Путь

G
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 773 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник

Решение.

Настройки
Ветер. Сильный ветер. Треплет волосы, срывает одежду, сбивает с ног. Дождь. Сильный дождь, ливень. Очень в тему сейчас. С силой долбит по асфальту, по крышам. Среди шума тяжело разобрать тихие шаги. Промокшая насквозь, топаю по лужам, хлюпая мокрыми кроссовками, приближаюсь к краю. А там, внизу, торопятся куда-то машины, сигналят клаксонами, мигают лампочками и суетятся похожие на муравьев люди. Суетятся в одном большом муравейнике под названием Город. Название его я уточнять не буду, так как не имеет это ни значения, ни смысла. Я присела на край крыши, свесив ноги вниз и рассмеялась. Внизу все казалось таким игрушечным, таким смешным и нереальным. Городская суета, торопливость и нервность местных жителей, их взволнованность. Они куда-то бегут, куда-то опаздывают, к чему-то стремятся. И мне все это видно. Они думают, что одни. Они бегут, спотыкаются, врезаются в друг друга и друг на друга шипят. Они одни, важны лишь их проблемы, только их проблемы важны. Если бы они знали насколько все они похожи... И насколько все они смешны. Смешны и ничтожны. Тихо хихикая, начала раскачиваться. Так забавно ветер свистит в ушах. И приятно... Да, пожалуй это именно то, по чему я буду скучать. По ветру, по дождю, по солнцу и по луне, по тучам и по деревьям. По снегу и по траве. Но этого мало, слишком мало чтобы перевесить то, от чего я бегу. Потому что как бы много не казалось сейчас окружающего меня мира, природы, к которой я питаю такую любовь, люди испортят все. Они уничтожат все что дорого мне, они уже это сделали. Они убили все хорошее, что во мне было, они убили все, что было дорого мне и не остановятся на этом. Они продолжают убивать уже не замечая этого. Все что их окружает, живое и неживое, друг друга. Уничтожено будет все. И я не удивлюсь, если они не заметят и этого. Бред сумасшедшего, да? Психушка по ней давно уже плачет. Да-да. Но только чтобы судить меня, сначала подумайте о том, кто вы сами. А потом успокойтесь. Когда-то был ребенок. Маленькая милая девочка, живущая в своих мечтах и ждущая что на день рождения ей подарят розового пони с крыльями и каретой. Так бы и продолжалось. Да нет, так и продолжалось до поры до времени. Она всегда была странно весела и так мило наивна. Верила во все и мечтала о большем. Это было глупо, понимали даже дети. Но девочка в это верить не хотела, она считала, что верить в плохое незачем. И это было вполне объяснимо, учитывая то, что девочка о том, что такое плохо вообще не знала. Да, вы будете правы, если скажете что так не бывает. Она и сама это вскоре поняла. Как раз тогда, когда должен был прилететь тот самый розовый пони. В тот день все ходили с более-менее правдоподобными улыбками на лице, все в доме было красиво, и сама она, красива как никогда. И разговоры должны были быть только о ней. Причем только хорошие. Но все улыбки как-то разом оборвались. И тогда она впервые поняла что такое плохо. Потому что о ней разом забыли все. Фальшивые улыбки с фальшивых лиц спали, все засуетились и забегали, заволновались. Бабушка заплакала, а отец нервно пытался ее успокоить. А про девочку никто так и не вспомнил, лишь изредка гладили с полными сочувствия глазами по голове и говорили какая же она бедная девочка, как грустно. Она не понимала. И ей было горько и обидно смотреть на то, как все разом прекратилось. К этому она не привыкла. Потом она услышала. Было совершено профессиональное убийство. Среди невероятного количества личной охраны, при правильном соблюдении техники безопасности, было совершено убийство... не понятно как. Все было сделано тихо, бесшумно, никаких зацепок оставлено не было. Но была в этом деле одна промашка... Место отца-миллионера девочки, чисто случайно попали в ее мать. Ведь они были очень близко, всегда рядом. И вместо того, чтобы поразить цель, пуля попала в мать... той самой девочки. Это убийство прошумело на весь город. Но более ничего известно не было. А она, маленький еще ребенок, так и не смогла понять. Не смогла понять что случилось. почему из ярко-розового весь ее мир стал темно-серый, почему о ней так резко все забыли и где ее мама он тоже не понимала... А еще не понимала почему у всех вокруг такие темные, мрачные лица. Не понятно ничего... Она забилась в комнате и пролилась слезами. За все же немаленькое количество лет их скопилось достаточно. А потом... Она наконец увидела свою мать. Она была такая же, как и всегда. Ее мать никогда не была особо красива, но при ней всегда было доброе, улыбающиеся лицо. Тогда, в последний раз, оно и было таким, даже в гробу. Вот только... жизнерадостной улыбки на ней не было.. она была спокойна и безмятежна, как будто жива. Та девочка навсегда запомнила это выражение лица. Навсегда. От воспоминаний передернуло. Я чуть не свалилась вниз, но удержалась. Вместе с этим как-то все изменилось и сразу. Поменялась вся жизнь. Настолько, что спустя три года девочка сидит на крыше и раздумывает, стоит ли ей поддаться ветру и соскочить вниз. Потом меня покинул мой отец. Собственно, он и не был при мне никогда. Но после смерти мамы он меня отказался. Наверное, это второй момент который я никогда не забуду. Его лицо, смотрящее на меня. У него был такой взгляд... Он смотрел на меня не то чтобы безразлично, не зло даже, а как-то... С отвращением. С ненавистью. Плохо скрываемой. Он бы и бросил меня совсем, если бы не бабушка. Воспитывать меня взяла именно она. Бабушка стала единственным человеком, которого я любила. Но даже и ее нет теперь со мной. Встала на ноги. Промокшая на сквозь закрыла глаза и сделала шаг. Пустота.
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (10)