ID работы: 2812777

Ta det foerste skritt

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниэль совсем не успел заметить, когда же Филлип из маленького мальчика превратился в молодого человека. В очень симпатичного молодого человека. Возможно, это действительно произошло за те 3 месяца, что они не виделись. А, возможно, Даниэль наконец взглянул на него под другим углом. И надо сказать, что теперь это немного мешало. Даниэль уже смирился со своим далеко небезразличным отношением к мужскому полу, но вот эта симпатия к товарищу по команде, который к тому же был младше практически на два года. Вот это было совсем не к месту. Но не засматриваться на Филлипа Даниэль не мог. Они наконец встретились поздней весной в тренировочном лагере. Даниэль не любил прыгать летом, ему было куда комфортнее, когда на земле лежал снег. А вот Филлипу было абсолютно всё равно: главное соревноваться, ведь просто сидеть на месте он не мог. Но перед ними в принципе сейчас не ставили высоких целей, поэтому можно было расслабиться и не выкладываться полностью. Поэтому у них даже оставалось время и силы на то, чтобы пообщаться. И Даниэль путался всё больше. Потому что Филлип продолжал быть человеком, которому можно рассказать все, который поддержит и поймёт, но примешивалось это новое чувство. Даниэлю слишком сильно хотелось зайти дальше, но он не мог рисковать их дружбой. Как вообще мог Филлип отреагировать на эти действия? Даниэль знал, что девушки у того сейчас нет, но это ничего не меняло. Они занимались в зале утром, тренировались днём, практически всегда тренер находил для них какое-нибудь дело. Поэтому вечером они обычно оставались у себя в номере и проводили время за просмотром какого-то фильма. Им досталась двуспальная кровать, и поэтому это было очень удобно. А Даниэль медленно эту кровать ненавидел. Это было так хорошо и мучительно находиться так рядом с Филлипом. Нет, тот даже ночью вёл себя спокойно, не лез обниматься, но это всё равно было как-то слишком. К такому количеству Шьёена в своей жизни Даниэль не привык и медленно сходил с ума, боясь, что в определенный момент все же не выдержит. На этот раз они решили выбрать для просмотра что-то серьёзное, а не очередную комедию или боевик, потому что Филлип сказал, что «они уже большие мальчики». Выбор пал на «Мальчика в полосатой пижаме». В этот вечер в их комнате было необычайно тихо, и даже когда закончились финальные титры, говорить не хотелось. Даниэль просто повернул голову к Филлипу и понял, что тот уже долгое время смотрел на него. Глаза Шьёена притягивали, Даниэлю казалось, что может смотреть в них бесконечно. И этот взгляд, Даниэль будто бы находил в нём отражение своих собственных чувств. Их разделяло всего несколько сантиметров, и Даниэлю надо было всего лишь немного потянуться вперёд, и он наконец смог бы… Но тут Филлип стремительно отвёл взгляд, и магия момента разрушилась. Даниэль тихо вздохнул и отвернулся, даже немного обиженно. Но уверенность в нём всё крепла. Даниэль понимал, что просто не может держать эту любовь в себе. И даже если Филлип не разделяет его чувства, то разве это разрушит их дружбу. Нет, их дружбу нельзя было так просто разрушить. Поэтому Даниэль старательно подбирал момент. Он не думал, что есть какое-то конкретное время, когда это лучше сделать, но и перед всей командой сказать это он тоже не мог. Даниэль дождался того дня, когда Филлип будет в самом радужном настроении, и не настолько уставшим, чтобы отрубиться сразу после прихода в номер. И вот, они сидели на кровати, Филлип искал фильм, а Даниэль всё никак не мог найти в себе сил. Оказалось, что это вовсе не так просто, даже если эти слова действительно идут от всего сердца. - Эй, Фил. – тронул Даниэль его за плечо. - Ум? – Филлип не стал особо отрываться от поисков и лишь просигнализировал о том, что слушает. - Мне надо тебе кое о чем сказать. - Да, говори. - Дело в том, что я…. Я тебя… И именно в этот момент у Филлипа зазвонил телефон, он сразу бросился проверять. И со словами: «Это мама, я на минуточку» вылетел из комнаты. А Даниэль сразу же растерял весь свой пыл. Он понимал, что уже не сможет сейчас сказать этого. Даниэль понимал, что выглядит сейчас трусом, он им и был, но ничего поделать с собой не мог. Филлип вернулся действительно через пару минут. - Так что ты там хотел сказать? - Я? А да, я тебе удачи завтра желаю. Будет важная тренировка. - Да и тебе удачи тоже, что за вопросы. – сказал Филлип немного недоуменно. А Даниэль снова еле слышно вздохнул, понимая, что его план с треском провалился. И на следующий день у них обоих действительно всё получилось, а значит можно было не так переживать за зиму. Поэтому мальчишки были в ещё более приподнятом настроении, чем обычно. Они вошли в номер, шутливо толкая друг друга, а потом Филлип и вовсе начал небольшую потасовку. Но шансов против Даниэля, который был и выше, и старше, и определенно сильнее, у него практически не было. Поэтому вскоре Филлип оказался на кровати, а Даниэль нависал над ним и крепко прижимал руки к матрасу. - Сдаюсь, сдаюсь. – пробурчал Филлип, безуспешно пытаясь выбраться, и поднял взгляд. И Даниэля снова будто вырубило. Иногда ему казалось, что каждый раз, когда он смотрит Филлипу в глаза, его мозг просто отключается и отказывается воспроизводить какие-либо предложения, и вообще звуки. Филлип, встретившись взглядом с Даниэлем, тоже сразу же затих и перестал вырываться. В комнате опять повисла эта удушающая атмосфера. На этот раз Филлип сам первым потянулся, медленно, медленно. Но тут в дверь постучали, и Даниэль испуганно вскочил. Это оказался тренер, он поздравил их с сегодняшним успехом, рассказал план на завтра и ушёл буквально через минуту. Момент был утерян. Даниэль взглянул на Филлипа, тот сидел, понурив голову, и его щёки чуть-чуть алели. Дани не оставалось ничего другого, кроме как плюхнуться рядом. Этот вечер они провели в полной тишине. А ночью Даниэль проснулся из-за того, что ему было слишком жарко. Он открыл глаза и, естественно, ничего не увидел. Зато сразу же почувствовал. Филлип переполз под его одеяло и теперь крепко обнимал его со спины, разместив руки прямо на талии. Видимо он сделал это неосознанно, во сне. А Даниэль уже начал нервничать. Что будет, когда они так проснуться завтра? Что он может сказать Филлипу? Хотя это не ему нужно было объяснять свои действия, но Даниэль долго не мог уснуть. Но тепло Филлипа постепенно успокаивало и сделало своё дело. Разбудил Даниэля шум воды. Что ж, объясняться никому не пришлось, но это даже немного расстраивало. Филлип вышёл из душа и бросил в Даниэля мокрым полотенцам. Он никак не стал вспоминать ночной инцидент, и всё утихло само собой. Хотя напряжение между ними не исчезало. Вскоре закончились сборы. У Даниэля они оставили какое-то горькое впечатление, потому что он ещё больше запутался в своих чувствах, да ещё и в чувствах Филлипа. Всё было таким непонятным, и Дани абсолютно не знал, что ему делать. Поэтому их расставание было даже правильным. Они стояли на автовокзале в довольно неуютном молчании. - Ну что, до скорого. – первым заговорил Филлип. - Да. Береги себя. Даниэль уже начал разворачиваться, как Филлип подошёл ближе и неловко обнял его, а затем прошептал на ухо: - Я буду скучать. И скрылся в автобусе так быстро, что Даниэль не успел ничего сказать.

***

Даниэль прибирался в комнате в тот момент, когда ему позвонил Филлип. - Привет. – раздалось из телефона. Голос Филлипа был каким-то не таким, но Даниэль не мог сказать, что же именно в нём было не так. - Привет! – а вот сам Дани был очень рад слышать своего друга. - Ты… ты можешь приехать ко мне? - Да, конечно. Что за вопрос! А когда? - Прямо сейчас. - Фил? – Даниэля эти слова изрядно напугали. – Все в порядке? Ты в порядке? - Да, да, ничего особенного. Просто приезжай… если сможешь. - Да, ты уверен, что всё нормально? - Просто ты мне сейчас… нужен. - Да я… буду часа через два. Даниэль абсолютно не знал, как ему на это реагировать, но слова Филлипа и вообще сам Филлип действительно напугали его. Он попытался не прокручиваться в голове самые страшные сценарии, но получалось плохо. Даниэль даже не стал переодеваться или собираться, а сразу же выбежал во двор, завёл машину и выехал на трассу, направляющуюся в Осло. Ему дико хотелось позвонить Филлипу всю дорогу, чтобы просто услышать его голос и понять, что всё нормально. Даниэль приехал быстро и уже стоял на крыльце, и стучал в дверь дома Филлипа. Дверь открыла его мама, и это поселило ещё большую панику. В голову Даниэля на минуту закралась мысль, что с Филлипом всё настолько плохо, что он даже не может встать с постели. Но тут Дани увидел Шьёена, который выглядывал из-за одной из дверей. Он выглядел абсолютно здоровый, но немного… смущенным? - Привет. – даже его голос прозвучал неловко, будто он уже успел пожалеть о своём звонке и приглашении. – Ты иди за мной. Даниэль подчинился и Филлип отвёл его в свою комнату. Дани бывал там всего пару раз, но всё равно смог понять, что за это время ничего в ней не изменилось. Что же так терзало Филлипа? Сам Филлип будто бы вовсе не хотел отвечать на этот вопрос. Он сел на самый краешек кровати и уставился на свои руки. Даниэль абсолютно не знал, как его растормошить и при этом не сделать больно. Потому что пусть Филлип и выглядел здоровым, но он выглядел настолько несчастным, что Даниэль просто не мог смотреть на это спокойно. Хотелось сразу же защитить Филлипа от всех бед. - Ты… ты ведь помнишь Ральфа? – к счастью, Филлип заговорил первым, а Даниэль перебрался к нему поближе, присев на кровать. - Конечно помню. Ты ещё всё время жалуешься, что он приходит к тебе аккурат в 6 утра каждый день, запрыгивает на кровать и будит. Где он, кстати? - Его… он… нет… - было видно, как тяжело даются эти слова Филлипу, но Даниэль не мог понять ничего, кроме того, что с собакой случилось что-то плохое. - Фил я… не очень понимаю. - Он… он… - голос у Филлипа подрагивал. – Он умер. - Чёрт, черт. – Даниэль корил себя за то, что не догадался раньше, ведь всё было так очевидно. – Мне очень жаль, Фил. - Я не знаю, зачем позвонил тебе, просто – на этом моменте голос Филлипа окончательно сорвался, а на глазах появились предательские слёзы. Даниэль абсолютно растерялся. Он не переносил женских слёз, но он ещё никогда не видел плачущего Филлипа. И это пугало, пугало настолько, что Даниэль просто не мог пошевелиться. - Всё, всё будет хорошо. – на ум шли только банальные слова, но Даниэль смог наконец-то пошевелиться и положил руку Филлипу на плечо. – Чёрт, я правда не знаю, что тебе сказать. Филлип в ответ лишь всхлипнул, придвинулся поближе и уткнулся Даниэлю в плечо. А Дани снова охватил ступор, и он полминуты сидел, чувствуя, как его рубашка медленно намокает от слёз. Потом он наконец сомкнул руки у Филлипа за спиной, и начал утешающее его поглаживать. Тот плакал беззвучно, и у Даниэля просто разрывалось сердце. Филлип быстро начал успокаиваться, но вырываться из объятий не стал. Он находился так близко к Даниэлю, что уже практически переполз к нему на колени. - Мне правда стыдно. Реву тут… как девчонка. - Ты чего, всё в порядке. Ведь он был с тобой всю жизнь, да? - Угу. – Филлип наконец поднял голову и они встретились взглядами. Даниэля снова будто загипнотизировало. Глаза у Филлипа покраснели, что делало его ещё младше, но даже это теперь не останавливало. Даниэль потянулся к Филлипу, но тот как назло тут же вновь уткнулся ему в плечо. – Ты очень теплый. Как ты добрался сюда? Твой отец разрешил взять машину? - Я… Да. - Может ты останешься на ночь? - Только если ты точно не против. - Ты меня успокаиваешь.

***

Даниэль спокойно пролистывал фотографии в инстаграме, как вдруг одна из них привлекла его внимание. Это была нога с пугающим свежим шрамом через всё колено. И эта нога принадлежала Филлипу. Даниэль сразу же схватился за телефон и набрал номер друга. - Да? – голос Филлипа был абсолютно спокойным, будто ничего и не произошло. - Что с твоей ногой? - Я упал. - И давно? - Да нет, вот сегодня же. А в чём дело? - Почему не рассказал мне? - Не хотел беспокоить. - Чёрт, Филлип! Даниэль резко бросил трубку. Он не знал, что именно его разозлило – сама травма Филлипа или то, что тот ничего ему не сказал. Но сидеть дома Даниэль не мог, ему необходимо было лично убедиться, что всё в порядке. Поэтому уже скоро он стучался в дверь дома Шьёенов, которую снова открыла его мама. Она уже узнавала его, поэтому просто сказала: - Проходи наверх, Филу нельзя сейчас много двигаться. Даниэль добрался до его комнаты меньше, чем за минуту, перепрыгивая по несколько ступенек за раз. Филлип спокойно лежа на кровати и играл в какую-то игру на планшете. На нём были шорты, поэтому Даниэль смог разглядеть зашитое колено во всех подробностях. Надо было очень сильно упасть, чтобы получить такие повреждения. - Что произошло? – Даниэль буквально нападал на Филлипа. А тот его только заметил, чуть вздрогнул, испугавшись, и отложил игрушку на стол. - Да просто. Я сам виноват. - Как? Как ты умудрился? – Даниэль подбирался к Филлипу всё ближе, а тот явно был немного напуган, и попытался бы куда-то уползти, но дальше была только стена. - Да неважно. Всё хорошо. - Ты головой своей вообще думал? – Даниэль буквально сорвался на крик, и теперь уже нависал над Филлипом. - Да всё в порядке, успокойся. Но Даниэль совсем не знал, куда девать свою ярость, она накрывала его волнами. А он просто смотрел в глаза Филлипу, и это второе чувство также накрывало его с головой. И тогда, не выдержав всего этого, Даниэль впился в его губы жестким поцелуем. Филлип вначале никак не реагировал, видимо совсем не ожидал таких действий, но потом начал расслабляться. Даниэль наконец смог углубить поцелуй, и Филлип не просто не был против, но даже отвечал. Они оторвались друг от друга одновременно. - Давай я налью чаю? – Филлип тут же вскочил с кровати и вообще постарался оказать от Даниэля как можно дальше. - Нет, нет. Тебе не стоит напрягать ногу, давай лучше я. Всё время пока Даниэль наливал чай, он думал лишь о том, что совершенно не понимает поведения Филлипа. Тот был абсолютно не против поцелуя, но потом сделал вид, что ничего не было. Вечер они провели без каких-либо упоминаний об этой ситуации. С каждой минутой атмосфера становилась всё менее напряженной, и Даниэль уже начал думать о том, что, наверное, зря он это затеял. Когда за окном уже сгустились сумерки, он понял, что пора ехать домой. Тем более, отец разозлиться за то, что он снова взял его машину. - Ну, мне пора. – Даниэль уже положил руку на ручку двери, как Филлип цепко схватил его за футболку и легко потянул на себя. Дани обернулся и тут же Фил тут же поцеловал его в уголок губ. Это запутало Даниэля окончательно. А Филлип вызвался его проводить, но совершенно не принимал чужой помощи. Поэтому Даниэль шёл впереди, и очень надеялся, что ему не придётся никого ловить. Но Филлип всё же споткнулся на последних ступеньках, и чуть не полетел лицом вниз. Даниэль успел схватить его за талию и притянул поближе к себе. А Филлип положил руки ему на плечи и снова посмотрел этим своим взглядом, что выбора просто не оставалось. На этот раз поцелуй вышел нежным и неторопливым, и Даниэль смог наконец почувствовать Филлипа. И пусть у них всё получалось как-то сложно, отказаться от этого было невозможно. Их прервал какой-то шум в доме, и они оторвались друг от друга, вспомнив, что находятся тут не одни. А маме Филлипа явно равно было узнавать обо всём этом. Они смогли добраться до выхода из дома без происшествий, но расставаться не хотелось. Даниэль сам первым открыл дверь, обернулся, чтобы попрощаться, и на него тут же налетел Филлип и заключил в крепкие объятия. - Я буду скучать. – снова, совсем, совсем тихо прошептал он. - Я тоже буду скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.