ID работы: 281255

Влюблённая в небо

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поспешные сборы

Настройки текста
Бывший мастер по воздушной акробатике на планете Ветров недовольно похаживал из стороны в сторону, и постоянно сверял время с часами. -Сайрес! Опаздываешь! -Иду! - прокричала молодая девушка с золотыми глазами, забирая белоснежную гриву в высокий «конский» хвост. Затем она застегнула апельсинно-оранжевый пояс на своём лимонно-жёлтом платье, одела серёжки-сердечки с оранжевыми опалами, так удачно подобранными к украшению на платье – броши, из которой выходили лямки платья, и обулась в оранжевые, лакированные туфли. В открытое окно влетел холодный ветер, даже в летнее время ставший привычкой. Инстинктивное выпрямление спины, отведение локтей назад и наклон корпуса назад - сказались годы тренировок, призванные сделать меня лучшим мастером высокого полёта. -Так, один чемодан с одеждой, второй с обувью, третий с книгами, четвёртый со всякой мелочью, пятый со всякой крупнатью и сумка-переноска для котов.… Где кот? Дымок! Кыс-кыс-кыс! Из-под дивана вышел зеленоглазый котик, с высоко поднятым пушистым хвостом и распушёнными усами. -Мяу? -Пошли, мой маленький, опаздываем. Давай залазь. Длинношерстный серый кот неохотно залез в сумку. Сайрес высунулась в окно и прокричала: Пап, помоги вещи спустить! Затем она перенесла вещи из комнаты к лестнице, откуда их отец забрал и положил в багажник машины. Сайрес же уселась на заднее сидение и прижала к себе сумку с котом. -Опоздаем на автобус, я не виноват - на всякий случай сказал отец и нажал на педаль газа. За оком мелькнул большой стадион для проведения ежегодных соревнований по воздушной акробатике и примыкавшие к нему тренировочные полигоны, где годами оттачивали своё мастерство маги с ангельскими крыльями. Большой пруд, где на восходящих потоках тёплого воздуха учились планировать дети, ещё такие маленькие, но уже с настоящими крыльями – лёгкими-лёгкими, большими-большими, белыми-белыми, мягкими-мягкими… Я с завистью отвернулась от окна – таких же крыльев у меня не было. Я была просто феей. Маленькие крылышки были скорее украшением, чем предметом гордости. И за настоящие крылья мне придётся заплатить усердной работой над собой. Ну что ж, раз успела влюбиться в небо – так буду работать, сколько бы ни пришлось работать – я добьюсь у вселенной права на крылья. По дороге попыталась дозвониться Краду. -Вызываемый вами абонент сейчас недоступен, пожалуйста, позвоните позже.- Проскрипел в телефоне нудный голос. -Пап, положишь денег на телефон? -Не надо было три часа болтать с Вейной. -С Рейнерой. Неужели так трудно запомнить имена моих подруг? -Ты же знаешь мой график работа-работа-консультации-работа. А я между прочем не железный. Несколько минут мы ехали молча. Кот попытался вывезти из сумки, но пластиковая дверца равнодушно сдерживала располосованние изнутри. - Не порть корзинку. - А ты уверенна, что тебя с котом пропустят? - А кто посмеет задержать такого симпатягу? - Это того симпатягу, что располосовал лицо одному очень уважаемому человеку? - Это ты про человека, который невесть что делал ночью у нас в коридоре? - Это я про человека, который остался у нас на ночь? - Интересно, а кто-нибудь сказал моему кысику, что это свой? - Интересно, кто его выпустил из его клетки в кладовке? - Интересно, кто его туда посадил? - Интересно, кто его научил команде фас? - Интересно, кого ночами не бывает? - Интересно, кто оплачивает твои счета? Мы и дальше продолжали бы отвечать вопросом на вопрос, но машина подъехала к остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.