ID работы: 2813174

Ожидание

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Eleanor.

      Время близится к полуночи, но его все ещё нет. Телефон молчит и я молю бога, чтобы он был жив. Я обзвонила всех друзей, семью, но у них он не объявлялся. Я села на диван, неуклюже поджав под себя ноги и начала бездумно щелкать по телеканалам, в надежде, что по какому-нибудь покажут нужную сне информацию. Проходит пять, десять, пятнадцать минут, время будто не хочет торопиться. Я дернулась, когда в моём животе произошёл толчок. - Я тоже переживаю, маленький, - шепчу я, поглаживая довольно большой живот, - он скоро должен прийти, я чувствую.       Часы показывают уже третий час ночи, а я сижу все в том же положении. Мои ноги онемели, но я не могу пошевелиться. В сердце затаилось какое-то нехорошее предчувствие. Скрежет в дверном замке не дал моей мысли развиться. Резко поднявшись, я потеряла равновесие и упала на диван. Но долго сидеть на пришлось. Я собрала всю волю в кулак и заставила себя пойти в прихожуу. Он сидел на пуфике и старался расстегнуть свою обувь. Он него разбило алкоголем, хотя он клялся мне, что завязал с ним. - Где ты был? - спросила я, подходя к нему, - Луи, ты же обещал мне!       Парень поднял на меня свои глаза. Зрачки расширены, взгляд затуманенный. На его лице появилась ухмылка. - Не твоё дело где я был! - зло проронил он. Парень поднялся на ноги, заметно шатаясь. - Уйди с дороги! - Объясни мне, что с тобой произошло?! - я редко повышала на него голос, но сейчас пришлось. Я хотела знать почему он так мерзко со мной поступает. - Объяснить?! - закричал он, - это ты мне лучше объяснить почему я должен воспитывать чужого ребёнка?       Я онемела от его слов. Я никак не ожидала от него столь гнусных слов. Как он мог усомниться во мне, ведь все четыре года, что мы вместе, я не давала ему повода. - Луи, это твой ребёнок, - пробормотала я, смотря в его глаза. - Не ври! Это ребёнок Макса! Я встретился с ним неделю назад и он сказал, что вы хорошо покувыркались, пока я был в отъезде! И сейчас ты говоришь мне, что он, - Луи показал на мой живот, - от меня?! Ты мерзкая лгунья, которой я столько всего дал! Да без меня ты была бы никто!       Его слова эхом отразились в моих мыслях. Неожиданно для себя самой я дала ему пощечину, но неуспев отойти от него на безопасное расстояние, упала от сильного удара. - Проваливай! - совершенно без эмоций сказал человек, которого я так сильно люблю, - убирайся немедленно из моего дома!       Поднявшись с пола, я прошла мимо него в нашу спальню, где сразу же двинулась к шкафу с одеждой. Собрав небольшую сумку, я прямиком направилась к двери. - Я улетают к родителям. Сегодня же! Надеюсь мы больше не увидимся! - я вытерла капающие с моих глаз слёзы и высоко подняв голову, вышла из дома.       Ехать к родителям мне не хотелось, поэтому я пошла к подруге, живущей в двух кварталах от нас. Несколько раз около меня останавливались машины, но видя мой выпирающий живот, сразу уезжали. Вот, наконец-то, я и возле нужного мне дома. Четыре часа - это не самое лучшее время для посещения друзей, но другого выхода у меня просто нет. Поднявшись на шестой этаж, я долго думала над тем, а стоит ли будить подругу? В конечном счёте здравый смысл победил и я неуверенно нажала на звонок. Несколько минут я стояла в ожидании, но видимо сегодня не мой день. Уже когда я вызывала лифт, дверь квартиры отворилась и из неё выглянула девушка. - Элеанор? - удивленно спросила она, - ты чего так поздно? Хотя точнее рано? Что-то случилось? - Можно пожить у тебя несколько дней?       Джемма любезно согласилась и даже выделила мне комнату своего брата. Уже лёжа в постели я поняла, что несколько часов назад потеряла смысл жизни, что я осталась практически одна, в этом жестоком мире. Да, есть друзья, родители, но ОН заменял мне их.

***

POV Louis.

      Я проснулся несколько минут назад, но не понимал, почему я лежу на диване, а не в своей кровати. Вчерашний день словно в тумане. Я не помнил почти ничего, только алкоголь, лившийся в меня бутылками. Как добирался до дома, что было после того, как я приехал? Элеанор, наверное, расстроилась, но мне нужно было напиться. Поднявшись на ноги я пошёл на кухню, чтобы выпить воды. Странно, на часах почти два, а на плите пусто. Обычно Элеанор не спит так долго. Преодолев себя, я поднялся в нашу спальню, но удивился, не застав девушку там. Мало того, вещи из шкафа были вывалены, а рядом с камодом лежала наша разбитая фотография. - Чёрт! - прохрипел я, вспоминая инцидент, случившийся ночью, - боже, какой же я кретин!       Хотя почему кретин - я олень, которому несколько месяцев наращивали рога. Макс - вот причина того, из-за чего я напился. Этот урод переспал с моей девушкой пока я отсутствовал. И по его словам именно он является отцом ребёнка. Я соскочил с кровати и прямиком понесся к небольшому домашнему бару. Налив в стакан виски, я хотел было выпить их, как вспомнил слова Элеанор:

"Я не виделась с ним со свадьбы. Не хочу общаться с человеком, который посмел унизить меня на публике!"

- Твою же мать! - я понял, что совершил самую глупую ошибку в своей жизни. Вытащив из кармана телефон я набрал номер Эль, в надежде, что она возьмёт трубку и поговорит со мной. Но увы, её телефон был выключен. Я начал звонить всем, у кого она могла находиться, но получал лишь один ответ "Её у нас нет". Продолжая обзванивать знакомых, я краем уха услышал о какой-то серьёзной аварии. Посмотря на экран, я оцепенел. Произошла авиакатастрофа, в которой разбились около ста двадцати человек. Этот самолет вылетел из Лондона по направлению к Манчестеру, но отдалившись от города на несколько километров, разбился. "НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА НЕТ!" - Я улетают к родителям. Сегодня же. - Я улетаю к родителям. Сегодня же. - Нет! - закричал я. Оцепенение прошло, но я не мог заставить себя встать и поехать на это место.       Моё сердце билось с неимоверной мощностью. Даже казалось, что оно может растереть мои ребра в порошок. Так больно, так сложно, так противно от себя самого! Вчера я слишком много произнес ненужных слов. Я смотрел ей в глаза, когда называл неё чуть ли не девушкой лёгкого поведения. Это я. Это я во всем виноват. Если бы я не поверил глупым сплетням Макса, то все было бы хорошо. Мы бы вместе сидели на кухне и пили приготовленный ею чай.       Дыра в моей груди начала расти и, казалось, что она больше никогда не соединит вместе свои края. Пустота все больше и больше подчиняет меня себе. Из-за боли хочется плакать, но я должен справиться, пересилить себя и поехать на место крушения боинга. Но что-то держит меня.       Звонок в дверь отвлекает меня, но я продолжаю неподвижно сидеть на диване. Снова посмотрев на экран, я увидел обломки самолёта. В какой-то момент из моих глаз потекли слёзы.

"Я ПОТЕРЯЛ ЕЕ!

      Крутилось у меня в голове. Я никогда больше не увижу ещё шоколодных глаз, никогда не почувствую запах ещё любимого шампуня, никогда не прикоснусь к ее мягкой коже. НИКОГДА!       Звонок в дверь повторился, только сейчас звонили более настойчиво. Подойдя к дверям я настеж распахнул их. Вздох облегчения сорвался с моих губ, когда я увидел ее. Розовые щеки, тяжёлое дыхание, блестящие от слез глаза. - Я пришла забрать вещи, - тихо сказала она, - можно? - Элеанор, девочка моя, прости меня пожалуйста! Я был так неправ, когда говорил тебе гадости вчера. Я не подумал. Да и ты сама пойми, что подходит парень и вдруг заявляет, что переспал с тобой. Что я мог ещё подумать? Вот и именно, ничего. Я чувствовал себя обманутым. Солнышко, пожалуйста, дай мне ещё один шанс и я обещаю исправиться. Я стану примерным мужем и папой, верь мне.       В конце моей небольшой речи я упал на колени и прижался лицом к животу. Несколько минут мы простояли недвигаясь, но через какое-то время я почувствовал ладонь девушки в своих волосах и это означало лишь одно, мы помирились.       Я раз и навсегда усвоил, что нельзя верить людям до тех пор, пока ты не разберешься, ведь это может привести к любым последствиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.