ID работы: 2812458

Ангел над городом

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел над городом

Настройки текста
Сверху этот маленький город казался совсем крошечным, даже мельче песчинки. Ангел распростёр над ним свои огромные, белые крылья и смотрел. Была слякотная, промозглая зима. Шла война. Люди там, внизу, сидели в сырых подвалах. Дома содрогались, как в лихорадке, когда на землю падал очередной артиллерийский снаряд. С каждым днём таяли запасы продовольствия, с каждой минутой всё более хрупкой становилась надежда. Безразличная, безликая смерть бродила по грязному, почти растаявшему снегу, небрежно помахивая своей окровавленной косой. И всё же люди верили. С открытыми сердцами и со слезами на глазах они молились о мире. Ангел был на страже и ночью, и днём. Его могучие крылья незримым, но прочным куполом накрывали город, оберегая от мин и снарядов: ещё ни один из этих посланцев смерти не достиг своей цели. Это было всё, что мог ангел - наблюдать и защищать. Не имело смысла задавать вопросы, как и почему началась эта нелепая, страшная война. Единственное, что действительно было важно - жизни тех, кто оставался в городе. Как совершенное божье создание, ангел был исполнен любви и сострадания к людям. Глядя на их отчаянное и, казалось, безвыходное положение, добрый небожитель украдкой обронил несколько горьких, кристально чистых слезинок. Тем же вечером в городе разорвалось три чёрных снаряда. Каким-то образом им удалось пробить невидимую броню ангельских крыльев, и воздух наполнился сотнями человеческих голосов, что вещали о новой боли. Ангел сразу понял, почему случилась беда. Когда он позволил себе плакать о тяжёлой судьбе жителей города, у него из крыльев выпало три больших сверкающих пера. Непроницаемый купол был нарушен, и смерть тотчас воспользовалась случаем. Покачав своей златокудрой головой, ангел отринул все мысли. Он больше не станет лить слёзы. Его миссия в том, чтобы защищать людей, а не оплакивать их. Они ведь ещё живы, они верят. Значит, смогут выстоять до конца. Шире распахнулись крылья великодушного ангела, засияли ослепительным, необыкновенным светом. Хранимый милосердной божественной волей, маленький город внизу тихо залечивал свои раны и продолжал возносить небесам молитвы о мире...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.