ID работы: 2812678

Not angel

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Ангелы падают. Огненными кометами расчерчивают небо. Траурным фейерверком окрашивают ночь в золотисто-алый. Ангелы падают. Кричат от боли. Давятся непривычным и, казалось бы, ненужным воздухом. Ангелы падают. Теряют самое дорогое, что у них есть. Теряют дорогу к раю. А люди со смехом и радостью указывают детям на небо: "Загадай желание на падающую звезду". Мир не знает о чужой трагедии. Мир не замечает этой трагедии. Не хочет замечать. Демон флегматично и задумчиво смотрит на небо. Задумчиво вертит в пальцах бокал с вином, наблюдая, как багрово-алая жидкость стекает по стеклянным стенкам. Ему, наверное, тоже плевать. Какое дело Королю Ада до беды каких-то ангелов. Пусть даже с одним из них он хорошо знаком. Никакого. Конечно, он просто так задержался на веранде своего дома. И в темноту он всматривается вовсе не нервно. И никого он не ждет. Словно кто-то может добровольно прийти к Королю. Ангел с отчаяньем и ужасом смотрит на падение своих братьев. Уговаривает себя подождать с самобичеванием, пока не найдет, где спрятаться. Только вот уговоры не действуют, а прятаться от смерти не хочется. Кастиэль с огромным трудом возвращает себе самообладание. Идти некуда. Он не имеет право идти к братьям после того, что натворил. Он вообще не имеет права просить о помощи. Ангел глубоко вдыхает и, пошатываясь, идет по дороге. *** На земле остывает пепел от перьев. Ангелы пали, лишились благодати и крыльев. Потеряли самих себя. Небесные воины удивляются тому, что еще живы. Они с трудом понимают, что произошло. Отказываются принимать действительность, которая кажется настолько неправильной, что не может быть реальной. Потерянные дети небес поднимаются на ноги. С тревогой смотрят на своих братьев. Впрочем, эта ночь оказалась тяжелой для всех, кто хоть что-то знает о сверхъестественной стороне человеческой жизни. И пока нормальные люди спокойно спят в своих кроватях, знающие пытаются понять, что их ждет. Кроули немного нервно постукивает ногтями по стеклу. Кажется, сегодня он уже никого не дождется. Впрочем, это вполне ожидаемо, не так ли? Демон вздрагивает, услышав трель дверного звонка. Неторопливо (кто бы знал, чего ему это стоило) подходит к двери и заглядывает в глазок. Усмехается со странным облегчением - все-таки расчет оказался верным. Кас мнется у порога. Уже собирается уйти, отказавшись от дурной идеи, когда дверь распахивается прямо перед его носом. С трудом выжимает из себя слабую улыбку. На то, чтобы объяснить свое появление, сил уже не остается. Благо, демону они и не требуются. Кроули втаскивает бывшего ангела в дом, при этом не забывая шипеть какой-то бред о "дармоедах и липучках". Стоит Кастиэлю присесть в кресло, как он тут же засыпает. И никто, кроме, пожалуй, луны не слышал и не видел, как грозный король ада с болью в голосе прошептал: "До чего ж ты докатился, идиот пернатый".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.