ID работы: 2812868

Украденная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была беззвёздной и тихой, а тьма кромешной, беспроглядной. Мягко, убаюкивающе потрескивал догорающий костёр, а рядом с ним, едва различимая в его неверных отблесках, сидела, согнув колени, девушка. У неё была тонкая, изящная фигурка, плотно обтянутая костюмом из малиновой кожи. Безучастно вглядываясь вдаль, девушка согревала у костра руки. Руки её, выбиваясь из общей картины внешности, невольно приковывали бы к себе взгляд, будь у кого-то достаточно храбрости для того, чтобы одаривать девушку вниманием. Миниатюрные, нежные ручки. Почти детские. Тонкие, розовато-персикового цвета пальчики с аккуратными ноготками. Ладони, заляпанные свежей кровью… Неподалёку, в надёжной тени раскидистых сосен, неподвижно лежали тела только что убитых девушкой людей. Безжалостные разбойники, верно служащие местному тёмному магу, который нередко посылал их вершить свои планы. Трус. А они – безмозглые подлипалы. Девушка презрительно сплюнула. Отнюдь не жалость к убитым лишила её сна той ночью. Нет. Устав от неудобной позы, девушка обессиленно опустилась на колени. Это приблизило её к огню почти вплотную. Ярко оранжевые, приветливые язычки пламени озарили её лицо. Девушка на миг зажмурилась от яркого, слепящего света. У неё было красивое, с высоким лбом и широкими скулами лицо. Нежная, покрытая лёгким золотистым загаром кожа. Девушка была очень юной, не больше двадцати пяти лет от роду, но в лице её уже было нечто жёсткое, напряжённое. Некая печать безысходности, покорности злому року читалась в её чертах. Судорожно передёрнувшись, словно бы отгоняя нахлынувшие воспоминания, девушка облизала пересохшие губы. Губы были точёные, полные, будто налитые ароматным ягодным сиропом. Нежные, алые, они, казалось бы, были созданы для беспечных улыбок и ласковых поцелуев. Но не такой была судьба девушки. Во всём, что при свете дня выделило бы её из толпы, ощущалась какая-то чудовищная ошибка. Несправедливость даже. Ведь что могло заставить столь юное, прекрасное создание выглядеть столь жестоко и убивать столь хладнокровно и безжалостно? Всё в ней противоречило друг другу, также как бытие и небытие, сливаясь, дают рождение хаосу. Украденная когда-то жизнь, вдребезги разбитая невинность… Путь назад был навсегда отрезан. Слишком беспощадной, неумолимой была боль, держащая сердце девушки в своей ледяной хватке. И всё же… всё же… В её душе ещё теплился одинокий, нежный лучик, который жаждал помочь сердцу бывшей морд сит раскрыться навстречу любви и красоте, словно нетронутый пока бутон. Где-то на задворках её затуманенного страданием сознания ещё жила память о том, кто такая настоящая Кара Мейсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.