ID работы: 2812395

Город туманов

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из Милана в Верону

Настройки текста
      Был полдень. В Италии летом и так душно, а в самый разгар дня и говорить нечего.       Из Милана в Верону ехал довольно таки старенький автомобиль, на заднем сиденье которого сидела девушка, в паспорте значащаяся как Раф Крокетт. Рядом с ней лежало два больших чемодана, на коленях девушка держала пакет, а рядом с водителем на переднем сиденье уместилась дорожная сумка. Кажется, юная леди упаковала весь свой гардероб, что был в её доме.       Ехать в Верону было без малого три часа, но в такой день они казались пыткой. Раф полностью открыла окно и подставила лицо бешеному порыву ветра. Машина уже давно выехала за пределы города, и водитель мог позволить себе увеличить скорость. Порывы ветра мгновенно растрепали волосы девушки, небольшие пряди выбивались из туго завязанного хвоста. Глаза слезились, а скорость была настолько большой, что девушка не могла вздохнуть. Но это было прекрасно. Впереди почти три месяца летнего счастья и тепла, и почти все время ей придется провести с её кузиной Эллис.       Не то, чтобы Раф была не рада, но перспектива провести почти все лето без друзей, которые остались в Сан-Марино, очень расстраивало её. Да и кузину она видела не часто, может только по праздникам, и то не по каждым. Хотя, это поможет Раф сблизиться с семьей сестры своей мамы. Наверное.       Однако, если бы не некоторые обстоятельства, Раф бы ни за что не согласилась ехать в Богом забытую Верону. Дело было в том, что родители Раф, работающие вместе в бизнесе, должны были на некоторое время уехать за границу. Взять Раф они с собой не могли, но и оставить её одну в городе на такое долгое время не могло быть и речи. Выход для родителей нашелся достаточно просто – отправить Раф к сестре её мамы. Мнение самой Раф даже не учитывалось.       А тем временем за окном мчащейся машины были видны дома. Кажется, это был город с дурацким названием Мантуя. Что ж, уже скоро будет и Верона…       Раф откинулась на сиденье и вновь включила плеер. Часы тем времен показывали почти два. Девушку немного укачало и клонило в сон. Глаза сами закрывались, и Раф задремала. Очнулась она, когда водитель резким, грубым голосом попросил уточнить адрес. - Виа-Лазаретто, 12, - быстро ответила Раф. Водитель взглянул на неё в зеркало заднего вида и вновь перевел взгляд на дорогу.       Сон как рукой сняло. Раф посмотрела в окно. Неужели это и есть Верона? Не таким она представляла себе этот город. Узкие каменные улочки, небольшие дома и совершенно нет ничего примечательного. Но вскоре они свернули на проселочную дорогу. И только тогда Раф вспомнила, что мама когда-то говорила ей, что её тётя живет в пригороде. К черту хорошее настроение. В Милане Раф жила чуть ли не в центре города, и теперь провести почти все лето в деревне было не очень-то и радужно. Но надо было признать, что тут красиво. Небольшие уютные домики, сады с плодовыми деревьями, милые веранды, природа, в конце концов… - Приехали, - бросил водитель и остановил машину у одного из таких домов. Раф посмотрела в окно. Водитель остановился возле одноэтажного белого кирпичного дома с огромными окнами до пола. Что ж, здравствуйте, тётя Лизабетта, а вот и я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.