ID работы: 2813150

Близко, но далеко

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не любила эти украшения.       Возможно, потому что не чувствовала, что эти подарки от всего сердца, не верила, что ее муж вложил в них свою душу. Серьги, кольца, кулоны и цепочки – он дарил ей на каждый праздник. И никогда не угадывал с фасоном.       Возможно, потому что ее женская интуиция подсказывала ей, что вопросом подарков занималась его помощница. Кажется, ее зовут Антея…       Для нее они были слишком кричащими, даже пошлыми. Все это было не в ее вкусе: крупные камни, дорогая цена и желтое золото. С каждым подарком уверенность в том, что это выбор не ее мужа, крепла все сильнее.       Нет, она не любила эти украшения.       Но в очередной раз она красит губы темно-вишневой помадой, поправляет прическу и просит мужа помочь ей застегнуть цепочку.       Она чувствует тепло его рук, когда он неуклюже пытается справиться с крошечным замочком, ловит его равнодушный взгляд в отражении зеркала и натянуто улыбается.       Нет, она никогда не полюбит эти украшения.

***

      В бокале продолжают играть пузырьки от ее нелюбимого шампанского, она широко улыбается какому-то послу. Иногда она делает небольшие глотки и продолжает изображать заинтересованность на своем лице, слушая мужчину вполуха. Ей не хватает воздуха – здесь слишком душно. Хочется выбежать на улицу, чтобы вынырнуть из этого океана фальши и притворства – сделать хоть глоток свежего и такого необходимого ей сейчас воздуха. Снова почувствовать себя собой.       Нет, она не любила выходы в свет. Пускай, они были редкостью, но отнимали у женщины немало сил.       -Регина, - муж легко касается ее запястья и холодно смотрит на нее.       Нет-нет. Сделать вид, что все нормально – но очень сильно болит голова. Сказать, что все хорошо – но она слишком устала. Улыбнуться - но у нее нет желания больше притворяться. Ей надоело играть роль идеальной жены одного из самых влиятельных людей Британии.       Ты ведь знала, на что идешь.       Она помнит эти его слова. Что же, он всегда был с ней честен, но она смела глупо надеяться, что все будет не так уж плохо.       Ошиблась. Как и много раз в своей жизни, но только от этой ошибки ей было так горько. В сердце ее мужа не было места для нее. Оно болело за Британию и за вечного ребенка-брата - никак не за нее. Порой ей казалось, что куда больше он дорожит своим дурацким зонтиком. Ах, сколько раз она мечтала сломать его о чертову голову мужчины!       Они были разные. Слишком разные.       Он был холоден. В постели, в поцелуях и в словах. Ненавидел сантименты. Нет, даже презирал их.       Будучи замужней женщиной она чувствовала себя очень одинокой. Уже давно женщина засыпала в одиночестве, а утро она встречала в компании чашечки кофе. Он проводил вечера, склонившись над очередным проектом. Она читала книги и никогда не мешала ему работать.       Надежда – глупое чувство.       Женщина так и слышит его шелестящий смех. Он всегда смеялся, безжалостно смеялся над ее словами, ее чувствами, что со временем, устав от его колкостей, она почти перестала с ним говорить. Редкие дежурные фразы: доброе утро, что приготовить на ужин, спокойной ночи – она привыкла молчать и улыбаться. Фальшиво, натянуто, надрывно. Не обижаться, когда он в очередной раз не приходит на ужин. Забывать про боль, когда он холодно отказывает ей в поцелуе.       И продолжать любить его, несмотря ни на что.

***

      Лондон никогда не спит, но только ночью он предстает в полной красе. Сбрасывает с себя дневную серость, шум и суету. Облачается в черный цвет, в котором даже самый крошечный огонек полыхает ярким светом. Красиво так, что сердце сбивается с ритма, а рот непроизвольно растягивается в улыбке. В ночном городе особая атмосфера, кажется, что даже воздух меняется. Хочется выйти на улицу и гулять, гулять и остановиться лишь тогда, когда от долгой ходьбы начнут гудеть ноги.       Да, она безумно любила этот город.       Но усталость, скопившаяся за неделю, дает о себе знать. Даже ее горячо любимый Лондон сейчас не может удержать ее внимание - под мерный шум колес машины она проваливается в сон…

***

      Ее щека мягко касается холодной подушки, его руки соскальзывают с ее тела – она просыпается.       -Прошу…останься, - тихо шепчет, не надеясь на результат.       Ведь за пять лет совместной жизни она так и не сумела понять, что же чувствует к ней ее муж. Любит? Или она ему просто удобна?       Он снимает пиджак и тихонько ложится сзади нее, обняв за талию и прижав к себе. Она чувствует запах его роскошного одеколона со свежими нотками морского бриза – ей кажется, что она даже слышит шум прибоя, и его собственный аромат.       Ужасный вечерний раут позади – она наконец-то чувствует себя уютно и защищено.       Нет, она никогда не перестанет любить своего мужа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.