ID работы: 2813114

New old story

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был апрельский вечер субботы. За окнами Хогвартса второй час шёл сильный дождь. На самом отдалённом кресле в гостиной Гриффиндора сидела Лили и уже третий раз перечитывала одну и туже строчки из учебника по Истории магии. Рядом с ней сидела её подруга, Марлин МакКиннон, которая уставшим взглядом бегала по строчкам учебника того же предмета. Вдруг она резко кинула книгу на стол . - Лилс, я больше не могу! Лили подняла на неё взгляд и со вздохом положила учебник на тот же стол: - Согласна, я сама уже ни слова не понимаю. В такую погоду хочется только спать. - Полностью с тобой согласна. К СОВ мы ещё успеем подготовиться. Ты идешь в свою мягкую кроватку? – «промурлыкала» Марлин. - Нет ещё,Марл, иди без меня. Девочка кивнула и, забрав учебники, пошла в спальню. Лили медленно подошла к окну и стала слушать звонкий звук, когда капли разбиваются об оконное стекло. Такая погода успокаивала и отвлекала её от грустных мыслей о её бывшем лучшем друге, Северусе. Откуда не возьмись, возле Лилс появилась короткостриженная девушка, которая на всю гостиную закричала: - Бу! Лили дёрнулась от неожиданности, но когда увидела рядом с собой вторую лучшую подругу – Алису Нэнсон, то добро улыбнулась ей. - Чего грустишь? - Я вспомнила Северуса, - призналась Лили, опуская голову. - Опять ты о своём Снейпе! Он так с тобой поступил, а ты до сих пор его оправдываешь,- осуждающе сказала Нэнсон. - Нет, Алиса! Я никогда его не прощу, дружбы между мной и ним больше никогда не будет, - твердо проговорила Лилс. - Тебе надо на кого – нибудь переключиться, - и, пробежав по гостиной взглядом, она продолжила уже шёпотом. - Например, на Джеймса. - Серьёзно? На Поттера? Да никогда в жизни! – возмущенно, чуть ли не на всю гостиную, закричала Лили. Алиса коварно улыбнулась и хотела сказать что – то ещё, но, слава Мерлину, она увидела своего парня, Фрэнка Долгопупса, и без лишних слов ушла к нему. В прошлом году Алиса стала встречаться с Фрэнком, который был старше её на курс. До этого времени Лили и Нэнсон дружили лучше, для них обеих Марлин была на втором месте, а сейчас они отдалились, и наоборот МакКиннон стала у них на первом месте. Но всё равно они втроем очень хорошо общались. Лили все таки решила пойти лечь спать, чтобы выспаться и завтра с новыми силами начать повторять Историю. Проходя мимо компании мародёров, Лилс услышала весёлый голос Джеймса: - Эванс, пошли завтра со мной в Хогсмид? - Ты всегда можешь пойти со мной в деревню, но только в своём сне, - довольно грубо сказала она и быстро поднялась вверх. В комнате было тихо, потому что Марлин уже спала, укутавшись одеялом с головой, а Алисы всё ещё наслаждалась времяпровождением с Фрэнком в гостиной. Лили очень устала, поэтому, не раздевшись, легла в кровать и мигом заснула. В тоже время внизу Джеймс, в который раз жаловался своим друзьям на очаровательную Лили Эванс. - Ну почему? Почему она опять отказалась от моего предложения погулять и ещё в столь грубой форме? Бродяга, что мне делать? - Я не знаю, Сохатый!Прости, но все девочки сами на меня липнут, - самодовольно сказал первый красавец Хогвартса, Сириус Блэк. - Джим, представь, как ты ей надоел! Куда бы она ни шла – везде ты со своими подарками и приглашениями в деревню. Она уже устала от тебя, - сказал самый рассудительный из их компании – Римус Люпин. - Но я думал, что девочкам нравится, когда на них обращают внимание. - Конечно, нравится! Но все люди разные, поэтому одной нужно больше внимания, в то время, когда другой нужно этого же внимания больше. Например, взять подруг Лили, Марлин и Алису. Совершенно разные на внешность, но с похожим характером. Но если бы ты так ухаживал бы за Марлин, то она бы уже на третий день сидела бы с тобой в обнимку, но на Алису бы это бы не подействовало. Вспомни Фрэнка! Просто к Лили нужно найти особый подход. - Лунатик, я не думал, что ты такой эксперт в девушках! - засмеялся Сириус, а Рем только улыбнулся краешком губ. - Рем, а что ты посоветуешь делать ? Ты всё таки её больше знаешь и вы же о чем - то разговариваете, когда дежурите, как старосты. - Когда мы дежурим, то чаще всего разговариваем про учёбу… - И почему же я не удивлён? – опять засмеялся Сириус, но Джим на это его только толкнул в бок. - Сохатый, я думаю, что просто нужно не выделываться при ней, разговаривать на повседневные темы и не дарить ей подарки, особенно на людях. А там уже будешь действовать по ситуации. Будь самим собой, без всякого выпендрёжа и ты завоюешь расположение Лили, - спокойно сказ Римус и опустил свой взгляд в учебник по Зельеварению. - Я согласен с Лунатиком, - тихо сказал четвёртый мародёр – Питер Петтигрю. Джим всё это время слушал своего друга и запоминал все его слова. - Эй, Сохатый, тебе дать перо с пергаментом, чтобы всё записал? – опять заливисто засмеялся Бродяга. Джеймс кинул в него подушку и тот удачно её поймал и зарядил этой же подушкой в лицо другу. Началась очередная шуточная драка, через десять минут Бродяга поднял руки и сказал, что сдаётся. Уставшие мальчики сели обратно по креслам и опять стали читать учебники по разным предметам. На следующие утро Лили проснулась с ужасным настроением, за ночь она так и не выспалась, потому что в пять часов утра пришла Алиса и уронила вазу, разбудив этим Эванс. После этого она заснуть уже не могла. Для Марлин утро началось, в принципе, как всегда хорошо. Она проснулась ближе к полудню и с весёлым настроением запрыгнула на кровать к спящей Алисе: - Вставай, соня! Не надо было всю ночь с Фрэнком внизу сидеть! В ответ девочка пробурчала что – то нечленораздельное и, замотавшись в одеяло с головой, отвернулась от подруги. - Отстань, МакКиннон! Я посмотрю на тебя, когда у тебя, наконец – таки, появиться парень. - А вот сейчас было обидно. Лили, скажи ей! – театрально обиделась на подругу Марл. - Ой, девочки, отстаньте от меня, - рыжеволосая сидела на застеленной кровати и читала учебник по её любимому предмету, зельеварению. - Кто – то сегодня не в духе, - Марлин встала с кровати подруги, предварительно стащив с неё одеяло и пошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. А вот Алисе пришлось встать, чтобы успеть хоть на обед, а то завтрак она со спокойной душой проспала. - Лилс, ты пойдешь кушать? - Конечно! В отличие от некоторых уже второй раз. - Почему ты такая злая? – Марлин вышла из ванной. Она была, как обычно, прекрасной. На ней были обычные маггловские джинсы, толстовка и кеды. Свои светлые волосы она собрала в аккуратный рыбий хвост. Лили вздохнула и спрятав взгляд начала говорить: - Я ещё проснулась в плохом настроение, под звук падающей вазы,но дело не совсем в этом. Просто за последние два года я привыкла, что Поттер не дает мне прохода, а сегодня он только и сделал, что пожелал мне доброго утра. Хотя сегодня я была без вас. Несколько секунд в комнате была полная тишина, а потом Марлин с Лили громко и заливисто засмеялись. Лили, кинув в них подушку, встала с кровати и собиралась уходить. - Ну, стой, Лилс! – удержав её за запястье, сказала Алиса. - Правда, не начинай. Просто ты всегда пыталась делать вид, что он тебя раздражает, и ты не хочешь его не видеть, не слышать, а тут он несколько часов не обращал на тебя внимания, и тебя это задело, - пытаясь, успокоится, сказала Марлин. Лили с гордым видом села обратно. Девочки уже почти перестали смеяться, но по их лицам было видно, что они до сих пор были очень веселыми. - Ладно, я с вами позже разберусь! – грозно сказала Лили. – Пойдемте кушать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.