ID работы: 2813687

День в "Вальхалле"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 января, год 2034. Я стоял за своей стойкой и терпеливо занимался своим привычным делом - протирал бокалы. Нередко бросал взгляд на само внутреннее убранство бара и посетителей. Бар особо не выделялся по типажу, ничем не отличался от других баров. Широченное окно, открывающее вид на сияющий неоном мегаполис. Шпили небоскрёбов, казалось бы, закрывали остовами кровавое марево заката. Запыленный бильярдный стол, одиноко стоящий посреди бара. С тех пор, как в баре появились автоматы виртуальной реальности, в бильярд никто не играет. Странно, почему босс ещё не избавился от этого никчёмного предмета мебели... Три лампы под потолком шатаются от уличного шума и подмигивают всем присутствующим. И, наконец, яркая волна неона, созданная для дополнительного освещения. Она тянулась, словно гусеница, от одного края к другому. Посетителей было немного: вот верзила, напичканный имплантами так, что на нём не видно даже маленького кусочка живой, естественной ткани. Он был одет в форму военного образца, на которой можно было заметить швы и многочисленные заплатки. Он медленно курил сигарету и тяжело смотрел на пепельницу, как-будто хотел разбить её взглядом. Через столик сидела девочка лет шестнадцати. На ней была школьная форма. И ещё ужасная красная бабочка, совершенно не вписывающаяся в этот реальный мир. Она быстро помахала мне рукой... Стоп, что? Несовершеннолетняя в этом баре?! Мои мысли прервал её задорный, звонкий голосок. - Привет, Джон! - пропищала она радостно. - Меня зовут не так, и я не обслуживаю детей. - произнёс я сухим и строгим тоном. - Да ладно тебе! На самом деле, я не человек... - в её голосе появились нотки обиды и разочарования - А раз я не человек, значит алкоголь не причинит мне вреда! Я коротко хмыкнул и легонько кивнул в знак согласия. - Один Sugar Rush, пожалуйста! - в её голос вернулась уверенность. "Так, Sugar Rush, значит... Adelhyde на два пальца, один палец Powdered Delta и... Что же там ещё было? Точно! И Karmotrine по желанию." Я приступил к смешиванию напитка. Спустя десять секунд напиток был полностью готов. И я был уверен в том, что он ей понравится. - Один "Sugar Rush" для юной леди. - я постарался сделать свой прокуренный голос как можно мягче. - Спасибо, Джон! - радостно взвизгнула Дороти. - Я не... Неважно. Наступил момент неловкого молчания. К счастью, он длился недолго. - Слушай, я знаю, что выгляжу как ребёнок, но я не человек. - Я знаю. - сказал я, еле сдерживая натянутую улыбку. - Тогда почему ты не добавил хотя бы капельку Karmotrine в мой напиток? Можно было бы добавить больше капли, но почему ты его вообще не добавил? - Прости?... - я был в замешательстве. Её электронные глаза сверлили меня холодным взглядом, и я почувствовал холод на своём теле. Ещё немного и я действительно замёрз бы. - Karmotrine используется для того, чтобы люди думали, что пьют настоящий алкоголь. - укоризненно сказала она. - Ты должен знать это, Джон. - В "Sugar Rush" Karmotrine добавляется по желанию, разве не так? - Если бы я захотела безалкогольный напиток, то я купила бы бутылку газировки в Soda Fountain у Лоуренса. - У кого? - У Лоуренса, парня, который торгует газировкой. Вполне приятный человек. - Ясно. - процедил я. Снова возникло то неловкое молчание. - Ладно, Джон, я дам тебе ещё один шанс. Сделай мне "Fluffy Dream". "Значит, "Fluffy Dream", верно? Так... Выдержанный Adelhyde на три пальца, и... Что же ещё? Вечно я забываю рецепт!" - Ты выбираешь напитки, в которые можно добавить Karmotrine, верно? - спросил я мимоходом у Дороти. - Возмооооожно.. - она потянулась и зевнула. - Ах точно, один "Fluffy Dream" сейчас будет готов! Я ждал, пока микшер закончит взбалтывать ингридиенты. Наконец, он остановил свой ход. - Один "Fluffy Dream" для вас. - я протянул напиток Дороти. Она сделала пару глотков. На её электронном лице проявилось некое подобие тёплой улыбки. - Даа, то, что нужно! Скажи, кто придумывает названия для этих напитков? - На самом деле я, но... Они патентуют мои названия, и мне с этого не перепадают проценты.. - я не заметил, каким грустным тоном я произнёс последнюю фразу. - Ммм... - она заплатила за напитки и ушла. ... Ко мне неспешно подвалил тот верзила, который пытался разбить пепельницу взглядом. Вопрос, который я получил от него, стал для меня в некоторой степени неожиданным. - Скажи, это был дроид... - он замялся, как-будто пытался подобрать нужные слова. - Анатомически точная человекоподобная единица DFC-72? Да. - Ох, чёртовы копы снова засылают своих ищеек... А ты как считаешь, бармен? - Понятия не имею, я просто выполняю свою работу. Сущая правда. Я прихожу на работу не ради денег, не ради наплыва клиентов, не ради пустых слухов, а ради самого процесса. Люблю смешивать ингридиенты. - В любом случае, чем я могу Вам помочь? - продолжил я. - Дай мне "Gut Punch". - Я не умею его готовить. - я решил подшутить над клиентом, хотя его внешний вид напоминал о том, что шутить - не самый лучший вариант. - Вы, бармены, все так шутите, когда я заказываю этот напиток, м? - в его голосе начала проявляться злость. - Да, это так. - снова пошутил я и подошёл к микшеру. "В любом случае, "Gut Punch" включает в себя Bronson Extract на пять пальцев и Karmotrine на один палец." Этот рецепт я знал наизусть. - Ваш "Gut Punch" скоро будет готов. - я потоптался у микшера и подождал, пока он закончит вращение - Вот ваш "Gut Punch". - Ты больше не будешь шутить надо мной? - строго поинтересовался клиент. - Если я это сделаю, то уволюсь с работы незамедлительно. - спокойно заверил я его. - Скажи, Мистер Бармен, как тебя зовут? - Меня зовут Джо... ДЖИЛЛИАН. Меня зовут Джиллиан. - Приятно с тобой познакомиться, Джиллиан. Я Джейми. - с этими словами он протянул свою металлическую руку. Я аккуратно принял рукопожатие. На удивление, он мне не сдавил руку. - Я всегда спрашиваю имена у тех, кого я не хочу убивать. - признался он мне. Мои опасения подтвердились: он был наймитом. - Значит, ты наёмник... - Да, я работаю на агенство "Оружие по найму". - Какую работу ты выполняешь? - осторожно поинтересовался я. - Обычную. Слежка, вымогательство, убийство... Дай мне "Piledriver", если хочешь, чтобы я рассказал тебе историю. ("Piledriver" состоит из равного количества Bronson Extract и Flanergide.) - Сейчас принесу! - На этот раз никаких шуток? - Никаких шуток. - уверенно произнёс я. Микшер закончил своё вращение и я протянул напиток Джейми. - Ох, Джиллиан, этот напиток хорош. - Джейми явно был в восторге - Он напомнил те светлые времена, когда я мог спокойно выбираться в киберпространство. Когда я управлял тысячами наноботов. Теперь же, у меня их не осталось после инцидента, который повредил мою нервную систему. - он был явно расстроен. - Что случилось с твоей нервной системой? - я изобразил заинтересованность. - В киберпространстве я подцепил червя, который забрал с собой всех наноботов, да и мою нервную систему не поленился зацепить. - он сделал глоток - Я чувствовал адскую боль в каждом органе, в каждом кусочке ткани. Мне пришлось сделать очень много хирургических операций - он показал на своё лицо - но я так и не смог вернуть своё тело в прежнее состояние. - Это очень грустно слышать. - подытожил я. - Ладно, бывай. - Джейми кинул на стойку пригоршню кредиток и вышел в темноту. ... - Ух ты, Джиллиан, сегодня богатый улов! - сказал мне босс, подкидывая мешочек с кредитками в своей толстой ладони. - При таком малом количестве клиентов... Заработать 4467 кредиток! А ты неплох! - босс похлопал меня по плечу. Я закрыл последний прилавок, собрал чемоданчик со своим скарбом, накинул плотный кожаный плащ, попрощался с боссом и вышел из бара навстречу манящему свечению неоновых вывесок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.