ID работы: 2812516

Она всегда получала валентинку

Гет
PG-13
Завершён
54
homyak_way бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Падающие с неба белые крупные хлопья снега кружатся словно в вальсе. Зимнее солнце озаряет все вокруг и придает белому покрывалу, укрывшему землю, сияние. Ветки деревьев покрылись инеем. На улице стоял легкий морозец. Ровно середина февраля. Четырнадцатое февраля – День всех влюбленных. День святого Валентина был одним из любимых праздников вечно веселой и задорной Ханджи. Почти единственное время, когда она чувствовала себя любимой. Пусть всего одним человеком, чью личность, правда, Зое не знала, но любимой. Ей нравилось раз за разом ощущать себя нужной. Ведь это такое приятное чувство – любовь.       Каждый год Ханджи с нетерпением ждала седьмое число, чтоб достать и повесить ящичек для этих любовных посланий в самом центре штаба. А потом, четырнадцатого февраля, раздавать практически каждому солдату послания. Кому-то доставалось всего одно, кому-то сразу пять, а кому-то вообще ничего. И всегда на самом дне коробочки лежала одна единственная валентинка, которая отличалась от всех и предназначалась именно для нее. Всегда такая аккуратная, красивая, и даже аромат у нее свой собственный имелся. Более того, он всегда был разный, что придавало этому еще больше загадочности и давало понять, что автор – самый настоящий романтик. Чаще всего этот клочок бумаги с выведенными на нем аккуратными буквами имел аромат разнообразных цветов. Реже – фруктов и ягод. И всего пару раз – сладостей.       Ханджи как раз разносила валентинки: металась по всему штабу в поисках нужных людей. Ей хотелось поскорее закончить со всем этим и позаботиться о себе любимой. Тем более все это ужасно утомляло. А еще ее мучило ужасное любопытство. Чем в этом году будет пахнуть открытка? Что будет написано в ней? Что она точно будет, женщина была уверена и ни на секунду не сомневалась. Столько лет ей приходят эти своеобразные послания без сбоев. И не могут перестать приходить. Ханджи просто отказывалась в это верить. Отдав очередные валентинки Микасе, большая часть которых оказалась в мусорке, Зое направилась к Леви. Как же он будет орать, когда она при всех отдаст ему этот ненужный мусор от Эрвина, как его любил называть сам Аккерман. Женщина коварно улыбнулась, а глаза хитро блеснули. Она уже представляла его реакцию. Это должно оказаться очень забавным. И Зое не ошиблась. Получилось все как нельзя лучше. Реакция была еще более буйная, чем предполагалось. Видно было, что капрал смущен до крайности и пытался скрыть это за наигранной злостью. Эх, Леви, не быть тебе актером. Не получается у тебя скрывать истинные эмоции в данной ситуации. Вдоволь понаблюдав за буйным капралом, Ханджи отправилась к своей очередной жертве, которой оказалась Саша. Кто-то, а точнее Конни, выбрал для неё замечательную валентинку. В виде картошки. Нет, ну, а что? Знает он, как правильно подкатывать к таким девушкам, вот и все.       И опять же, получилось все как нельзя лучше. Столько счастливого блеска в глазах Зое еще не видела.       Довольная собой Ханджи раздала так все валентинки, которые только были. Больше всего радовало женщину, что со своей задачей она справилась быстро и на «ура». Теперь можно и себя любимую порадовать. В конце концов она заслужила. Запустила руку в ящик и с ужасом поняла, что там пусто. Быть этого просто не могло. Ее милый «Ромео» не написал ей послание, которое она так ждала аж целый год. Нет, ничего не было. Пусто. Под ложечкой неприятно засосало. Было обидно. Очень обидно. Ее кинули как ненужную сломанную игрушку. Хотя нет, подождите. Кажется там все-таки есть бумажка. Моментально она оказалась в её руках. Да, все точно. Для Ханджи Зое от Хариаса Зайкма. Да, странный псевдоним, но ничего не сделаешь. Что есть, то есть. Открыла валентинку и прочитала текст, который поверг ее в шок:       «Прости, что больше не могу писать тебе их…

— Майк Захариас»

      Боль. Обида. Слезы. Эта троица начала душить с новой силой. Все это время он писал их ей, признавался в любви. В конце концов влюбил в себя. А сейчас мертв. Умер вместе с Нанабой, далеко от дома и при неизвестных обстоятельствах. На бумажку все-таки начали падать слезы. Боль утраты нельзя было заглушить. Просто смотрела на эти аккуратные буквы, ровные строчки, и рыдала словно дитя малое. Ноги становились ватными, перед глазами все плыло из-за пелены слез. Хотелось кричать, забиться в угол и плакать. Теперь ясно, что за странный псевдоним — просто переставленные слоги имени и фамилии. Ясно, почему валентинки так пахли. Он любил приятные запахи. Его чуткий нюх мог уловить совершенно любой запах. Зое прижала к груди бумагу. Больно.       Совершенно неожиданно для нее, это последнее напоминание о себе начало исчезать из рук плачущей женщины. Превращалась в пыль, которая падала на пол. Щеки коснулся непонятный холод, но прикосновение было нежным и не причиняющим боли, словно кто-то гладил ее.       — Прощай, — послышался низкий, до боли знакомый голос Майка и все исчезло. Валентинка в том числе.       Ханджи не выдержала. Ноги сами подкосились и она упала прямо на колени на каменный пол. Согнулась, сжимая кулаки так, что ногти впивались в колени. Слезы лились бурным потоком, даже не собираясь останавливаться. С губ сорвался хриплый крик полный отчаяния. Словно вдогонку этому голосу, пыли и холоду, Ханджи закричала, что было сил.       — Майк!.. – но он так и остался без ответа.

I'm crying Missing my lover I don't have the power On my side forever Oh where is my lover I got no power I'm standing alone, no way Calling out your name

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.