ID работы: 2813689

До рассвета ещё далеко

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«До рассвета ещё далеко, мой друг. Мы идём с тобой в такую страну, где порой и феи, как мотыльки, летят к огню, желая согреться. И веря, что не умрут, крылья опалят и в пепел, обратившись, навеки уснут. До рассвета ещё далеко, мой друг, ты устал?» – Зачем идти? Там реки с мёртвой солёной водой текут. Там жёсткая трава и сухие кусты, которые уже не зацветут. Там ярче солнца луна, и под светом её облака обратятся в сталь. Зачем нам страна, где кровь застывает в янтарь? Где смысла нет спать, пребывая и так в кошмарах? «Ты боишься? Постой, но сам путь ведь так сладок! Подумай, идём по заснеженной тропке, а вещей с собой малость: вода дождевая, пара травинок для чая, засохшая корочка хлеба и сила, терпимость, а что ещё надо? Не отвлекает ничто…» – По дороге к обману?! Куда мы идём? Оттуда же нет возврата! Одумайся, слышишь? Нам это не надо! « Зачем же идёшь под звёздным ты небом? Оставишь меня? Закуёшь железом привычного и безопасного дня? Но нет! Слышишь смех? Это ты, это я. Полпути не пройдено даже… До рассвета ещё далеко, мой друг, не споткнись в темноте. Мы идём по пути, где дороги переплелись с тропами ветров извне. Они разорвут на части, лишь в лёгкие их впусти! Они остры как иголки и легки словно пух, нет сил, уйти, они зовут и манят. И песня их уже зазвучала за поворотом судьбы». – Давай повернём назад? Мне не нравится ночи азарт. Я слышу звон далёких звёзд, ветер струны небесные рвёт. Оглушительный рёв поднялся… «Быть может, это всего лишь гроза? Ну же, не бойся, открой глаза! Реши, наконец, кто ты, а кто я, но правда в том, что здесь явь не важна… А знаешь?.. Давай повернём назад? Зачем нам страна, где пеплом устланы города? Где небо как купол из хрусталя, застыло во льду, а реки текут неизменно во тьму. Где желая согреться – горят. Погибнем мы там, обратимся в закат…» – Поворачивать поздно, мой друг, не спи. С пути этого не сойти. Будущее всегда так не ясно, прости, что всё это время боялся… А идти за неясной мечтой – не напрасно. Кажется, та страна жизнью зовётся, не так ли? Рассвет наступает… «Не из пустоты… А небо хрустальное тает, дошли! Здесь всё оказалось не так, посмотри, восстают из праха образы давних желаний, тут нет темноты и кошмаров, как мы боялись! С приходом нашим всё оживает! Давай не вернёмся назад? Хотя, знаешь?.. Кажется, мне правда открылась: мы здесь пребывали всегда, прошлая жизнь, пусть и не приснилась, но сейчас мы открыли глаза». – Что это там, впереди, зеркала? Верно, мой друг, теперь знаешь, что ты – это я. Ты – это я. Спасибо, что не убил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.