ID работы: 2813457

Призрачная надежда

Гет
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Она где-то там, в открытом космосе. Летит совсем одна в гигантской пуле. А может уже врезалась в какую-нибудь планету. А мы сидим и ничего не делаем. Я даже не знаю, жива ли она? Боже, эта неизвестность пугает. Она не протянет там долго. Не зря я терпеть не могу космос. Он уже отнял у меня жизнь дорогого мне человека, и я не допущу этого еще раз! О, Катя, прошу тебя, ты только живи! Мы найдем способ вернуть тебя. Я обещаю". Петр Распутин уже сутки сидит на лужайке за Институтом и неотрывно смотрит на небо в надежде, что сейчас к нему оттуда спустится его возлюбленная Китти Прайд. Та, кто пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти Землю. Та, кто пожертвовала бы своей жизнью, чтобы спасти любого. Лучшая из мутантов. Лучшая из Людей Икс. - Ргах! - Колосс со всех силы ударил кулаками по земле, вызвав небольшую воронку. Петр не покрывался сталью, поэтому диаметр воронки не превышал двух дециметров. - Будьте прокляты чертовы инопланетяне! - он закрыл лицо руками, не желая видеть умиротворение, царящее вокруг. В душе мутанта бушевал целый ураган эмоций: гнев, скорбь, отчаяние и невыносимая тоска. Он готов был разорваться на части от этой безысходности. - Катя, прошу, - еле слышно прошептал Распутин. Вдруг послышался тихий вопрос: "Петр?". Колосс сильно мотнул головой, прогоняя наваждение. Он уже столько времени сидит в одиночестве, что простые галлюцинации неизбежны. Но голос не пропал. Он настойчиво, но так же тихо спросил: "Петр, это правда, правда ты?". Распутин резко поднял голову и отшатнулся. Перед ним стояла Кэтрин Прайд. Такая, какую он видел в последний раз. В помятом костюме, с немного взлохмаченными волосами, чуть раскрасневшуюся. Искреннюю и естественную. Такую, какую Петр полюбил и не разлюбит никогда. По щеке парня скатилась крупная слезинка, но никто не обратил на это внимание. Они продолжали смотреть друг на друга, как вдруг Распутин вскочил с места и рванул к девушке. Он крепко сжал Китти в своих могучих объятиях, боясь что-нибудь сломать Призрачной Кошке. - Боже, Катя, скажи, что это правда! - Петр, - Кэтрин прижалась к теплой груди мутанта. - В этой пуле было так страшно. - Но как? - Я не знаю, - тихо прошептала девушка.

***

- Эмма, зачем? - Скотт Саммерс стоял в кабинете на втором этаже и наблюдал за тем, как Колосс обнимает воздух, горячо признаваясь ему в своих чувствах. - Скотт, я мощный телепат, а его душевная боль настолько сильна, что не дает мне проходу, - Белая Королева сидела в удобном кресле на колесиках, облокотив голову на руку. - Ты не можешь делать это вечно, - твердым, не требующим возражений голосом сказал Циклоп. - Вообще-то могу, - Фрост искоса посмотрела на предводителя Людей Икс и продолжила. - Но я не буду этого делать. Ты прав, дорогой, это эгоистично. Если бы кто-нибудь издевался так надо мной, я бы в ту же секунду сделала бы нахалу лоботомию, - Эмма сделала секундную паузу и продолжила. - Китти сама все объяснит Петру, подготовит его и снова исчезнет, - ей было тяжело об этом говорить, ведь, хоть они с Прайд и не были подругами, последние слова брюнетки заставили Белую Королеву уважать Китти. А это многое значит. - Петр не глуп, - покачал головой Саммерс, не отрывая взгляда от радостного парня. - Он поймет, что это ты водила его за нос. И как он вообще касается твоей иллюзии? - язык мутанта не позволил назвать жалкий призрак мутантки по имени. - Милый, я мощный телепат, - с улыбкой произнесла Эмма. Скорбь скорбью, а показывать свою значимость Фрост будет даже на своих похоронах. - Думаешь, так трудно заставить психически-нестабильного парня чувствовать касания любимого человека? - Но Петр никогда не был психи... - Белой Королеве надоело слушать беспрерывно сыпавшиеся вопросы. Она встала и легкой походкой преодолела расстояние между ними. Нежным поцелуем она передала все свои мысли Циклопу, чтобы избежать новой порции вопросов. Конечно, можно было обойтись и без поцелуев, но кто такая Эмма Фрост без эффектного выхода?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.