20 января 2015 г. в 13:26
Утро обычного понедельника. Самый ненавистный будний день. Казалось бы, сейчас нужно как-то встать, собраться и пойти в школу, но нет… Это был не тот понедельник.
Я немного прифигела, когда утром, едва продрав глаза, получила подзатыльник от… книги? Села на кровати и увидела летающие вокруг меня учебники. Нет, серьезно, что ли? Дотрагиваюсь до одной, и та, полетев в противоположную сторону, вылетает в открытую форточку моего первого этажа. Спокойно Ань, без паники. Ну с кем не бывает?
Медленно моргаю, смотря за парящими в воздухе учебниками, но опустив взгляд, вижу, как приподнялось тяжеленное кресло. И тут меня накрыло. Все предметы, находящиеся в комнате, оторваны от пола.
– Аня! - дверь распахивается, и в комнату, в буквальном смысле влетает мой младший брат.
Перебирая руками и ногами в воздухе, он с визгом хватается за шкаф, ибо жопу вдруг резко потянуло вверх. Я ругаюсь и соскакиваю с кровати, но даже не становлюсь на пол. Меня переворачивает в воздухе, и спиной прикладываюсь к потолку, больно ударившись головой.
– Что за херня!?
– Ань, я летать умею! - визжит братец, будучи перевернутым вниз головой.
Проползя как червяк по потолку и увернувшись от воспарившей вдруг в воздух тумбы, я зацепилась за штору и, подтянувшись, посмотрела в окно.
Люди, которых несет в небо, отчаянно хватаются за все, что только можно. Кто-то повис на фонаре, кто-то зацепился за спутниковую антенну, которая, кстати, грозится вот-вот оторваться.
– Так, - нервно протягиваю я, повернувшись. – Главное – не выходить из дому!
Мой брат, оттолкнувшись от стены, в позе супермена вылетает в окно.
– БОРИС МАТЬ ТВОЮ!
Вылетев в окно жопой вверх, при этом несколько раз застряв, я опустила взгляд на асфальт, который все стремительнее отдалялся. Задираю голову вверх, вернее вниз, короче, я точно не знаю где что, вижу Бориса, который "плывет" к небу.
– Спускайся! - непроизвольно сделав три сальто в воздухе, вниз головой полетела я вверх.
– Я не могу, Ань! - смеется брат.
Совладав с равновесием, быстро "доплываю" вверх до брата и, схватив его за ногу, свободной рукой цепляюсь за ветку дерева. Тонкая ветка натягивается, и громко хрустит, вот-вот грозясь треснуть. Опускаю взгляд вниз, слыша недовольный возглас мальчика. Черт… Я же высоты боюсь!
– Гравитация, ты пьяна, иди спать, - смеется Борис, весело махая руками.
– Ты можешь не дергаться!? - истерически воплю я, из последних сил держась за подозрительно качающееся дерево.
Вдруг чувствую, как мягкую точку все меньше начинает тянуть вверх, и все больше вниз. Ну все, вообще абзац.
– Держись за что-нибудь! - кричу брату.
– Я за тебя держусь!
– Дурак что ли!? Мы разобьемся! - визжу и чувствую, как меня тянет вниз, на твердый асфальт, находящийся внизу, всего лишь в каких-то ДЕСЯТИ МЕТРАХ.
Кричу как ненормальная, когда, отпустив ногу брата, лечу вниз, больно ударяясь об каждую ветку головой, спиной и другими частями тела, и тем самым тормозя падение. Точкой приземления стала широкая ветка, находившаяся в метрах трех от земли. Мучительно стону.
– Хочу еще раз! - радостно кричит Борис, повисший на ветке выше.
Да ну нафиг…