая отребье. - Это и есть мое спасение, отец скажи на милость, - от злобы произнес он вслух, - остаться тут совсем один, один среди толпы враждебных мне людей. Он грыз себя, внутренний голос его кричал так громко. Что погрузился он в себя. Вспоминал своих братьев и сестер, отца и мать, друзей и слуг. Теперь всего этого у него нет, отобран темными. Страна его в огне, народ разрознена скитается, служа другим Царям, куда еще не добралась кромешная тьма, вестники мрака. Семья погублена, Отец убит. А он изгой. Поднял он голову в надежде, увидеть снова личико сестрицы. Снова обнять её так крепко, не отпуская. Но не было вокруг её, искал он тут и там. - Кира, ты дурак и есть, - корил себя за слабость, - Я слабый человек, без свиты. Вдруг послышался ему громкий хохот, он был знаком, и нет. Теплоту почувствовал он в голосе её. Обернувшись он узрел перед собой благородно одетую леди. - Так глупа, смеяться над чужой бедой - произнес он тихо. - А разговаривать сам собою, это не глупо. - возразила она, - лишь безумцы так себя ведут. Киро промолчал, не дал ответа. - А что с глазами, - приблизилась ближе, - вы плачете, простите если задела вас. - Когда же вы уйдете, - вздохнув, ответил - Я не плачу мне песок в глаза попал. Она присела рядом, улыбнулась вежливо. - И у меня бывает такое, - постарела в его сторону - иногда, тоже в песок с глаза попадает. - Вам не понять, - откинулся в сторону, - мою утрату. - Мне кажется или вы и вправду не простой бродяга. - спросила леди, уставно смотря. - Я..., - прищурив брови, - простой бродяга. Но рассмотрев, леди. Он замечает её схожесть, манера разговора, такт, неуловимая желания, доброта. Мама, сразу вскрикнул он в себе, он снова посмотрев на нее. Как не старался скрыть он свои чувство, в глазах загорелась радость. - Прошу побудьте тут, - попросил он тихо, - немного. - Я и не собираюсь уходит, - нагло ответила миледи. - Я Киро, из..., - обдумал он ответь, - из далеких земель. - А насколько? - прервало его миледи, в её глазах сияло любопытство. Он не мог сказать ей правды, его народ изгой. Они виновники несчастья, катаклизма и разрухи в мире. - Из Вегора, - не уверенно произнес. - Так вы из севера, - задумалась она, - но странно это, седые волосы, синие глаза, вы точна - северянин? - задумалась она сильнее. - Из морозных гор, - уверенно ответил, он знал про это место. Край вечного холода и мрака. Вот где ему пригодились уроки старого хришя. Леди притихла, высматриваясь на торговцев, искало взглядом кого-та. Заметив это Киро, по чувствовал опасность, не произнеся ни слова, встал и пошагал вперед. Незнакомка тоже встало и последовала следам. На рынке людей, было много. Из за это Киро, не мог быстро скрыться от её проницательного взгляда. Краям глаза он замелить щель, где можно было протиснуться. И улизнуть от погони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.