Пожалуйста, помни

Гет
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло столько времени, а я до сих пор помню всё до мельчайших деталей, будто это было только вчера. Стоит лишь закрыть глаза, как перед глазами всплывает огромная титанья рука, а кости, сжимаемые ею, словно трещат и ломаются вновь, во рту ощущается противный вкус крови — опять до боли прикусила язык. Я не знаю, одной ли мне судьба предоставила второй шанс на счастливую жизнь в мире без стен и титанов, в мире, где прогресс далеко ушёл вперёд, потому что не смогла никого найти. И я бы действительно прожила эту жизнь счастливо, если бы ничего не вспомнила. А ведь я почти вышла замуж, но вспомнила у самого алтаря о тебе, Леви. Воспоминания свалились на меня неподъёмной ношей, а когда-то умершая вместе со мной любовь воскресла и зажила ещё сильнее. И не стыдно? Даже из другого мира достал. Из другого ведь? Леви, ты ведь жив, да? Конечно, жив. Сильнейший воин человечества не мог ведь взять и просто умереть? Тогда почему там, через дорогу, я вижу тебя, разговаривающего по телефону. Нет, кажется, просто сошла с ума и из-за слёз не могу точно разглядеть: ты или нет. Хотя зачем обманывать саму себя? Твоё лицо. Твой силуэт. Я узнаю их из тысячи. Это ты. Иногда, длинными бессонными ночами, я размышляла: мог бы и ты здесь оказаться? Мог бы также получить второй шанс? А если и да, то помнишь ли ты меня? Не раз задавалась этим вопросом, размышляла, взвешивала все за и против, строила целые теории, фантазировала и каждый раз чего-то желала: твоих взгляда, прикосновения, объятия. Но сейчас у меня лишь одно желание… Пожалуйста, помни. Срываюсь на бег и пересекаю улицу под протяжные гудки недовольных водителей, на которые даже не хочется обращать внимание. Мне плевать на всё, но, пожалуйста, помни. Помни меня, прошу. — Леви! — голос подводит меня, дрожит. Ещё чуть-чуть, и я разрыдаюсь, как маленький ребёнок. Мужчина отрывается от телефонного разговора и бросает на меня мимолётный взгляд. Помни. Пожалуйста. Помни. Телефон выскальзывает у тебя из ослабевших пальцев и с треском разбивается об асфальт. Моя душа сейчас разбивается с таким же треском. Ты смотришь на меня как на далёкого призрака прошлого. В твоём взгляде столько боли и отрицания. Поверь, мне тоже больно. И я тоже не могу поверить в реальность происходящего. — Лия… Помнишь? Леви, ты помнишь? Больше нет сил сдерживать внутри себя рыдания, потоком рвущиеся наружу. Хочу утереть слёзы, размывающие картинку и не позволяющие чётче разглядеть тебя, но тело не слушается, оно дрожит, как в лихорадке. Ты судорожно выдыхаешь и крепко обнимаешь меня. Так, как никогда не делал до этого. Рядом с тобой так тепло и так хорошо. Я даже забыла, какого это. Находиться в твоих объятиях, быть любимой тобой. Я ведь верю, чувствую, что ты меня ещё любишь. Нет сил, чтобы сказать всё то, что хотелось сказать тебе на протяжении стольких лет в разлуке; всё то, что говорилось твоему призраку длинными ночами. Я лишь обнимаю тебя в ответ, сжимая в руках ткань твоего плаща. Так крепко, как только могу. Мне больно, Леви. Мне так больно. И в то же время радостно. Потому что ты помнишь. Ты не забыл. От того, как ты нежно целуешь меня в лоб, при этом утирая мои слёзы большими пальцами рук, хочется плакать ещё сильнее. — Леви, я люблю тебя, — хриплый, едва различимый шепот тонет в звуках дышащего полной грудью мегаполиса. Но ты всё равно слышишь меня и едва улыбаешься своей редкой улыбкой, прижимая к себе так отчаянно и так нежно. — И я тебя, Лили. И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.