ID работы: 28125

Сердце

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До того, как стать историком, я не понимал…я не думал просто не могу подумать о том, как разнообразна и глубока наша жизнь. Только потеряв кого— то мы плачем, когда случается что-то хорошее мы смеемся, и не думаем не о чем, не о будущем не о прошлом. Это чертовски верно, каждый из нас живет своими чувствами и эмоциями. Не чужими, может быть эмоциями того, кого любит, но не тех, кто вокруг. У историков все иначе, эмоции обостренная эмпатия, обостренная до остроты бритвы. Но вот своих эмоций у историка нет, лишь чужие. Это позволяет оценивать ситуацию со стороны, и превратить в символы на странице какой то потертой тетради. Понимание что эмоций нет приходит не скоро, этот как будь то болевой шок, когда тебе отрубают руку, а ты не чувствуя боли идешь дальше. Но потом все вернется. Но тут все иначе, эмоции не вернутся никогда, ничто не в силах растопить ледяное сердце. По крайней мере, я так думал. Огонь не может спалить пламя, так и ледяное сердце никогда не растопит замерзшее, и кажется, нужно так много тепла, чтоб отогрелось сердце и появились эмоции. Теплые лучи солнца далеко не сразу растопят толстый слой лежащего снега. Но стоит им чуть подтопить…и вновь ударившие морозы еще больше скрепят, или расколют ледяную корку. Так же и с сердцем, тепло и забота отогреют твое сердце, но волна отчуждения и холодности окончательно заморозит или оживит его. Будет ли цвести весна, или на льдинах заиграют лучи заходящего солнца зависит от того, кто дарит холод. Кажется, так просто, в сильные морозы лед иногда трескается.. . дак, зачем же тепло? Тепло пробудит то, что скрыто под тяжелой коркой льда. Таким теплом для меня, для моего сердца, для моего вечного льда, стал Аллен, маленький солнечный зайчик убивает лож и холодную корку. Дает замерзшей ткани право на жизнь, надежду, дело не в словах, действиях, поступках, все в мелочах, взгляде, улыбке. Морозом, расколовшим сердце, оказался Канда, его отстраненность и холодность открыли во мне раздражение, гнев, и то, что без оснований дает любовь. Лед касаясь льда порой звенит не хуже стеклянных бокалов на званом вечере. Только что я буду делать дальше? События пересекаются моими и чужими эмоциями, я не могу понять , где правда а где лож…не могу разобрать, не могу остаться в стороне. Не могу не любить. Любить их обоих, и зиму и весну, и холод и теплые лучики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.