Часть 1
20 января 2015 г. в 16:23
Ночь была беззвёздной и тихой, а тьма кромешной, беспроглядной. Мягко, убаюкивающе потрескивал догорающий костёр, а рядом с ним, едва различимая в его неверных отблесках, сидела, согнув колени, девушка.
У неё была тонкая, изящная фигурка, плотно обтянутая костюмом из малиновой кожи. Безучастно вглядываясь вдаль, девушка согревала у костра руки. Руки её, выбиваясь из общей картины внешности, невольно приковывали бы к себе взгляд, будь у кого-то достаточно храбрости для того, чтобы одаривать девушку вниманием. Миниатюрные, нежные ручки. Почти детские. Тонкие, розовато-персикового цвета пальчики с аккуратными ноготками. Ладони, заляпанные свежей кровью…
Неподалёку, в надёжной тени раскидистых сосен, неподвижно лежали тела только что убитых девушкой людей. Безжалостные разбойники, верно служащие местному тёмному магу, который нередко посылал их вершить свои планы. Трус. А они – безмозглые подлипалы. Девушка презрительно сплюнула.
Отнюдь не жалость к убитым лишила её сна той ночью. Нет.
Устав от неудобной позы, девушка обессиленно опустилась на колени. Это приблизило её к огню почти вплотную. Ярко оранжевые, приветливые язычки пламени озарили её лицо. Девушка на миг зажмурилась от яркого, слепящего света.
У неё было красивое, с высоким лбом и широкими скулами лицо. Нежная, покрытая лёгким золотистым загаром кожа. Девушка была очень юной, не больше двадцати пяти лет от роду, но в лице её уже было нечто жёсткое, напряжённое. Некая печать безысходности, покорности злому року читалась в её чертах.
Судорожно передёрнувшись, словно бы отгоняя нахлынувшие воспоминания, девушка облизала пересохшие губы. Губы были точёные, полные, будто налитые ароматным ягодным сиропом. Нежные, алые, они, казалось бы, были созданы для беспечных улыбок и ласковых поцелуев.
Но не такой была судьба девушки.
Во всём, что при свете дня выделило бы её из толпы, ощущалась какая-то чудовищная ошибка. Несправедливость даже. Ведь что могло заставить столь юное, прекрасное создание выглядеть столь жестоко и убивать столь хладнокровно и безжалостно? Всё в ней противоречило друг другу, также как бытие и небытие, сливаясь, дают рождение хаосу.
Украденная когда-то жизнь, вдребезги разбитая невинность… Путь назад был навсегда отрезан. Слишком беспощадной, неумолимой была боль, держащая сердце девушки в своей ледяной хватке.
И всё же… всё же… В её душе ещё теплился одинокий, нежный лучик, который жаждал помочь сердцу бывшей морд сит раскрыться навстречу любви и красоте, словно нетронутый пока бутон.
Где-то на задворках её затуманенного страданием сознания ещё жила память о том, кто такая настоящая Кара Мейсон.