ID работы: 2813397

Приятная случайность!

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете то чувство, когда встречаешь кого-то, и сердце начинает биться быстрее и, кажется, будто что-то теплое переполняет тебя. Так вот, со мной никогда ничего подобного не случалось. Но вот моему другу повезло больше. Это история о нем, хотя прошу заметить, что я все-таки приложила руку к тому, чтобы все это случилось.       Это история о любви, внезапной и обжигающей. Все произошло прошлой осенью. Шел сильный ливень, что не редкость в Лондоне, но этот был особенный, потому что не будь этого ливня, не встретились бы в телефонной будке два совершенно промокших и озябших человека. Один из них как раз мой друг, Колин Морган, шел с работы, застигнутый врасплох дождем. Единственным укрытием на всей улице была телефонная будка. И почему их отовсюду убирают? Они же буквально жизни спасают. Наконец-то можно слегка просушиться и переждать ливень. Но он только расходился. Прошло пятнадцать минут, Колин успел позвонить мне и сказать, что опоздает.       На самом деле у нас был запланирован ужин, на котором я его обещала познакомить с одним своим коллегой. О, Майкл был очень хорош, и как я думала отлично подходил Колину. Он был опрятен и с чувством юмора, симпатичен, но не смазлив. Ну не умница я, что нашла такого парня для своего друга? Но, к сожалению, меня никто не поблагодарил, а ведь этот вечер мне было суждено провести в самом романтичном ресторане города с геем.       Уже через десять минут у нас закончились все темы для разговоров. Начальство, сломанная кофеварка на втором этаже, даже грубость некоторых уборщиц. И спустя еще десять минут неловкого молчания, в течение которых я пыталась дозвониться до Колина, Майкл вежливо отложил ужин на другой раз и ушел домой. Разумеется, у такого разумного англичанина как Майкл всегда был с собой зонтик, да и машину он припарковал прямо перед входом. Единственной же моей защитой от дождя был лишь мой сарказм. Ну а почему нет? Ужин уже заказан. Мне не привыкать ужинать одной.       - Чертова батарея! Разрядился! Впрочем, и идти-то не так уж и хотелось, – разговаривал сам с собой Колин в будке, - конечно, не сомневаюсь, что она привела хорошего, умного парня, а я лишь обману его ожидания. О, она ведь описала меня как какого-то супермена, не так ли? «Колин такой красивый и сильный, он очень умный, ты не представляешь, как с ним велело!», - мой отчаявшийся друг кривлялся в будке, - И тут прихожу я, неуклюжий и коренастый. Я как обычно все испорчу.       - Ну, не корите вы себя так. Оказалось, Колин так увлекся самобичеванием, что не заметил блондина, который тоже зашел в будку, весь мокрый. - Вы не против? Такой ливень… - К-конечно, я и сам промок…простите, как давно вы стояли тут?       Колин буквально впал в ступор. Этот парень, несмотря на мокрые волосы и запачканную кожаную куртку, был определенно самым милым парнем, которого он когда-либо видел. А когда тот улыбнулся… черт возьми, умереть можно! - Недолго, просто слышал, что вы что-то испортите. - Это…я должен быть на свидании, но, мне кажется, все это бессмысленно. – И с чего он так откровенничает с незнакомцем? - Да ладно, не может быть все так плохо. Я уверен, та девушка оценит… - Его зовут Майкл… - Что? Оу… - Есть проблемы? - Нет…нет, на самом деле, не сказал бы что ты… - Гей? - Да…       Минута неловкого молчания, в течение которой Колину даже стало скучно. Он привык к такой реакции, хотя могло быть и хуже. Он лучше изучил то небольшое пространство, в котором, по-видимому, еще долго придется находиться. Рядом с телефоном почти незаметное объявление: «See the light, lost souls and lose faith! He will lead you and you will see the light!». А внизу мелким шрифтом: «Helping gay people get back on the right path.» Да вы, наверное, шутите? Колин слегка усмехнулся, и незнакомец вопросительно посмотрел на него. - Ничего…так, я Колин Морган, - он протянул руку. Ну, насколько это было возможно в таком тесном помещении. - Брэдли Джеймс. – Он снова улыбнулся. Ну зачем так делать? Колин не мог противостоять этой улыбке. - Вы тоже не слушали сегодня прогноз погоды? - Нет, - Брэдли посмотрел вниз, будто пряча стеснение. И снова эта улыбка! Парень, что ты делаешь?- На самом деле, я очень редко попадаю в такие ситуации. Не помню, когда в последний раз я оказывался в неподходящем месте в неподходящее время. Будто меня кто-то оберегает. - Возможно, так и есть. Брэдли поднял глаза и их глаза встретились. - Тогда как объяснить сегодня? - А с чего ты взял, что это неподходящее место и время? По-моему, идеальное.       Колин сам удивлялся своим словам, но что-то в этом парне заставляло чувствовать себя комфортно, даже в мокрой одежде в тесной телефонной будке. Или же он просто ничего не замечал, кроме глаз блондина. Вдруг раздался гром, и они оба вздрогнули и оглянулись в сторону оглушительного шума. Они рассмеялись, двое взрослых мужиков и грозы боятся? Когда гром и смешки прекратились, Колин и Брэдли сами не заметили, как оказались так близко друг другу, что их дыхания смешались, а глаза метались от губ к глазам. И в этот момент старая телефонная будка оказалась целым миром для этих двоих. Ничего, кроме нее не было во всей вселенной. И поцелуй. Брэдли наклонился. Сначала все было легко и нерешительно, но потом страстно и жарко. Он прижал Колина к стене так сильно, что телефонная трубка неудобно упиралась в спину. Но в данный момент Колин и пушки бы не заметил, приставленной к виску. Кожаная куртка Брэдли, свитер Колина уже на полу, а ливень только набирает силу.       Капли скатываются по стеклам, ветер уносит их далеко, а любой прохожий (если бы такой был) сказал бы, что холод просто невыносимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.