Часть 1
2 июля 2012 г., 15:38
Перепрыгивая через три ступеньки, он мчался наверх, длинная лестница никак не хотела кончаться. Выстрел, который прозвучал каких-то три минуты назад, шумно отдавался в голове.
«Нет, он не мог…Все в порядке, он просто застрелил Шерлока.»
Думать не хотелось, только – бежать.
Напряженные руки толкнули дверь на крышу так, что та с треском ударилась о стену. Он бежал вперед.
Оглянулся пару раз, кажется, никого не было. Где Джеймс?
Он побежал к тому краю, откуда был виден Шерлок, когда Себастьян еще стоял внизу. Никого.
Он схватился за голову и обернулся на сто восемьдесят градусов.
Взгляд упал на тело, лежавшее в шагах тридцати от Себастьяна,от которого уже успела набежать приличная лужа крови, в руке пистолет.…На ватных ногах, он, еле сдавливая ком в горле, подошел к телу Джеймса Мориарти, и упал сначала на колени, а затем полностью телом, рядом с ним.
Тихий стон, больше похожий на завывание ветра, вырывался из его груди.
« - Жди меня здесь. Внизу. Не смей подниматься следом, и иначе все испортишь. »
Что испорчу? Твой финальный ход?
«- Просто жди меня здесь, я отправлю сообщение, если что-то пойдет не так. »
И как все прошло? Замечательно, босс?
Глупо развел, молодец. Я всегда тебе доверял, всегда. Помнишь, что ты говорил?
« - Верь мне, Себастьян, верь. И никому больше. Чтобы тебе не говорили про меня, не верь им. Они все - лжецы…»
Я и не верю. Теперь и тебе не верю.
Получается, ты тоже – лжец?
Он и не заметил, как слезы стали стекать по его щекам, оставляя мокрый, неприятный след. Себастьян поднял голову, и посмотрел на него.
Такой же, как и всегда. Кажется даже счастливым, ублюдок.
Опустевший, стеклянный взгляд, прожигающий небо. Он посмотрел в его глубокие, черные глаза, ожидая, что Джеймс ответит на его взгляд, как это было обычно.
Он закричал, а руки сами потянулись к телу.
Себастьян взял его за окровавленную руку, и крепко ее сжал.
Все правильно, ты – гений криминального мира, ты - вселенная, вокруг тебя крутится все.… Крутилось.… И даже я. Ты – всегда держишь слово. А еще ты говорил, что любишь меня. Стоило уточнить, что риск ты любишь больше.
Ты, кажется, хотел выжечь сердце Шерлоку Холмсу, а выжег его мне. Забирай. Оно твоё.
«Я тебе искренне верил.
Я ждал тебя, грел твои руки.
Открыл для тебя свое сердце…
А ты? Ты был со мной просто от скуки…»