ID работы: 2813161

Морское Чудо

Слэш
R
Заморожен
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая.

Настройки текста
      - Чёртов Шаман! Ладно, выкладывай! Только сначала выползи из своего укрытия! – Рявкнул Жан, резко развернувшись на голос, доносившийся из-за огромного камня.       - Мудрое решение. Хоть кто-то из вашей парочки должен же быть мудрым. – Последнюю фразу Шаман проговорил как-то совсем тихо.       Я в нетерпении повернулся к камню, желая поскорее увидеть могущественного Шамана Мурен, но существо, представшее нашему взору, вызывало скорее жалость, чем страх.       Да, несомненно, в этом теле осталось что-то от былой мощи: Шаман был достаточно высок, а хвост его всё так же силён. Но в остальном, это был обычный старик: седые длинные волосы, собранные на затылке причудливой заколкой, высохшая кожа, местами обтягивавшая кости уж слишком сильно, впалые глаза, покрытые мутноватой плёнкой… В общем, визуально страха он не внушал, но чувствовалась невероятная магическая сила, исходившая от него. Шаман явно не намерен был шутить с нами, и я всей душой надеялся, что он поможет. Но цена, которую он назначил, была достаточно высока. Я понимал, что Жемчужина очень дорога Жану, она была его единственной поддержкой последнюю сотню лет, была его другом, хоть и являлась ещё и напоминанием о самом отвратительном деянии Капитана.       Мои размышления прервал вновь заговоривший Шаман:       - Итак, я думаю, вы прекрасно помните вашу брачную церемонию. Условия были таковы, что вы обменяетесь друг с другом некими качествами. Но никто ведь не говорил, что качества эти будут положительными и полезными… Человек, вспомни свою жизнь до бессмертия. Неужели всего лишь за век ты позабыл, что был болен? Смертельно болен. Неужели совсем забыл, что именно этот недуг заставил тебя задуматься о бессмертии?       Шаман замолчал, вопросительно глядя на Жана. Я с трудом повернул голову к Капитану: то, что было написано на его лице, не передать словами. Он будто бы одновременно винил себя и ненавидел, жалел меня и тут же пытался найти решение. Я же вовсе не осуждал его, даже было ощущение, что я смирился. За эти несколько дней я настолько ослаб, что думать о скорой смерти было для меня облегчением.       - Это бред какой-то! Почему я не чувствую больше болезни, хоть и стал снова смертным?! Мы ведь сняли проклятие! Мы сняли это чёртово проклятие!!! – Жан осел на землю и закрыл лицо руками. – Как я мог забыть, Руан? Как я мог? И почему всё случилось именно так?       С каждым словом голос его становился всё тише, а плечи вздрагивали всё сильнее. Собрав последние силы, я поднялся и подошёл к моему Капитану. Сев рядом с ним, я обнял его настолько крепко, насколько смог.       - Жан, милый Жан, всё будет хорошо. Мы ведь ещё не дослушали Шамана. Он нам поможет. Правда? – Я посмотрел на старика: он был темнее и смурнее океана во время самого страшного шторма. Мне стало немного страшно. Страшно за Жана. Я так не хотел оставлять его одного.       - Правда, тритон. Но вы знаете мою цену. А ещё вы должны понять, что всё не останется абсолютно таким же, как было раньше. Болезнь не проснулась в тебе снова, человек, только потому, что, вместе с жабрами, ты забрал у тритона часть его жизни. Руан настолько хотел тебе добра, что наш Муренос решил излечить тебя за его счёт. И у него это получилось. А твоему избраннику пришлось отдать ему за это самое дорогое, что у него было – часть своей долгой-долгой жизни. Вот и всё объяснение. Я помогу тебе, тритон, но ты не проживёшь отведённые тебе Морем триста лет. Сколько тебе сейчас?       - Семьдесят один.       - То есть, двадцать пять, если перевести в человеческий возраст. Тебе ещё повезло. Я смогу вернуть шестьдесят лет твоей жизни. Вы сможете дожить свой век вместе. Но в завершении ритуала я должен буду принести жертву. И вы уже догадались, кто ей станет. – Сказал Шаман, с сожалением поглядев на Жемчужину.

***

      Жемка была на удивление спокойна. Она уже всё поняла, это чувствовалось. Девочка улеглась на колени Жана и уткнулась носом ему в живот, будто успокаивая. Он отнял руки от покрасневшего лица и начал гладить шелковистую спинку. Сердце моё невыносимо сжималось. Не давала покоя мысль, что моя любовь принесёт смерть столь невинному созданию. Я ведь и подумать не мог, что Муренос сыграет с нами злую шутку…       - Она готова. Знает, что ты собираешься сделать, Шаман. И она хочет пожертвовать собой. – Голос Жана был очень слаб. Я прижался к нему ещё сильнее.       - Милый, мы можем не делать этого. Меня хватит ещё на несколько дней, я справлюсь. Дойти до корабля осталось совсем чуть-чуть. А там…       - Замолчи! – Резко прервал меня Жан. – Без тебя я жить точно не смогу! Ты ранишь меня этими словами. Столько времени я искал тебя не для того, чтобы вот так потерять. Малышка всё понимает. А мы должны быть сильными.       - Я дам вам время попрощаться, а потом приступим. – Сказал Шаман, о присутствии которого мы уже позабыли. А затем он ушёл обратно за свой камень, оставив нас одних.       Жан поднял голову и впился своими губами в мои. Я почувствовал его злобу и сожаление, его горе и любовь ко мне. Он приносил в жертву самое дорогое, что у него было.       - Самое дорогое, что у меня было до тебя, Руан. – Будто прочитав мои мысли, произнёс Жан, прервав поцелуй.       - Я не смогу смириться с этой потерей. Это ведь не просто горностай, Жемчужина – сердце Девы Моря, самой могущественной русалки. А мы принесём её в жертву нашему эгоизму. Это несправедливо.       - Глупый. Ничего лучше не может совершить сердце, всю свою многовековую жизнь дарившее обитателям моря любовь. Теперь оно спасёт нашу.       Я не мог больше сдерживать слёз. Внутри всё сдавило. Руки дрожали и не слушались, но я всё же прижал к себе Жемчужину и мысленно сказал ей: «Спасибо». Но я никак не ожидал, что она ответит мне: «Руан, ты не должен винить себя. Никто не должен. Если это происходит, значит, так нужно. Я уйду, но вы проживёте долгую и счастливую человеческую жизнь. Мы ещё встретимся», - услышал я в своей голове и почувствовал, что от Жемки начало исходить успокаивающее тепло, мне действительно стало легче. И Жан рядом со мной немного расслабился, он тоже это почувствовал.       - Да, ты прав, мой Капитан. Жемчужина уже всё решила. Мы должны отпустить её.       - Шаман, выходи. Мы готовы. – Тихо произнёс Жан и взял меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.