ID работы: 2812508

Жизнь чертенка №13

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья       Разумеется, у чертенка №13 есть семья. Если точнее, у него есть папа, мама и младшая сестра №12. Папа у №13 – важная шишка. Он работает в организации по обучению маленьких чертят хорошим манерам. То есть плохим. То есть он просто учит маленьких чертят жизни взрослых и опытных чертей. Мама у №13 – самая обычная домохозяйка. Если конечно домохозяек с рогами и хвостом считать обычными. Младшая сестра чертенка №13 – милая и послушная, до жути правильная девочка. То есть она делает все как говорит папа. То есть ничего не делает. В общем, у чертей все наоборот, и №12 – лучшее тому доказательство. Чертенок №13 немного боится папу, ведь он вечно его ругает и учит его делать правильно. То есть не правильно. А еще №13 побаивается своей младшей сестры, №12, потому что она во всем похожа на папу и тоже вечно его учит. Маму чертенок №13 просто не замечает. Потому что она его тоже не замечает. Вся в делах по дому. То одежду помять надо, то на полу насорить, то ужин пересолить, то посуду загрязнить. Такова уж доля домохозяек, и ничего тут не поделаешь. А чертенок №13 был не в пример плохим мальчиком и все время усложнял маме жизнь. То посуду помоет, то ковер пропылесосит, то одежду постирает. И мама всегда расстраивалась, когда ее сын так вредничал. А иногда даже плакала, потому что за его пакостями приходилось вновь мять и пачкать одежду, сорить на полу и на ковре… Когда папа приходил с работы и видел свою жену с припухшими от слез глазами, он всегда очень злился и заставлял сына наводить бардак во всех комнатах в доме, чтобы маме было полегче. За папой всегда ходила №12. Папа очень любил свою дочь. И мама тоже любила. Но №12 не любила маму, потому что с ней было очень скучно. Зато папа другое дело. Папа учил №12 правильно наступать прохожим на ногу и красиво ругаться, когда наступили на ногу тебе. Папа учил свою дочь правильно стрелять в птиц из рогатки и никогда не давал талонов на автобус. Потому что если контролер поймает тебя с талоном на проезд в автобусе, он немедля сообщит об этом в ту самую организацию, где работает папа, и с тобой будут проводить долгую воспитательную беседу, а потом отберут все твои талоны. Чертенок №13 уже пару раз попадался так и знает, как это обидно, когда ты хотел напакостить и пробить талон, а тебя ловит контролер. Но №12 тоже очень хочет напакостить, не смотря на всю свою правильность. Хочет, но не может, потому что обещала папе быть послушной девочкой и никогда не вести себя так, как брат. А ей ведь иногда тоже хочется честно заплатить в магазине, не припрятав при этом какую-нибудь жвачку или конфетку за пазухой. Ей тоже хочется иногда постирать свою одежду или поделиться с одноклассниками чем-нибудь вкусненьким. Или сделать домашнее задание, или покормить бродячего котенка. Но к сожалению, №12 дала обещание, и теперь ей придется быть примерной девочкой. И поэтому №12 завидует брату и всячески старается ему насолить. И иногда у нее это получается. Например, когда она специально подкладывает брату в карман талоны на автобус или крадет его рогатку, и тогда он не может стрелять в птиц, и папа очень на него злиться. Но чертенок №13 не жалуется, ведь ему лишь бы хулиганить да вредничать. Друзья       У чертенка №13 есть лучший друг, чертенок №14. Чертенок №14 не похож на №13, но все равно они не разлей вода. №14 в чем-то походит на №12, только тут немного другой случай. Чертенок №14 старается быть хорошим мальчиком, но у него очень плохие родители. Иногда их поведение бывает просто возмутительно! Например, они любят выводить своего сына гулять на свежем воздухе, хотя свежий воздух признан вредным для детского организма. Или еще они любят хвалить своего сына, когда он сделает гадость, а когда он наступит на ногу прохожему или с разбегу прыгнет прямо в лужу, или подпилит ножку стула учителю, тогда они его ругают. Неслыханно! Ругать своего сына за то, что он хороший мальчик. Из-за этого папа №13 даже вызывал родителей №14 в свою организацию и долго беседовал с ними. Он говорил, что нельзя запрещать ребенку прыгать в лужу, нельзя запрещать бегать по крышам и залазить в печные трубы, что нельзя в конце концов выводить его гулять в парк или к речке, потому что это вредно. Но родители №14 не слушали папу №13 и все равно заставляли своего сына делать домашнее задание и пылесосить в своей комнате. А если №14 был весь день чист и невредим и у него в кармане лежали талоны на автобус, они, не смотря на все запреты, давали ему шоколадку или новую игрушку и хвалили, и гладили по голове. Но №14 все-таки старался быть хорошим мальчиком, и если ему давали шоколадку или новую игрушку за то, что он не испачкал одежду и не поставил пару-тройку синяков, то он не брал ее и убегал подальше, пока его не начали гладить по голове. Но, не смотря на все его старания быть правильным, он иногда не мог удержаться от очередной пакости со своим лучшим другом, чертенком №13. Школа       Как и все дети, чертенок №13 ходил в школу. Он ходил туда вместе с №12, потому что для поддержания статуса первого хулигана и знаменитого пакостника, нужно было провожать свою сестру до ее класса. №12 всегда убегала от брата, потому что это было неправильно, и хорошие мальчики не должны так делать, а примерные девочки не должны им этого позволять. Но №13 всегда догонял сестру и провожал ее до класса, а потом шел в свой класс. Вообще, учитель чертенка №13, черт №40, всегда говорил, что чем чаще вы опаздываете в школу, тем лучше. Но №13 всегда приходил без опоздания, назло своему учителю. Чертенок №14 старался опаздывать, но у него никогда не получалось придти самым последним, из-за чего он всегда очень расстраивался. Черт №40 говорил, что примерные ученики никогда не делают домашнее задание и всегда получают одни двойки. Ну, в крайнем случае, тройки. Хороший ученик никогда не поздоровается с учителем и никогда не запишет расписание в дневник. Поэтому чертенок №13 старался исправно делать уроки и получать как минимум четверки. А еще он всегда здоровался с чертом №40 и быстрее убегал, пока тот не дал ему подзатыльник. А еще он старался убирать кнопки с учительского стула, которые подложили туда его одноклассники, и когда №40 садился и не обнаруживал кнопки на своем стуле, он очень ругался и говорил, что у него плохие ученики. №14 укоризненно смотрел на друга, а тот лишь пожимал плечами, мол, что в этом такого. Так проходили обычные школьные будни чертенка №13. Итог       В общем, жизнь чертенка №13 не так уж и плоха. И пускай его ругают родители и на него жалуются учителя. Пускай его каждую неделю ловит контролер и отбирает талоны на автобус, а сам он никогда не ворует конфеты из магазина, ему нравится быть самым отпетым хулиганом среди чертят. Нравится, и исправляться он не собирается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.