Зверя видишь?
16 августа 2012 г. в 06:25
Нижний город.
- Что ни говори, а «без кота жизнь не та», особенно если знать, что у меня дома три кошки, в смысле ТАМ.
- Солидарен. Мой обожаемый Сер Ланселап тоже не со мной.
Оба мага тяжело и печально вздохнули.
Андерс и Глен брели к подъемнику в Клоаку.
Неожиданно магесса шлепнула тыльной стороной ладони по груди мага, преграждая путь.
- Что?
- Тсс, - девушка указала в угол с хламом, коего в Нижнем городе было хоть КамАЗами вывози. - Зверя видишь?
Проследив взглядом в указанном направлении, целитель сперва удивленно моргнул, потом улыбнулся.
- Чур, он мой, - присела и начала красться девушка.
Зверь был в кошмарном состоянии - мешок с костями, пол-уха и весь в грязи, явно блохастый. Тварь оказалась настолько ослабевшей от голода, что даже удрать не смогла, а безвольно повисла на руках, издав жалобное «мяу», видимо, ожидая расправы.
Кота было решено отнести в Клинику и провести полный осмотр. После помывки оказалось, что это вполне милый котик с серой шерсткой.
- Эх, - вздохнул отступник.
- Не вздыхай, Андерс, у тебя бы его все равно сожрали в первые двое суток. Лучше чаще приходи в гости, - подмигнула магесса. – Кстати, я предлагаю тебе дать этому коту имя, в качестве компенсации.
- Почему мне?
- Как же, Пушистиус, Сер Ланселап, я прямо в предвкушении, - сверкая глазами, пояснила магесса.
- Что ж, - отступник призадумался, – как насчет, например…
- Хотя нет, стой! Я сама.
- Ты уж определись, - слегка надул губки в обиде маг.
- Прости, - прикусив кончик языка, тихо сказала Глен. – Я вспомнила, как кота хотела назвать. По-моему, это имя может гордо встать в ряд с твоими вариантами, правда, не я его придумала, но не суть.
- И какое же?
- Мяурицио!
- О как. Ну, неплохо, неплохо. Значит, отныне и впредь, ты будешь именоваться Мяурицио, - целитель почесал кота под подбородком, в ответ на что животное блаженно закатило изумрудные глаза.
~*~*~
Клиника Андерса.
- Итак, начнем с простого. Какое из этих зелий является слабодействующим обезболивающим, скажем, если у пациента головная боль?
- Голова болит? Голова - это кость и болеть не может, – констатировала магесса, судорожно припоминая, какого цвета дурацкая настойка.
- С таким отношением я тебе даже самого распоследнего пациента с занозой в пальце не доверю, – усмехнулся целитель.
- Знаешь что, ты лучше научи меня их варить, - гремя склянками, предложила Глен.
- Кого варить? – не понял сходу маг.
- Зелья твои, настойки и прочее. Алхимия, то есть, зельеварение, моя любимая профа, а то все эти: какого оно цвета – для меня темный лес.
Целитель окинул печальным взглядом стол с реагентами и представил, какой разгром и какие растраты его ждут, если сюда доберутся «шаловливые ручки» Глен.
Девушка шумно просопела, видимо, догадываясь о ходе мыслей целителя.
- Крахоборина, может тут талант погибает. Да, я почти уверена, что погибает, прямо чувствую!
- Ладно - ладно, так и быть, - быстро согласился отступник, пока магесса не устроила концерт по заявкам, - буду учить тебя готовить зелья.
Чувство «правильности» решения быстро покинуло мага, буквально после первого взрыва и фразы чумазой и лохматой Глен в закопченной одежде: «Ух ты, как жахнула! Надо записать, что я там такое смешала».
~*~*~
- Андерс, мне тут Справедливость рассказывал, что духам нравится лириум, он, типа, поет для них.
- Справедливость рассказывал? – не поверил маг. – Когда это он успел? – нотки испуга проскочили в интонации.
- Не парься, он не «шалит», – подмигнула магесса. – Пока ты трупом отсыпаешься, он иногда «приходит» поболтать, и мне веселее, и ему. Так, что там про лириум?
- Ах, да, Командор подарил ему кольцо из чистого лириума. Для любого живого существа, даже для мага, это смертельно, но тело Кристофа, Серого Стража, в котором «жил» Справедливость, уже было мертво, так что без проблем можно было носить такую побрякушку.
- Ясно. Я тут подумала и решила узнать из первоисточника. Раз вы с духом одно целое, …тебе никогда не хотелось нашего Фенриса фсью-фсью, – магесса многозначительно присвистнула и пошловато ухмыльнулась. – Он же этим лириумом просто нашпигован.
- Ээ... - целитель сперва не понял, а когда извилины шевельнулись в нужном направлении, отрицательно замотал головой, но уж как-то очень поспешно: – Ты что?! Я и этот варвар, да никогда!
- Ой, врунишка, – лукаво улыбалась девушка.
Маг фыркнул и отвернулся.
- Не хочешь, не верь. И вообще, пора делом заняться, скоро пациенты начнут приходить. Надо проверить, все ли готово.
- Дезертир, – прошептала магесса, тихо смеясь вслед целителю.
~*~*~
Открыв дверь, эльф застыл, так и не убрав руку с дверной ручки.
У стены, будучи к ней прижатым, находился одержимый. Глаза светились, значит, это дух, а не маг. Держа в руках задранную на груди отступника рубашку, на воина удивленно смотрела магесса с высунутым языком.
- Это не то, что ты сейчас подумал, - сказала девушка, возвращая одежде целителя приличный внешний вид.
- М-м, – только и сподобился сказать Фенрис.
- Мы тут со Справедливостью решили поэкспериментировать, - беззастенчиво улыбнулась Глен.
Первый шок прошел. Теперь была очередь удивляться тому, с какой покладистостью и спокойствием дух общается с магессой.
- Ты что же, его приручила? - злить духа - затея явно не из умных, но стоит проверить.
Уже успевший усесться за стол одержимый подскочил, гремя на всю Клинику.
- Следи, что говоришь, смертный!
- Тише-тише, Справедливость. Фенрис у нас ужасный хам, - поглаживая лежащую на столе ладонь духа, примирительно сказала Глен.
Взглянув на руку, Справедливость успокоился и уселся обратно на свое место.
- Желаю свести к минимуму общение с этим созданием. Извини, Глен.
Сияние погасло.
- А? – недоумевал маг.
- Б! – передразнила магесса.
- Что я делал? Не помню, - выражение озадаченности на лице эльфа, уверенности в себе отступнику не добавляло, уж лучше бы хмурился.
- Ничего страшного не случилось, - улыбаясь, уверяла девушка.
Воин было раскрыл рот, но магесса тут же бросила на него испепеляющий взгляд. Желание проболтаться мигом пропало. Фенрис наконец-то вспомнил, зачем пришел к ненавистному магу.
- Глен, я за тобой. Гаррета не будет сегодня, он просил меня проводить тебя до дома.
- Крепостники! – страдальчески проныла девушка, возводя глаза к потолку. - Но с братом лучше не спорить, себе дороже, а то вообще прикует к кровати. Спокойной ночи, Андерс.
- И тебе, - целитель запер дверь.
Самое время немного прибраться, сегодня Глен неплохо разнесла его лабораторный стол, а завтра несчастную мебель ждал второй раунд освоения зелья от чесотки.