ID работы: 281535

Больше никакой лжи

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Britt бета
Riktusempra бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зверя видишь?

Настройки текста
Нижний город. - Что ни говори, а «без кота жизнь не та», особенно если знать, что у меня дома три кошки, в смысле ТАМ. - Солидарен. Мой обожаемый Сер Ланселап тоже не со мной. Оба мага тяжело и печально вздохнули. Андерс и Глен брели к подъемнику в Клоаку. Неожиданно магесса шлепнула тыльной стороной ладони по груди мага, преграждая путь. - Что? - Тсс, - девушка указала в угол с хламом, коего в Нижнем городе было хоть КамАЗами вывози. - Зверя видишь? Проследив взглядом в указанном направлении, целитель сперва удивленно моргнул, потом улыбнулся. - Чур, он мой, - присела и начала красться девушка. Зверь был в кошмарном состоянии - мешок с костями, пол-уха и весь в грязи, явно блохастый. Тварь оказалась настолько ослабевшей от голода, что даже удрать не смогла, а безвольно повисла на руках, издав жалобное «мяу», видимо, ожидая расправы. Кота было решено отнести в Клинику и провести полный осмотр. После помывки оказалось, что это вполне милый котик с серой шерсткой. - Эх, - вздохнул отступник. - Не вздыхай, Андерс, у тебя бы его все равно сожрали в первые двое суток. Лучше чаще приходи в гости, - подмигнула магесса. – Кстати, я предлагаю тебе дать этому коту имя, в качестве компенсации. - Почему мне? - Как же, Пушистиус, Сер Ланселап, я прямо в предвкушении, - сверкая глазами, пояснила магесса. - Что ж, - отступник призадумался, – как насчет, например… - Хотя нет, стой! Я сама. - Ты уж определись, - слегка надул губки в обиде маг. - Прости, - прикусив кончик языка, тихо сказала Глен. – Я вспомнила, как кота хотела назвать. По-моему, это имя может гордо встать в ряд с твоими вариантами, правда, не я его придумала, но не суть. - И какое же? - Мяурицио! - О как. Ну, неплохо, неплохо. Значит, отныне и впредь, ты будешь именоваться Мяурицио, - целитель почесал кота под подбородком, в ответ на что животное блаженно закатило изумрудные глаза. ~*~*~ Клиника Андерса. - Итак, начнем с простого. Какое из этих зелий является слабодействующим обезболивающим, скажем, если у пациента головная боль? - Голова болит? Голова - это кость и болеть не может, – констатировала магесса, судорожно припоминая, какого цвета дурацкая настойка. - С таким отношением я тебе даже самого распоследнего пациента с занозой в пальце не доверю, – усмехнулся целитель. - Знаешь что, ты лучше научи меня их варить, - гремя склянками, предложила Глен. - Кого варить? – не понял сходу маг. - Зелья твои, настойки и прочее. Алхимия, то есть, зельеварение, моя любимая профа, а то все эти: какого оно цвета – для меня темный лес. Целитель окинул печальным взглядом стол с реагентами и представил, какой разгром и какие растраты его ждут, если сюда доберутся «шаловливые ручки» Глен. Девушка шумно просопела, видимо, догадываясь о ходе мыслей целителя. - Крахоборина, может тут талант погибает. Да, я почти уверена, что погибает, прямо чувствую! - Ладно - ладно, так и быть, - быстро согласился отступник, пока магесса не устроила концерт по заявкам, - буду учить тебя готовить зелья. Чувство «правильности» решения быстро покинуло мага, буквально после первого взрыва и фразы чумазой и лохматой Глен в закопченной одежде: «Ух ты, как жахнула! Надо записать, что я там такое смешала». ~*~*~ - Андерс, мне тут Справедливость рассказывал, что духам нравится лириум, он, типа, поет для них. - Справедливость рассказывал? – не поверил маг. – Когда это он успел? – нотки испуга проскочили в интонации. - Не парься, он не «шалит», – подмигнула магесса. – Пока ты трупом отсыпаешься, он иногда «приходит» поболтать, и мне веселее, и ему. Так, что там про лириум? - Ах, да, Командор подарил ему кольцо из чистого лириума. Для любого живого существа, даже для мага, это смертельно, но тело Кристофа, Серого Стража, в котором «жил» Справедливость, уже было мертво, так что без проблем можно было носить такую побрякушку. - Ясно. Я тут подумала и решила узнать из первоисточника. Раз вы с духом одно целое, …тебе никогда не хотелось нашего Фенриса фсью-фсью, – магесса многозначительно присвистнула и пошловато ухмыльнулась. – Он же этим лириумом просто нашпигован. - Ээ... - целитель сперва не понял, а когда извилины шевельнулись в нужном направлении, отрицательно замотал головой, но уж как-то очень поспешно: – Ты что?! Я и этот варвар, да никогда! - Ой, врунишка, – лукаво улыбалась девушка. Маг фыркнул и отвернулся. - Не хочешь, не верь. И вообще, пора делом заняться, скоро пациенты начнут приходить. Надо проверить, все ли готово. - Дезертир, – прошептала магесса, тихо смеясь вслед целителю. ~*~*~ Открыв дверь, эльф застыл, так и не убрав руку с дверной ручки. У стены, будучи к ней прижатым, находился одержимый. Глаза светились, значит, это дух, а не маг. Держа в руках задранную на груди отступника рубашку, на воина удивленно смотрела магесса с высунутым языком. - Это не то, что ты сейчас подумал, - сказала девушка, возвращая одежде целителя приличный внешний вид. - М-м, – только и сподобился сказать Фенрис. - Мы тут со Справедливостью решили поэкспериментировать, - беззастенчиво улыбнулась Глен. Первый шок прошел. Теперь была очередь удивляться тому, с какой покладистостью и спокойствием дух общается с магессой. - Ты что же, его приручила? - злить духа - затея явно не из умных, но стоит проверить. Уже успевший усесться за стол одержимый подскочил, гремя на всю Клинику. - Следи, что говоришь, смертный! - Тише-тише, Справедливость. Фенрис у нас ужасный хам, - поглаживая лежащую на столе ладонь духа, примирительно сказала Глен. Взглянув на руку, Справедливость успокоился и уселся обратно на свое место. - Желаю свести к минимуму общение с этим созданием. Извини, Глен. Сияние погасло. - А? – недоумевал маг. - Б! – передразнила магесса. - Что я делал? Не помню, - выражение озадаченности на лице эльфа, уверенности в себе отступнику не добавляло, уж лучше бы хмурился. - Ничего страшного не случилось, - улыбаясь, уверяла девушка. Воин было раскрыл рот, но магесса тут же бросила на него испепеляющий взгляд. Желание проболтаться мигом пропало. Фенрис наконец-то вспомнил, зачем пришел к ненавистному магу. - Глен, я за тобой. Гаррета не будет сегодня, он просил меня проводить тебя до дома. - Крепостники! – страдальчески проныла девушка, возводя глаза к потолку. - Но с братом лучше не спорить, себе дороже, а то вообще прикует к кровати. Спокойной ночи, Андерс. - И тебе, - целитель запер дверь. Самое время немного прибраться, сегодня Глен неплохо разнесла его лабораторный стол, а завтра несчастную мебель ждал второй раунд освоения зелья от чесотки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.