ID работы: 2812436

Совушка моя

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пилотная

Настройки текста
      Для кого-то танцы - способ самовыражения. А кто-то просто танцует. Просто потому, что хочется. Потому что нравится стоять в это толпе людей, двигающихся, как один человек.       Выкинуть ногу на носок. Пятка. Носок. Пятка. Поворот. Шаг влево. Правую ногу задрать выше головы. Левой рукой обхватить партнершу за талию. Какой у Кати забавный костюм. В таком костюме только ковры рекламировать... Вообще единственная проблема коллектива - костюмы. Если Екатерина Сергеевна бралась за костюмы, то даже надеяться на что-то более-менее приличное - дохлый номер. - Марина! - взвизгнула девушка, на голове которой красовалась большая ярко-красная роза из фетра. - На ногу мне наступила! - А? Что? - шатенка отшатнулась от партнерши и начала озираться по сторонам, словно первый раз находилась в этом зале. - Ой, Кать, прости, я просто задумалась, - девочка виновато уставилась в пол, чтобы не видеть укоризненных взглядов со стороны остальных танцоров. - Марин, у тебя все хорошо? - спросил светловолосый Женя, поправляя рукава своей кофты. - Ты какая-то через чур задумчивая сегодня. Влюбилась что ли? - Ты че, Евген, чтоб наша Марина влюбилась! Скорее уж Екатерина Сергеевна замуж выйдет, чем эта чадо в кого-то влюбится! - рассмеялся Артем. - Так, Горичев! Замолчал и встал в изначальную позицию! - хореограф зло посмотрела на своих подопечных и те мигом разбежались по сцене, вставая на свои места. - Марин, постарайся думать поменьше во время танца. У нас концерт через неделю.       Иванова лишь еле заметно кивнула и торопливо убежала на свое место.       Собственно, это и есть наша главная героиня - Марина Иванова, живущая в провинциальном городке, обожающая танцы и больше похожая на семнадцатилетнего парня, нежели на четырнадцатилетнюю девочку, коей являлась. С виду, ничего примечательного в ней не было: большие карие глаза, ровный нос, тонкие розовые губы, волосы цвета молочного шоколада были коротко острижены. Мягкие черты лица легко скрывались гримом. Женственностью она никогда не выделялась, юбки и платья надевала только на вечера в школе или же, если это был очередной новый костюм для танца, в основном ее гардероб составляли джинсы, футболки, рубашки и толстовки. А увидеть ее в туфлях на каблуках, все равно, что бабки увидят беса: крестись и беги за священником в церковь, вероятно, придется изгонять из нее злого духа. Единственным минусом своей внешности Марина считала то, что она была практический точной копией одного очень популярного в их городе парня, а так ее все вполне устраивало, даже грудь размером меньше первого не очень ее расстраивала.       Своей необычной для девушки внешностью Марина буквально спасла свой коллектив от полного краха перед самым концертом, который должен был решить будущее их коллектива. Парень, танцевавший в номере, который назывался "Колечко", сломал ногу за две недели до концерта. Заменить его было некем, искать нового танцора в коллектив - просто лишняя трата времени. И тут Марина вызвалась заменить выбывшего, ссылаясь на то, что основные связки она знала, а доучить остальные движения не доставит особых хлопот, да и костюм можно было запросто подогнать ей по размеру. Таким образом, со временем ей пришлось и во все заменить отсутствующего парня во всех танцах.       И пару слов о самом ансамбле и его участниках*.       Хореографом была молодая девушка Морозова Екатерина Сергеевна и ребята просто обожали свою наставницу. Младшая группа воспринимала ее чуть ли ни как вторую маму, для ребят из средней группы была хорошей старшей сестрой, а старшая группа, где были все дети пятнадцать-четырнадцать лет, воспринимали ее, скорее как очень хорошую подругу, которой можно все рассказать и все доверить, нежели взрослую серьезную женщину. Екатерина была с этим согласна: взрослой и серьезной ее можно было назвать только при начальстве, а так - вечное дитя. Отношений у нее не было уже больше года и мальчики любили подшутить над ней на эту тему, на что хореограф лишь закрывала глаза.       Состоял коллектив из двадцати двух девочек и семи мальчишек. В первую и вторую линии, когда танцы танцевали только дамы, вставал "золотой состав" ансамбля: Марина, веселая и добродушная Катя, Света, больше известная, как Тарас, близняшки Варвара и Василиса, задиристая Алеся и дополняла всю эту картину миниатюрная девочка Аня с большими голубыми глазами и ангельской улыбкой. Коллектив, не смотря на свою разношерстность, был очень хорошо сплочен.       Вой пожарной серены не на шутку испугал ребят. - Только не говорите, что это у Родников опять розетка загорелась! - вознеся руки к потолку, простонал Игнат. - Их, что, прокляли? - Мне кажется, они просто хотят спалить к чертям студию, - тяжело и раздраженно вздохнула Екатерина Сергеевна. - Так, спокойно эвакуируемся.       Эвакуация, не считая криков вроде: "Мы все умрем!", прошла относительно спокойно. По крайней мере, это лучше, чем в прошлый раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.