ID работы: 2812670

Оставляя шрамы

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Глава 1) Знакомство

Настройки текста
Я, как всегда, проснулся в семь утра, позавтракал, оделся и пошел на почту - забирать письма от матери. Она жила в Париже, в то время, как я поселился в Лондоне. Каждый день мне приходили её письма пахнущие дорогими духами и забрызганные каплями кофе. Она любила класть в конверты сушеные цветочки, красивые обвертки от конфет и разные билетики. А я собирал все это. За два года у меня собралась достаточно большая коллекция этого совершенно ненужного, но приятного барахла. На почте была длинная очередь, но я прихватил с собой книгу, так что стоять было не скучно. Время тянулось медленно, буквы заканчивались быстрее. - Вы последний? Я оторвался от книги и пытался понять кто это сказал. - Что? - переспросил я. - Я говорю: вы последний в очереди? Я посмотрел себе за спину. Никого. - Да, видимо я. - Тогда я за вами. Прядь золотых волос коснулась моего плеча. Я обернулся. Девушка стояла спиной ко мне и, кажется, читала журнал, или тоненькую книжку. От нее очень хорошо пахло, и мне показалось, что я уже где-то слышал этот запах. Мамины духи! Да, это были они, те самые, которыми пахнул каждый конверт. - У вас замечательные духи, - сказал я девушке. Что было очень странным, ведь я никогда не заводил разговор первым, особенно с девушкой. - Спасибо. Девушка обернулась, но половину её лица заслоняли волосы. Были видны только красивая улыбка и большой светло-зеленый глаз с длинными темными ресницами. На нем не было и капли косметики, и я подумал, что за такие натуральные ресницы девушки готовы убить. Я улыбнулся своим мыслям и решил продолжить разговор. - Моя мама любит эти духи, у неё весь дом ими пахнет. Девушка мило улыбнулась. - Вы сюда за её письмами? - тихо спросила она. Её голос был настолько нежным и бархатным, что я не сразу смог ответить на вопрос. - Да, за ними. А как вы узнали? - Угадала. - Она опять улыбнулась. Внезапно я почувствовал резкий хлопок по плечу. - Парень! Эй! Не спи, твоя очередь пришла. - Мужчина хлопнувший меня по плечу что-то пробурчал и медленно удалился. Обернувшись к зеленоглазой девушке я застыл от удивления. Никого нет. Я обвел глазами почтовое отделение, но кроме меня и работников почты, никого не оказалось. Я забрал письма и не спеша пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.