ID работы: 2813357

Пока смерть не разлучит нас...

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше Величество, доброе утро. Уже 6 часов утра, а у нас очень много работы. Сегодня важный день! - Какая сегодня дата? - с улыбкой на лице спросил я у своего камердинера, предвкушая ответ. - Сегодня день Вашей свадьбы с леди Америкой, Ваше Величество. - Свадьба с Леди Америкой… - мечтательно произнес я, но вспомнив, как много важного нужно еще успеть сделать, бодрым голосом обратился, скорее к себе, чем к камердинеру, - Тогда чего мы ждем? За дело! Во сколько начнется церемония? В 12 часов дня? Тогда у нас 6 часов на подготовку. С этими словами я встал с кровати и окрыленный своим счастьем пошел в ванную. Я принимал душ с мыслями об Америке, о том, как она стоит под такими же теплыми, ласкающими тело струями воды, о том, как она думает о предстоящем событии - о нашей свадьбе. Девушки, наверное, приготовили особый наряд для такого случая - прекрасное белое платье, о котором мечтает любая представительница женского пола, но сегодня оно только ее. Выйдя из ванной комнаты, я обнаружил новый костюм, он лежал на моей кровати. Светло-голубой пиджак в сочетании с желтоватой рубашкой были идеально отглажены так же, как и брюки в цвет пиджака. Образ был дополнен тёмно-синим галстуком в цвет ботинок. Это, конечно же, не свадебный костюм, ведь его мне покажут только перед самой свадьбой. Я оделся. Напоследок взглянув в зеркало, я понял, что полностью готов к этому дню. Пройдя мимо покоев королевы, я осознал, как жалко, что мама не дожила до этого момента. А это ведь была ее мечта - мечта женить меня на девушке, которой я буду готов отдать свою душу и свое сердце. Отбросив печальные мысли в сторону, я направился прямиком в обеденный зал, надеясь встретить там Америку. Я был разочарован, когда вошел, потому что ее еще не было. Я сел за стол, но есть не стал, решил подождать пока придет моя принцесса. Так я прождал полчаса. Видя отсутствие моего аппетита, ко мне подошел Андреас и спросил: - Ваше Величество, Вам не нравится сегодняшний завтрак? - Нет, Андреас. Я просто жду леди Америку, но она, видимо, опаздывает, - печально заметил я. - Леди Америка не опаздывает, она не придет на завтрак. - Она уехала? – грусть сменилась беспокойством и страхом, что я сделал не так? Чем я обидел ее? Что случилось? - Нет, Ваше Величество, конечно же, нет. Я не подумал, что Вы могли так истолковать мои слова, извините. Леди Америка находится в своей комнате и готовится к свадьбе, она позавтракала у себя. - Но для чего нужна такая таинственность? - недоумевающе спросил я, сделав глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться, это был, скорее, риторический вопрос, но Андреас всё равно ответил. - Вам лучше не видеть невесту до свадебной церемонии. Поэтому предлагаю Вам, Ваше Величество, продолжить завтрак, так как Вам необходимо хорошо подкрепиться. - Приятного аппетита! - с этими словами Андреас удалился из зала. Принятие пищи прошло без особого энтузиазма, ведь я надеялся увидеть Америку, поговорить с ней, поцеловать, но, увы, это не возможно. Я пытался подкрасться к ее комнате, но меня все время кто-то останавливал и говорил, что мне туда нельзя. Что значит "нельзя"? Я король, а мне говорят "нельзя"! Опечаленный этим фактом я поплелся в свою комнату, где меня ожидал мой свадебный костюм. Он был великолепен! Не было ничего лишнего. Пиджак и брюки были белыми с золотистым оттенком. Из нагрудного кармашка виднелась белая роза. А стоило мне посмотреть на рубашку, как она ослепила меня, потому что была белоснежной. Невозможно было смотреть на нее более пяти секунд. Всегда главным атрибутом настоящего мужчины я считал галстук. Сегодня его заменяла изящная бабочка золотого цвета. Туфли были подобраны под рубашку, но каблук был цвета бабочки. Надев свадебный костюм, принялся за устранение черных кругов под глазами (сегодня было не до сна, моя голова была занята предстоящим событием, которое перевернет мою жизнь раз и навсегда), и причесался. У меня ушло не более часа для того, чтобы привести себя в порядок и подготовиться к торжеству. До церемонии оставался почти час, и я решил повторить заранее заготовленную свадебную клятву. Убедившись в том, что она отскакивает у меня от зубов, я вышел из комнаты и направился в главный зал, где все и будет происходить. Собралось уже очень много людей, ждавших начала. Среди них я заметил Дафну, грустно глядящую в окно. Она до сих пор любит меня, но я нет, да и не думаю, что когда-либо любил. Мои чувства к ней были лишь ее миражом. Мне жаль, зачем она приехала? Она же знает, что ей будет больно. Пять минут, осталось пять минут. Я встал под аркой, ожидая появления моей дорогой Америки. Заиграл марш Мендельсона. Гости, как по команде, подняли глаза на меня, некоторые обернулись. Что могло привлечь их взгляды? Я посмотрел в глубь зала. Там неуверенно стояла засмущавшаяся Америка. Невозможно не обратить на нее внимания. И вот сейчас, когда нас разделяют считанные метры, я смотрю на нее и невольно улыбаюсь. Улыбаюсь, как дурак, который чуть не отпустил свое счастье. Как же она прекрасна! Ее медного цвета волосы, переливающиеся под лучами, пробивающимися через пестрый витраж, уложены в идеальную прическу, украшенную белыми розами, конечно, это ведь ее самые любимые цветы. Девушки поработали на славу, и даже Энн приехала, чтобы подготовить мою принцессу к свадьбе, к нашей с ней свадьбе, к свадьбе меня и моей Америки. А эти глаза! Как можно не утонуть в них? В этих двух бездонных морях, нет, в океанах! Кого могут оставить равнодушными эти два василька? Только меня? Я так не думаю, я буду слышать тысячи комплиментов от иностранных послов и министров, но главное, чтобы эти глаза были только моими, чтобы с такой нежностью они смотрели только на меня. Моя дорогая невеста светится радостью, лучезарная улыбка не сходит с ее идеального лица. Я не могу жить без Америки, без ее нежных губ цвета розы. Каждый раз, когда я смотрю на них, мне хочется целовать ее, бесконечно целовать, со страстью, с желанием, разливающимся по всему телу. Хочу прикасаться к ней просто, между делом и целовать при всех, переглядываться с ней и понимать друг друга без слов, хочу просыпаться с ней каждое утро и хочу, чтобы она засыпала в моих объятиях, хочу баловать ее подарками и слышать, как она смеется над моими глупыми шутками, я хочу говорить ей, как сильно люблю ее и слышать это же в ответ. Да, я нашел свое счастье, свое единственное счастье! И скоро она станет моей законной супругой, матерью моих детей, и королевой нашей прекрасной страны Иллеа. Я усмехнулся, неужто сейчас по дорожке, усыпанной лепестками роз, ко мне идет девушка, которая назвала меня пустоголовым и сказала, что никогда ко мне ничего не чувствовала и никогда не почувствует? Да, это определенно она, моя Америка, после знакомства с которой мое сердце перестало мне принадлежать. Оно было лишь ее, с самого начала я отдал его ей. И пусть она долго не могла определиться, пусть она долго скрывала от меня своего стражника, я всегда знал, в кого влюблен и без кого не смогу жить. С каждым шагом она становится ближе, ближе ко мне, ближе к нашему будущему и ближе к моменту истины, к моменту, когда мы станем единым целым, когда мы будем всегда вместе. Я обещаю любить ее и заботиться о ней в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.