"Мне нравится Стилински".
Возможно, нравится больше, чем кто-либо до этого. Дерек определённо что-то чувствовал к Стайлзу, а, как известно, у оборотней все человеческие чувства обостряются и им стоит доверять. Так почему он не может смириться с этим?***
Стайлз мотнул головой, не желая прощаться с приятным сном, и лишь сильнее зажмурился вместо того, чтобы открыть глаза. Он вытянул руки над головой и потянулся. Недовольно засопел, перевернулся на другой бок и наткнулся на что-то мягкое и слюнявое. Слюнявое? В следующую секунду Стилински замер, забавно задрав руки вверх и вытянувшись на кровати. Из его теплых объятий выскользнула это что-то слюнявое. Стайлз выдохнул и приоткрыл глаза, чтобы уставиться в лицо Скотта, нависшего прямо над ним. - Утро. - Голос Стилински был охрипшим, что, в общем-то, неудивительно, ведь, если воспоминания правдивы, накануне он позволил себе немного выпить. МакКол лишь кивнул в ответ на приветствие. - Чёрт, чёрт, чёрт! - Подросток свалился с кровати и, поднявшись, начал удивлённо разглядывать всё вокруг. Первое, что он осознал, обведя помещение всё ещё сонным взглядом, это то, что он спал не у себя в комнате, а на диване в прихожей. Что ж, это хотя бы ознаменовало удачную попытку добраться до дома. Собственно там же, на диване, сидел его лучший друг, тщательно вытиравщий руку о какое-то полотенце. - О, мой Бог, - прошептал грим, лихорадочно касаясь ладонями головы и взъерошивая волосы. Скотт же самодовольно улыбнулся и откинул полотенце в сторону. - Еще та ночка была, да? Парень закатил глаза. «О, ЧЁРТ, - истерично успел подумать Стайлз, - он же ничего не знает обо мне!» - Слегка развлёкся, с кем не бывает! - съязвил Стайлз. - Ты-то что здесь делаешь? Скотт поднялся с дивана и направился на кухню. Вернулся он уже со стаканом, доверху наполненным водой, и её вид заставил Стайлза осознать, что он бы душу продал за глоток воды. Он опустошил сосуд двумя большими глотками, и упёрся головой о диван. Мысли со скоростью дикой лани начали появляться в его голове одна за другой.Дитон. Дерек. Грим. Моя мама. Клуб. Танцпол. Коктейли. Виски. Девушка.
- Я вчера пришёл один? - Стилински с надеждой в глазах посмотрел на друга. - Пришёл? - оборотень рассмеялся. - Я бы сказал "приполз". Ну, или "ввалился". Но никак не пришел. - Смех стих, брови парня поползли вверх. - А ты должен был прийти с кем-то? Подростку показалось, что он превратился из человека в красный помидор, но в реальности, он лишь приоткрыл рот и сразу же его закрыл. Он резко поднялся и тут же увидел, как комната поплыла перед его глазами.Похмелье, чёрт бы его побрал!
- Мне надо прогуляться. Скотт оживлённо затараторил. - Я с тобой, только куртку возьму, она у тебя в спальне. Жди тут. Но когда оборотень через несколько минут вернулся, то ни застал на месте, ни Стайлза, ни завтрака, бережно завернутого шерифом в бумажный пакет. Вздохнув, Скотт достал из кармана сотовый и набрал Лидию.***
Стайлз брёл по лесу, не думая конкретно ни о чём. На самом деле он просто пытался унять ту дикую боль в голове, которая возникала от каждого чересчур громкого звука или даже шороха. Наконец, в край обессилев, он опустился на весьма кстати здесь оказавшийся ствол срубленного дерева. Мысли Стайлза скакали в голове как обезумевшие обезьяны, и лишь тычок в спину позволил поставить их на паузу. Стайлз сконфуженно попытался сфокусировать взгляд на причине нарушения его беспокойства. Ему показалось, что перед ним стоит Лидия Мартин, но раскрыв глаза пошире, подросток понял, что мужчина с хмурым взглядом и часто пребывающий в виде оборотня, не очень-то смахивает на неё. Этой причиной был не кто иной, как Дерек Хейл. Да и не привычно было бы видеть Лидию здесь. Она, пожалуй, никогда не впишется в картину этого тёмного, страшного леса. Это как ангел в аду. Или как вода и огонь. Две стихии, которым не суждено встретиться. Хотя стихиями, он называл её и себя. Знал, что им не суждено быть вместе, но все равно тянулся, то и дело, обжигаясь о её горячее пламя. Так ведь всегда бывает — сначала ты смотришь на человека и не видишь в нем ровным счётом ничего особенного. Скорее наоборот — ты не можешь понять, что все остальные находят в нём. И ты всматриваешься, удивляешься, а потом вдруг понимаешь, что твои мысли слишком заняты им, что ты постоянно ищешь его взглядом. Что ты знаешь буквально всё об этом человеке. А потом начинаешь злиться, что все это произошло с тобой. Стайлз мог бы описать все стадии своей влюблённости в Лидию Мартин. Но он никогда не смог бы описать то, что сподвигло его в ту минуту поцеловать Дерека Хейла. - Дерек? - Стайлз поднялся с земли и подошёл к альфе. - Что?.. – мужчина медленно повернул голову и прикрыл глаза. И удивленно распахнул их, когда Стайлз, зажмурившись от страха и волнения, прижался губами к его губам. Их губы слились в одно целое. Первой мыслью подростка было то, что стоило приготовить план эвакуации заранее. Но когда Дерек ответил на поцелуй Стилински с ещё большей страстью; почти все его мысли отошли на задний план, освобождая место для блаженного удовольствия. Однако, некоторые мысли не желали убираться восвояси и назойливо жужжали в голове, как надоедливая муха. Этот Дерек определенно неправильный: слишком хмурый, чересчур молчаливый, ужасно внимательный. То ненавидит меня, теперь целует? Он это специально что ли? Чтобы позлить меня? Не то, чтобы я порывался жаловаться в такой ситуации, но... - Перестань думать. - Губы коснулись его уха, и Стайлз вздрогнул. В то же время Дерек сжал его запястье в своей руке, а потом скользнул ладонью вверх до предплечья, словно пытался успокоить Стилински. Следующий поцелуй получился на порядок лучше - менее неуклюжий, более страстный. Стайлз сначала прикрыл глаза, но потом наоборот распахнул их, чтобы видеть лицо Дерека в этот момент. Ресницы Хейла еле заметно подрагивали, прядь волос падала на лоб. Они целовались, должно быть, целую вечность - так долго, что у Стайлза начала болеть челюсть. Дерек оторвался от него, и Стайлз тут же повернул голову, чтобы судорожно вдохнуть.