Я иду
30 января 2016 г., 23:28
- Ты придурок, МакКолл.
Скотт неловко похлопал друга по плечу.
- Прости, я же не думал, что ты поедешь сюда. Ты вроде как собирался ехать домой.
Стилински ухмыльнулся, смотря в окно.
- На кой чёрт тебе твои волчьи способности, если ты ими не пользуешься. - Парень поднялся с кресла, - так что ты там хотел сказать Лидии?
- Мне нужен Дерек, он должен был патрулировать дом Лидии, на всякий случай, если…. - Тут МакКолл замолчал, поняв, что сболтнул лишнего.
- Патрулировать дом?- Стайлз непонимающе уставился на друга. - Зачем?
Оборотень лишь потупил взгляд, заинтересовано рассматривая ковёр у себя под ногами.
- А, от меня? - Стайлз рассмеялся. - Ну да, почему бы и нет.
Внезапно Стилински почувствовал приплыв ярости.
Монстр.
Вот кем они его считают. Забавно.
То есть, когда Скотт, в своё первое полнолуние чуть не съел его, то был героем.
А он - монстр.
Бездушный.
Видимо еще и беспощадный.
Ну, что ж, он ранил Лидию. Банши, да. Предвестницу смерти, которая могла оглушить его, если бы захотела. Ещё он убил оленя. Возможно, это был олень. В той грязи, смешанной с кровью и листьями, сложно было что-то рассмотреть. Стилински инстинктивно прикрыл глаза. Воспоминания стали рисовать знакомые картины. Он чётко увидел перед собой, как разрывает оленя. Как впивается в его шею своими острыми клыками. Как кости зверя хрустят. Когти грима впиваются в кожу животного, готовые разодрать ее.
Интересно, кто из них в тот момент был похож на животное больше?
Как на него наставляет пистолет какой-то наёмник. Как грим убивает его с одного лишь удара лапой и, не обращая внимания больше ни на кого, заканчивает свою трапезу. Как после, он видит оборотня с голубыми глазами. Дерек.
До Стилински доходит весь смысл поведения оборотня, все его взгляды, молчание, то, что он не хочет говорить ни с кем из стаи. Он всё знал. Он знал, что Стилински уже был инициирован. Тогда он не просто видел, как парень убил оленя. Он видел, как Стайлз Стилински убил человека.
Что-то внутри Стайлза со звонким треском оборвалось и упало вниз. Что-то, что он уже не сможет восстановить. Этот гребаный Хейл знал. И все равно ничего ему не сказал.
Волна ярости омывает его - густой, насыщенной, обволакивающей ярости, и на несколько секунд, когда-то единственный человек в стае волков, оказывается в темноте, где только холод, злость и ярость. Зверю, что внутри него, там нравится.
Скотт молча наблюдал, как меняется настроение и поведение его друга. Как его дыхание учащается, и он сжимает руки в кулаки. Сердце начинает стучать в ускоренном ритме, кровь с бешеной скоростью пульсирует по венам.
Стайлз открывает глаза.
МакКолл осторожно пятиться назад, мысленно молясь, чтобы сейчас в комнату не вошла Лидия.
Стайлз превращается.
Его глаза наливаются красным. Дыхание всё громче. На лице уже появляются клыки и шерсть.
- Стайлз, ты в порядке?
Самый тупой вопрос, какой только можно задать разъярённому псу-человеку.
Быстро вертя головой, грим пытается остыть и успокоиться. Ему нужно контролировать себя. И свою сущность. Внезапно мозг разрывается на тысячи осколков, как недавно разбитая ваза. Он слышит голоса. Кто-то говорит по телефону.
Скотт тоже это слышит, это Лидия звонит Дереку, просит помощи.
- Стайлз не опасен, возможно, тогда, но не сейчас.
- Лидия, он больше не человек. Он грим. Он всегда опасен.
Эти слова всё громче раздаются в мыслях Стилински.
Он больше не человек. Он всегда опасен. Всегда опасен. Опасен. Монстр.
Они считают его таким, значит, он должен оправдать ожидания.
Он резко разворачивается в сторону Скотта. Их взгляды пересекаются, а в следующую секунду Скотт МакКолл врезается в стену.
Грим спускается вниз по лестнице. Смотрит на застывшую с телефоном у уха Лидию. Её широко распахнутые глаза. Волосы слегка растрепанные. Стильная блузка цвета тиффани слегка помята. Последствия их недавнего инцидента на кровати.
- Лидия. Алло? Лидия? Что происходит.
Возможно, это прозвучало странно, даже загадочно, а возможно, это просто был бессвязный рык для кого-то.
Я иду.
Но одно, Стайлз знал точно - Дерек его услышал.