ID работы: 2813070

Я - демон

Джен
G
Заморожен
3
автор
Soul and book бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я – демон. Для всех я являюсь символом Зла. А что вы знаете о вечном противостоянии Добра и Зла? Зло-это плохо, а Добро - это хорошо? А где доказательства? Так написано в Библии? А что-нибудь более конкретное, вместо книги, которую столько раз переводили и перекраивали? Нет? Что ж… Если хотите, то можете послушать то, что я вам расскажу.       Я не стану вам рассказывать о битве Добра и Зла. Я расскажу про себя. Про свою жизнь, про свои проблемы и про все остальное. А жизнь у меня, честно говоря, не сахар! При одном упоминании меня - верующие начинают креститься и поминать всуе имя своего Бога, забывая о том, что именно ему мы обязаны своим появлением. Он создал нас, как и вас, людей, но дал нам несравненно больше сил. А вся история с нашим якобы «восстанием» - всего-навсего искусный розыгрыш. Бог изначально понимал, что одно добро не может существовать и, в противовес ему, создал нас - демонов. Вас это шокирует? Пугает? Оскорбляет? Ваше право! Мы уважаем ваш свободный выбор потому, что мы – свободны. У нас нет таких жестких рамок, как у вас! То, как вы живете, приводит к тому, что ряды грешников пополняются с катастрофической скоростью. Мы уже три раза увеличивали размер Ада, но вы все равно продолжаете грешить.       Впрочем, я немного отвлекся. Все говорят, что демоны не могут сочувствовать и любить. Вранье!!! Еще как можем! У меня слезы наворачивались на глаза, когда я должен был забирать душу девушки, которая покончила жизнь самоубийством из-за того, что ее бросил любимый парень. Я искренне сочувствовал парню, который спрыгнул с моста, выполняя желание девушки, которой вздумалось проверить силу его чувств. Он прекрасно знал, что не сможет выжить, но все равно без колебаний запрыгнул на парапет, оглянулся на нее и сделал шаг в пустоту. Я тогда немного превысил свои полномочия и сделал так, чтобы он не мучился, а умер моментально. Ну а по поводу любви. А как, по-вашему, мы размножаемся? Просто животный секс? Нет! У меня есть жена, которую я люблю. У меня есть сын, который очень увлекается живописью и спортом. Я их люблю так, как не все из вас, люди, могут любить своих жен и детей! Я видел, как мать избивала свою дочь просто потому, что ей так захотелось! Я видел как отец насиловал свою дочь. Видел, как дочь зарезала его во сне.       И после всего этого вы можете называть нас Злом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.