Часть 1
20 января 2015 г., 19:15
- Ты сегодня поздно.
- Ну что поделаешь работа, - он устало вздыхает, но садится рядом, вглядываясь в горизонт. А там море.
Молчание – как знак присутствия. Я слышу его дыхание, вижу глаза и губы. Красив. Он идеален, только… Я не знаю ни его имени, фамилии. Хоть эта и наша шестая встреча, если не ошибаюсь, мы все еще не знакомы. Как не странно, но это не пугает, даже завораживает.
- Как день? – первой нарушаю тишину.
- Тяжело, если честно. Опять на работе проблемы, - он грустно улыбается и натыкается глазами на мой сочувствующий взгляд. – Но это ничего. Пройдет.
Вертит в руках какой-то камушек. Заинтересовано всматривается во все его извилины. Странный…
- … и грустный… - заканчиваю предложение вслух.
- Что? – он смотрит прямо в глаза и я тону в его омутах.
- Н-ничего! – чувствую, как щеки краснеют, и пытаюсь скрыть смущение ладошками. – Ничего. Погода грустная.
О боги, что я несу?
- Возможно, ты и права. Сегодняшний закат отличается от вчерашнего.
Пронесло…
- А как твои дела? – в его голосе проскользнули нотки любопытства.
- Я наконец-то закончила свою картину. Помнишь, рассказывала? Кажется неплохо… А еще мне обещали подарить собаку, как только вернемся в Сеул.
“Вернемся в Сеул…” Безысходно звучит, не так ли?
- Почему загрустила? Собака - это же хорошо. Ведь так давно о ней мечтала.
- Да, ты прав.
Мы знакомы всего шесть встреч, но этот незнакомец уже так хорошо знает меня. Он почти всегда молчит. Иногда только переспрашивает о некоторых моментах. И то не всегда удачно. Обычно я много болтаю. О себе, семье, друзьях. Не странно, что этот парень знает и о собаке. А что о нем знаю я? Почти ничего. Ни имени, ни адреса. Я не скажу, что мне не любопытно, но лучше так, чем никак. Он мне нравится, этот незнакомец. Его черные, как смоль, волосы, взгляд, улыбка, проникновенный голос и неуклюжая походка. А еще у него очень мягкие губы. Мне так кажется…
***
На следующий вечер он много шутил. Таким вижу его впервые. Казалось, что рутина обыденных дней, как по волшебству, упала с его плеч. Не было угрюмого того взгляда или замысловатых речей.
- Что с тобой случилось? Я не узнаю тебя, друг.
- Мой мир сейчас насыщен красками, - он расплылся в мечтательной улыбке. – Я готов на весь мир кричать от эмоций.
- Да что с тобой? Не пугай меня преждевременно, - я улыбнулась ему в ответ. – Влюбился, что ли? – легонько задеваю его локтем.
- Да, влюбился.. – прошептал на выдохе, - а как ты догадалась?
Весь мир остановился. В секунде глаза начали пощипывать подкатившие слезы.
- Эй, ты чего? Плачешь? – моя реакция напугала его.
- Это от радости-и-и…
***
Это была наша последняя встреча. Я больше не приходила к нему вечером. А зачем? У него ведь есть любимая. К тому же, ему это в тягость. И мне…
До отъезда оставалось всего ничего – несколько часов. Напоследок, пересилив себя, я решила сходить на наше место. Немного посидев, уже собиралась идти, как мой взгляд приковал к себе небольшой клочок бумаги, припрятан возле нашей скамейки. Не знаю, что меня дернуло подобрать её… Это от него. Он ждал меня. Приходил все эти дни. Даже вчера. Средь нелепых фраз, больно рвущих мое сердце, сквозь слезы я разглядела его электронный адрес и краткое: “Напиши.”